• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Транспортные расходы в иностранной валюте

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Глашатай
Постоянный участник
На форуме: c 21 мар 2019
Сказал: 5 ед.
Получил: 0 ед.

Транспортные расходы в иностранной валюте

Сообщение Глашатай »

Коллеги, приветствую!

Подскажите по одному нюансу: условия поставки FCA. Транспортная компания - не резидент. За перевозку платим в иностранной валюте.
в 45 графу ТАМОЖЕННАЯ СТОИМОСТЬ прибавлять транспортные расходы по курсу ЦБ РФ на день оплаты, или по курсу на день подачи ДТ?
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2639 ед.

Re: Транспортные расходы в иностранной валюте

Сообщение Iskin »

Если есть платежка об оплате, то указывайте ее сумму. И ее же цепляйте под 09023 в качестве доказательства там. стоимости.
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: Глашатай
Глашатай
Постоянный участник

Сообщение Глашатай »

Iskin писал(а): Чт июл 01, 2021 09:20 Если есть платежка об оплате, то указывайте ее сумму. И ее же цепляйте под 09023 в качестве доказательства там. стоимости.
У нас же платежка в валюте. Мне для 45 графы валюту нужно превратить в рубли. Вот и ломаю голову.
F.Olya
Дед
На форуме: c 06 дек 2018
Сказал: 33 ед.
Получил: 56 ед.

Сообщение F.Olya »

Глашатай писал(а): Чт июл 01, 2021 09:34 У нас же платежка в валюте. Мне для 45 графы валюту нужно превратить в рубли. Вот и ломаю голову.
Добавляете расходы в валюте, пересчет в рубли по курсу ЦБ на день регистрации ДТ
Глашатай
Постоянный участник

Сообщение Глашатай »

F.Olya писал(а): Чт июл 01, 2021 09:49
Глашатай писал(а): Чт июл 01, 2021 09:34 У нас же платежка в валюте. Мне для 45 графы валюту нужно превратить в рубли. Вот и ломаю голову.
Добавляете расходы в валюте, пересчет в рубли по курсу ЦБ на день регистрации ДТ
Ну, то есть, в 45 графу я уже добавляю расходы, пересчитанные в рубли по курсу ЦБ на день регистрации ДТ. Правильно понял?
F.Olya
Дед
На форуме: c 06 дек 2018
Сказал: 33 ед.
Получил: 56 ед.

Сообщение F.Olya »

Глашатай писал(а): Чт июл 01, 2021 09:57
Ну, то есть, в 45 графу я уже добавляю расходы, пересчитанные в рубли по курсу ЦБ на день регистрации ДТ. Правильно понял?
Да, правильно. Просто я обычно вручную не считаю рублевую сумму, а завожу в Альте валютную сумму, потом только проверяю.
Следующие пользователи поблагодарили F.Olya за это собщение: Глашатай
Глашатай
Постоянный участник

Сообщение Глашатай »

F.Olya писал(а): Чт июл 01, 2021 10:06
Глашатай писал(а): Чт июл 01, 2021 09:57

Да, правильно. Просто я обычно вручную не считаю рублевую сумму, а завожу в Альте валютную сумму, потом только проверяю.
Все понял ) Спасибо!
Ответить