Добрый день.
Подскажите, груз будет идти с Японии сначала морем до Владивостока, далее перегрузка на поезд до Москвы. ? Могу ли я подать декларацию в ЦЭД Москвы или необходимо подавать ,когда он будет на границе в ЦЭД Железнодорожный?
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
ЖД Импорт
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Re: ЖД Импорт
подача будет в ЦЭД Владивостока, то что прибывает морем, подается только в ЦЭД порта прибытия,ЛИЛЯ писал(а): ↑Чт ноя 18, 2021 15:47 Добрый день.
Подскажите, груз будет идти с Японии сначала морем до Владивостока, далее перегрузка на поезд до Москвы. ? Могу ли я подать декларацию в ЦЭД Москвы или необходимо подавать ,когда он будет на границе в ЦЭД Железнодорожный?
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2639 ед.
Где будете очищаться туда и подается ДТ. Если очищаться в порту, то подаваться в ЦЭД Владивосток. Если нет то перевозчик/экспедитор оформляет транзит до места прибытия
автодиспетчеризация сейчас, то что приезжает морем там и оформляется
странно что вам об это неизвестно,
https://customs.gov.ru/press/federal/document/266865
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Я имею право очищать груз не только в порту, но и ближе к дому. Диспетчеризация - если вы очищаетесь на границе, то проверка все равно будет в "родном" ЦЭД, кроме морских и авиа портов. Кодекс не ограничивает выбор пункта применения транзита
Последний раз редактировалось Iskin Вт ноя 23, 2021 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Вот в случае, с топик стартером, груз приехал в порт и не зависимо от транзита, ДТ автоматом улетит в морской цэд.
У нас груз приходил Владивосток. потом перегруз на ЖД, потом авто до места. ДТ Приволжский ЦЭД проверял.
В октябре. Да где вы вычитали, что в порту должно быть оформление?! Диспетчеризацию и ввели, чтобы разгрузить границы и загрузить внутренние посты.
В четвертом сообщении ссылка есть на информацию, а именно "Декларации на товары, прибывающие морским транспортом, в зависимости от точки их ввоза направляются в Балтийский, Новороссийский и Владивостокский ЦЭДы...."
Думаю, если Ваша ДТ не во Владивостокский ЦЭД попала, значит ДТ не корректно заполнена, например 21-ая , 25-ая, 44-ая графы