-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Отказ в регистрации ДТ
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Активный участник
- На форуме: c 19 фев 2015
Сказал: 1 ед.
Получил: 0 ед.
Отказ в регистрации ДТ
Объясните на пальцах, что это означает : В отношении декларируемых товаров не совершены действия по не прибытии товара на таможенную территорию таможенного союза, которые должны совершаться до подачи ДТ согласно п.1 ст. 193 ТК ТС и ч.1 ст.211 ФЗ №311-ФЗ (п.п. 5 п. 4 ст.190 ТК ТС).
-
- Аксакал
- На форуме: c 01 фев 2011
Сказал: 36 ед.
Получил: 146 ед.
Re: Отказ в регистрации ДТ
Может быть, Вы подали предварительную декларацию, а процедура доставки уже была закрыта? Или товар был уже на территории ТС? Какой у Вас вид транспорта? Я так понимаю, что Вы не могли подать ПТД , но подали, и таможня отказала в регистрации.Smarty_Pants писал(а):Объясните на пальцах, что это означает : В отношении декларируемых товаров не совершены действия по не прибытии товара на таможенную территорию таможенного союза, которые должны совершаться до подачи ДТ согласно п.1 ст. 193 ТК ТС и ч.1 ст.211 ФЗ №311-ФЗ (п.п. 5 п. 4 ст.190 ТК ТС).
-
- Активный участник
Скажите, а ПТД должна подаваться до пересечения товарами ТС, или после открытия процедуры таможенного транзита?
-
- Аксакал
ТК ТК : Статья 193. Предварительное таможенное декларирование товаровSmarty_Pants писал(а):Скажите, а ПТД должна подаваться до пересечения товарами ТС, или после открытия процедуры таможенного транзита?
1. Таможенная декларация может быть подана в отношении иностранных товаров до их ввоза на таможенную территорию таможенного союза.
ФЗ-311 : Статья 211. Предварительное таможенное декларирование товаров
1. Подача декларации на товары (в том числе лицом, не являющимся уполномоченным экономическим оператором) до ввоза товаров на таможенную территорию Таможенного союза осуществляется в порядке предварительного декларирования иностранных товаров, определенном статьей 193 Таможенного кодекса Таможенного союза. Если ввоз иностранных товаров на таможенную территорию Таможенного союза осуществляется автомобильным или железнодорожным транспортом, их предварительное декларирование может осуществляться до прибытия транспортных средств в место доставки.
Какой у Вас вид транспорта?
-
- Активный участник
У меня авиа транспорт, то есть я до того как прилетает самолет в Домодедово открываю транзит и подаю ПТД??
А если автомобиль, то могу ПТД подавать даже после того момента, как машина пересекла границу ТС???
А если автомобиль, то могу ПТД подавать даже после того момента, как машина пересекла границу ТС???
да
подайте обычную вместо ПТД
подайте обычную вместо ПТД
-
- Аксакал
До прилета самолета в Домодедово кто Вам откроет транзит? С самолетом (не сталкивалась, поэтому предполагаю) должно быть так: Вам известно, что Вам отружен груз, вес, стоимость, кол-во, есть полученные по электронке (например) инвойсы и тсд, может быть даже известен рейс. И пока самолет не прилетел Вы подаете ПТД, самолет прилетел, транзит открыли (если необходимо), груз прибыл в таможню назначения, транзит закрыли, подтверждение о прибытии запросили, Вы подтвердили, ПТД выпустили. (Если кто-то сталкивался с предварительным декларированием грузов на авиатранспорте, расскажите - так ли происходит на практике).Smarty_Pants писал(а):У меня авиа транспорт, то есть я до того как прилетает самолет в Домодедово открываю транзит и подаю ПТД??
С а/м и ж/д проще - подать ПТД можно в любой момент, пока не закрыли доставку.
Следующие пользователи поблагодарили LADYGALINA за это собщение: Smarty_Pants
Кто сталкивался с ПТД авиа? как происходит, раскажите...LADYGALINA писал(а): ↑Чт апр 16, 2015 08:14До прилета самолета в Домодедово кто Вам откроет транзит? С самолетом (не сталкивалась, поэтому предполагаю) должно быть так: Вам известно, что Вам отружен груз, вес, стоимость, кол-во, есть полученные по электронке (например) инвойсы и тсд, может быть даже известен рейс. И пока самолет не прилетел Вы подаете ПТД, самолет прилетел, транзит открыли (если необходимо), груз прибыл в таможню назначения, транзит закрыли, подтверждение о прибытии запросили, Вы подтвердили, ПТД выпустили. (Если кто-то сталкивался с предварительным декларированием грузов на авиатранспорте, расскажите - так ли происходит на практике).Smarty_Pants писал(а):У меня авиа транспорт, то есть я до того как прилетает самолет в Домодедово открываю транзит и подаю ПТД??
С а/м и ж/д проще - подать ПТД можно в любой момент, пока не закрыли доставку.
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2639 ед.
Получил: 2639 ед.
ТК ЕАЭС Статья 89. п.1 пп 3 и ТК ЕАЭС Статья 151. п.3.
Наверное как обычно, прикладываете авианакладную с отметками таможни 09023. И при необходимости корректируйте 02017
Наверное как обычно, прикладываете авианакладную с отметками таможни 09023. И при необходимости корректируйте 02017