Добрый день, коллеги.
Помогите, пожалуйста, советом) товар- корпус часов(без часового механизма) с ремешком, из нержавеющей стали с золочением гальванизацией. Брокеру ТБСС (специализируются на ТО бижутерии, драг металлов и тд) задала вопрос - надо ли везти на спец пост, они сказали , что с гальванизацией не надо (если в составе есть золото, то надо было бы), но я не могу найти норму права, подтверждающее это. Помогите, пожалуйста, разобраться, поделитесь опытом.
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Корпус часов с золочением гальванизацией
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2639 ед.
Re: Корпус часов с золочением гальванизацией
Приказ ФТС России от 12 мая 2011 г. N 971, где указано - Часы и их части с содержанием драгоценных металлов и/или драгоценных камней, а также часы, имеющие индивидуальные номера. Гальваническое покрытие не является исключением.
Но, ввоз осуществляется согласно РК 30, где в разделе 2.10 прописано 9111 <**> Только из драгоценных металлов со вставками из драгоценных камней или без вставок из драгоценных камней. Т.е. нет определения "содержащие". Видимо поэтому брокер считает что не надо.
Для ввоза нужен подтверждающий документ о содержании драгоценных металлов в товаре
Но, ввоз осуществляется согласно РК 30, где в разделе 2.10 прописано 9111 <**> Только из драгоценных металлов со вставками из драгоценных камней или без вставок из драгоценных камней. Т.е. нет определения "содержащие". Видимо поэтому брокер считает что не надо.
Для ввоза нужен подтверждающий документ о содержании драгоценных металлов в товаре
Это какое-то официальное заключение от органов РФ или письмо от поставщика?Iskin писал(а): ↑Пн ноя 01, 2021 09:38 Приказ ФТС России от 12 мая 2011 г. N 971, где указано - Часы и их части с содержанием драгоценных металлов и/или драгоценных камней, а также часы, имеющие индивидуальные номера. Гальваническое покрытие не является исключением.
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Не могу сказать какой именно. Но думаю надо доказать что под покрытием нет драг металлов. Наверное достаточно письма от Изготовителя
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: Tanatella