Добрый день, гуру.
Помогите, пожалуйста. Таможим грузы доставленные только автотранспортом.
В наш адрес прилетела коммерческая посылка, 2 запчасти. DHL, доставка до двери, но за ДТ руководство не хочет платить, велено оформить( Договор с СВХ заключен, DHL все доки прислал.
Может кто знает тонкости?
гр.18 - номер авто (DHL прислал)
гр.21 пустая
гр.25 - 40
гр.26 - 30
гр.29 Шереметьево (грузовой) - штамп в мастер-накладной Шереметьево, а в личной авиа DME
гр.30 СВХ DHL
гр.32 ЭКГ (это правильно? 0,2 кг коробка)
гр.44
02020 - мастер накладная
02021 - авианакладная
Контракт, Инвойс - как обычно
09013 - транзитка
09999 - ДО-1.
Правильно я делаю или нет)?
Больше ничего не нужно?
Заранее благодарна за ответ)
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Доставка DHL растаможить самим
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Re: Доставка DHL растаможить самим
Добрый день, я, конечно, не гуру, но точно Вам скажу следующее:
1. Гр .21 возьмите из транзитки,
2. Вес брутто по ДТ должен ТОЧНО совпадать с весом по ДО-1.
3. Гр. 44 02020 - общая авианакладная
02021 - индивидуальная накладная (обязательно!)
4. Еще под кодом 09023 прикладываю ЭСОП (слежение по номеру накладной).
Следующие пользователи поблагодарили F.Olya за это собщение: ЮлияSm
По 44.:
09026 - ДО1, у Вас 09999. Как по мне документ для авиа ЦЭД не обязательный. Т.к. ДО1 общая.
05999 - тех. описание - лучше прицепить.
Гр. 32 - верно
вес брутто: строго взять из штампика в индивидуальной накладной(в верхнем левом углу).
09026 - ДО1, у Вас 09999. Как по мне документ для авиа ЦЭД не обязательный. Т.к. ДО1 общая.
05999 - тех. описание - лучше прицепить.
Гр. 32 - верно
вес брутто: строго взять из штампика в индивидуальной накладной(в верхнем левом углу).
Следующие пользователи поблагодарили furu за это собщение: ЮлияSm
Огромное спасибо! Все поняла теперь)F.Olya писал(а): ↑Пт май 14, 2021 09:55 Добрый день, я, конечно, не гуру, но точно Вам скажу следующее:
Спасибо! Пазл полностью сложился)
да, ДО не обязательный документ, в том числе и для авиаЦЭДа
и 05999 очень там любят

Добрый день, Вы пишете : 4. Еще под кодом 09023 прикладываю ЭСОП (слежение по номеру накладной), у меня вопрос : где берете? в ДХЛ не сталкивался, с такой необходимостью предоставлять такой документ, а вот в ТНТ пришлось, по запросу инспектора предоставлять, и я столкнулся с рядом проблем: я запросил после выходного, а ТНТ как известно по выходным не работает, у своего менеджера в ТНТ предоставить мне такой документ, как по приказу с печатью и подписью, нет сказали бери на на нашем сайте отслеживание по нашей накладной и отправляй, как есть, у меня зародилось сомнение что инспектор не примет, и он не принял и сделал ссылку на руководящий документ, ну я соответственно писать в ТНТ ссылаясь на приказ, они включили сразу объяснилово такое, в нашу контору официального запроса от таможни не поступало, я соответственно статью из КоАП предлагаю почитать, по моему 19.7 о не предоставлении документов, ну вроде бы они сказали, что передадут в юр.отдел, потом юр.отдел еще два дня рассматривал, но в пятницу бумагу дали. Как это выглядит в ДХЛ, если не сложно напишите?
ЮлияSm писал(а): ↑Пт май 14, 2021 12:46Огромное спасибо! Все поняла теперь)F.Olya писал(а): ↑Пт май 14, 2021 09:55 Добрый день, я, конечно, не гуру, но точно Вам скажу следующее:
Добрый день,
в DHL по запросу дают слежение, заверенное их печать, но я в последнее время (полгода) предоставляю в пдф слежение с сайта. без заверения.
В этом смысле TNT не отличаются клиентоориентированностью похоже. Я бы дала пояснение в таможенный орган, что это открытые данные, доступные в сети интернет, поэтому при необходимости сотрудники таможни могут проверить достоверность самостоятельно.
в DHL по запросу дают слежение, заверенное их печать, но я в последнее время (полгода) предоставляю в пдф слежение с сайта. без заверения.
В этом смысле TNT не отличаются клиентоориентированностью похоже. Я бы дала пояснение в таможенный орган, что это открытые данные, доступные в сети интернет, поэтому при необходимости сотрудники таможни могут проверить достоверность самостоятельно.