Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли учитывать транспортные расходы по Российской Федерации (г. Мурманск - г. Санкт-Петербург), если транспортировку полностью оплачивает покупатель?
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
инкотермс FCA
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Re: инкотермс FCA
Если в транспортном счете есть разбивка, то не нужно.
Обрисуйте более детально ситуацию.
У нас есть клиент, который заказал контейнера для нашей компании.
Условия поставки FCA Мурманск
Груз грузится в контейнер на автомашину (ДТ в этот момент уже оформлена), далее следует в г. Санкт-Петербург, перегружается с автомашины на судно, там оформляется погрузочное поручение и далее груз отправляется заграницу.
Расходы, как таковые мы не несем, но логистическая компания предоставляет нам справку о перевозке по РФ. Поэтому у меня и возник такой вопрос. Мы даже не страхуем груз
При оформлении на СЗ ЦЭД некоторые задают вопрос: Дать пояснения о невключении транспортных расходов до границы в статистическую стоимость....Гость писал(а): ↑Вт май 18, 2021 16:58У нас есть клиент, который заказал контейнера для нашей компании.
Условия поставки FCA Мурманск
Груз грузится в контейнер на автомашину (ДТ в этот момент уже оформлена), далее следует в г. Санкт-Петербург, перегружается с автомашины на судно, там оформляется погрузочное поручение и далее груз отправляется заграницу.
Расходы, как таковые мы не несем, но логистическая компания предоставляет нам справку о перевозке по РФ. Поэтому у меня и возник такой вопрос. Мы даже не страхуем груз
Ответили: ВО ИСПОЛНЕНИИ ВАШЕГО ЗАПРОСА ПО НЕВКЛЮЧЕНИЮ ТРАНСПОРТНЫХ РАСХОДОВ В СТАТИСТИЧЕСКУЮ СТОИМОСТЬ ТОВАРА - ГР. 46 МОГУ ПОЯСНИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ:
ПОСТАВКА ТОВАРА ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ НА УСЛОВИЯХ ПОСТАВКИ FCA ..... (ИНКОТЕРМС-2010),
ЧТО ОЗНАЧАЕТ ЧТО У ПРОДАВЦА НЕТ ОБЯЗАННОСТИ ПО ЗАКЛЮЧЕНИЮ ДОГОВОРА ПЕРЕВОЗКИ. ПРОДАВЕЦ ЛИШЬ ПЕРЕДАЕТ ТОВАР ПЕРЕВОЗЧИКУ, НОМИНИРОВАННОМУ ПОКУПАТЕЛЕМ. ПОКУПАТЕЛЬ ОБЯЗАН ЗА СВОЙ СЧЕТ ЗАКЛЮЧИТЬ ДОГОВОР ПЕРЕВОЗКИ И ОПЛАТИТЬ СЧЕТА ПЕРЕВОЗЧИКУ.
ИМЕННО ПОЭТОМУ МЫ НЕ ИМЕЕМ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИИ.
Выпуск через минутку)))
На ЭК если он без платежей, вообще никогда транспорт не добавляю. Кому он нужен?