• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Нужна помощь

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Василий1986 Оренбург
Новый участник
Сообщения: 2
На форуме: c 25 фев 2022
Сказал: 0 ед.
Получил: 1 ед.

Нужна помощь

Сообщение Василий1986 Оренбург »

Всем доброго дня, уважаемые форумчане.
Наша фирма закупила у одной компании на территории Китая чипы (микропроцессоры) по Контракту «А». Эти чипы были переданы другой китайской компании (там же в Китае) для вживления указанных чипов в конечный продукт, который уже, в свою очередь, будет отправлен в наш адрес в Россию. Этот конечный продукт мы покупаем по Контракту «Б» (без учета стоимости чипов).
Декларировать мы будем конечный продукт (от второй китайской компании) по Контракту «Б».
Ситуация складывается следующая -
у нас ушли два платежа: один - по Контракту «А», другой - по Контракту «Б».
С Контрактом «Б» более-менее понятно – будем оформлять декларацию (но возникает следующий момент – конечная стоимость продукта будет больше, чем мы оплатили по Контракту «Б». Сюда ведь плюсом пойдет стоимость чипов по Контракту «А». Или я ошибаюсь?).
А как быть с Контрактом «А» - получается, что денежные средства ушли за границу, а таможенной декларации на товар и самого товара как такого на территорию РФ не поступало (он ведь в составе конечного продукта)? Как и где отразить этот товар?
Насколько мне известно, в одной декларации нельзя два контракта указывать (тем более еще с разными поставщиками).
Мы предлагали китайцам, которые изготавливают конечный продукт (по Контракту «Б»), купить самим чипы и включить их стоимость в стоимость конечного продукта. Отказались. Поэтому пришлось действовать по описанной схеме.
Может быть у кого-то была подобная ситуация? Помогите советом.
Аватара пользователя
Iskin
Эксперт
Сообщения: 10341
На форуме: c 08 июл 2008
Откуда: АО "КАМА"
Сказал: 145 ед.
Получил: 2639 ед.

Re: Нужна помощь

Сообщение Iskin »

Вы компании А оплатили чипы, которые без пересечения границы ушли на сборку в компанию Б. Теперь компания Б вам выставляет счет за минусом чипов. В конечной ДТ вы прикладываете оба платежа (т.е. включаете в там. стоимость, не фактурную), тем самым у вас "собирается" сумма конечного продукта, а у валютного контроля понимание куда и за что ушли денежные средства.
Гость

Re: Нужна помощь

Сообщение Гость »

Большое спасибо за оперативный совет.
Ответить