• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Заполнение смр при экспорте

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Vasilek
Постоянный участник
Сообщения: 23
На форуме: c 15 дек 2016
Сказал: 11 ед.
Получил: 5 ед.

Заполнение смр при экспорте

Сообщение Vasilek »

Добрый день,коллеги!
Можно ли при ЭКСПОРТЕ в CMR указывать два места загрузки(товар от одного отправителя в адрес одного получателя)?загрузка на разных складах компании значительно удаленных друг от друга....
Подскажите пожалуйста как заполняем в этом случае CMR. Спасибо.
ВТП
Дед
Сообщения: 404
На форуме: c 04 ноя 2014
Сказал: 15 ед.
Получил: 70 ед.

Re: Заполнение смр при экспорте

Сообщение ВТП »

если склады в РФ, то загрузите на одном складе, по внутренней ТТН довезите до второго, там и цмр сделайте с ДТ
Следующие пользователи поблагодарили ВТП за это собщение: Vasilek
Аватара пользователя
Iskin
Эксперт
Сообщения: 7388
На форуме: c 08 июл 2008
Откуда: Набережные Челны
Сказал: 99 ед.
Получил: 1748 ед.

Re: Заполнение смр при экспорте

Сообщение Iskin »

Vasilek писал(а):Добрый день,коллеги!
Можно ли при ЭКСПОРТЕ в CMR указывать два места загрузки(товар от одного отправителя в адрес одного получателя)?загрузка на разных складах компании значительно удаленных друг от друга....
Правилами не противоречит. Главное не перепутать реквизиты грузополучателя и плательщика ну и арифметика само собой, кг, шт, уе...
Думайте глобально, действуйте локально!
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: Vasilek
Boroda
Аксакал
Сообщения: 899
На форуме: c 18 июн 2014
Сказал: 93 ед.
Получил: 124 ед.

Re: Заполнение смр при экспорте

Сообщение Boroda »

Vasilek писал(а):Добрый день,коллеги!
Можно ли при ЭКСПОРТЕ в CMR указывать два места загрузки(товар от одного отправителя в адрес одного получателя)?загрузка на разных складах компании значительно удаленных друг от друга....
Подскажите пожалуйста как заполняем в этом случае CMR. Спасибо.
CMR представляет собой не просто транспортную накладную но и подтверждает договор перевозки - перевозчик обязался осуществить перевозку из пункта А в пункт Б определенное количество определенного груза, за что и подписывается в накладной. Поэтому на каждый такой договор из пункта А в пункт Б - отдельный док. Проблем-то нет.

Да и опять же - в CMR указан весь груз что в итоге деклараируется, а по факту с первого места загрузки по пути ко второму месту везется часть, что не соответствует накладной ... такого не должно быть.
Boroda
Аксакал
Сообщения: 899
На форуме: c 18 июн 2014
Сказал: 93 ед.
Получил: 124 ед.

Re: Заполнение смр при экспорте

Сообщение Boroda »

ВТП писал(а):если склады в РФ, то загрузите на одном складе, по внутренней ТТН довезите до второго, там и цмр сделайте с ДТ
При условии если перевозчик - фирма зарегистрированная в РФ

Вообще уж такой то ерундой голову не стоит забивать - две CMR и в путь
Следующие пользователи поблагодарили Boroda за это собщение: otradnenskaya
otradnenskaya
Аксакал
Сообщения: 894
На форуме: c 31 авг 2013
Сказал: 126 ед.
Получил: 89 ед.

Re: Заполнение смр при экспорте

Сообщение otradnenskaya »

В общем то да. Только 2 CMR будут означать 2 ДТ.
Следующие пользователи поблагодарили otradnenskaya за это собщение: Vasilek
Vasilek
Постоянный участник
Сообщения: 23
На форуме: c 15 дек 2016
Сказал: 11 ед.
Получил: 5 ед.

Re: Заполнение смр при экспорте

Сообщение Vasilek »

otradnenskaya писал(а):В общем то да. Только 2 CMR будут означать 2 ДТ.
Вот и я о том же. А хотелось бы обойтись 1 ДТ.
otradnenskaya
Аксакал
Сообщения: 894
На форуме: c 31 авг 2013
Сказал: 126 ед.
Получил: 89 ед.

Re: Заполнение смр при экспорте

Сообщение otradnenskaya »

Vasilek писал(а):
otradnenskaya писал(а):В общем то да. Только 2 CMR будут означать 2 ДТ.
Вот и я о том же. А хотелось бы обойтись 1 ДТ.
А потом налоговая запросит документы о перевозке и будет ой с 0% НДС.
Boroda
Аксакал
Сообщения: 899
На форуме: c 18 июн 2014
Сказал: 93 ед.
Получил: 124 ед.

Re: Заполнение смр при экспорте

Сообщение Boroda »

otradnenskaya писал(а):В общем то да. Только 2 CMR будут означать 2 ДТ.
Не обязательно 2 CMR это две ДТ
Можно и одной ДТ - берем решение 257 и смотрим что есть одна партия при вывозе - надо что бы условия соблюдались.
otradnenskaya
Аксакал
Сообщения: 894
На форуме: c 31 авг 2013
Сказал: 126 ед.
Получил: 89 ед.

Re: Заполнение смр при экспорте

Сообщение otradnenskaya »

Boroda писал(а):
otradnenskaya писал(а):В общем то да. Только 2 CMR будут означать 2 ДТ.
Не обязательно 2 CMR это две ДТ
Можно и одной ДТ - берем решение 257 и смотрим что есть одна партия при вывозе - надо что бы условия соблюдались.
И? Одинаковые могут быть отправители в разных городах?
alex_hurricane
Эксперт
Сообщения: 1445
На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 296 ед.
Получил: 157 ед.

Re: Заполнение смр при экспорте

Сообщение alex_hurricane »

otradnenskaya писал(а):
Boroda писал(а):
otradnenskaya писал(а):В общем то да. Только 2 CMR будут означать 2 ДТ.
Не обязательно 2 CMR это две ДТ
Можно и одной ДТ - берем решение 257 и смотрим что есть одна партия при вывозе - надо что бы условия соблюдались.
И? Одинаковые могут быть отправители в разных городах?
Добрый день,коллеги!
Можно ли при ЭКСПОРТЕ в CMR указывать два места загрузки(товар от одного отправителя в адрес одного получателя)?загрузка на разных складах компании значительно удаленных друг от друга....
Подскажите пожалуйста как заполняем в этом случае CMR. Спасибо.

Я бы перевезла (как советуют коллеги выше) товар к месту таможенного оформления и оформила 1 ГТД с указанием в 1 СМР товаров по 2 инвойсам ( по товарам с каждого склада).
Лично оформляла так импорт ( отгрузка была из Англии и Франции) -собрали товары в германии и одной машиной От одного грузоотправителя привезли в адрес одного Грузополучателя...
Boroda
Аксакал
Сообщения: 899
На форуме: c 18 июн 2014
Сказал: 93 ед.
Получил: 124 ед.

Re: Заполнение смр при экспорте

Сообщение Boroda »

otradnenskaya писал(а):
Boroda писал(а):
otradnenskaya писал(а):В общем то да. Только 2 CMR будут означать 2 ДТ.
Не обязательно 2 CMR это две ДТ
Можно и одной ДТ - берем решение 257 и смотрим что есть одна партия при вывозе - надо что бы условия соблюдались.
И? Одинаковые могут быть отправители в разных городах?
Автор темы пишет что грузоотправитель один и тот же и грузополучатель один и тот же.

Одинаковые в разных городах могут быть - у юр лица склады могут быть в разных местах (населенных пунктах, улицах и т.п.), но отправитель-то одно лицо
otradnenskaya
Аксакал
Сообщения: 894
На форуме: c 31 авг 2013
Сказал: 126 ед.
Получил: 89 ед.

Re: Заполнение смр при экспорте

Сообщение otradnenskaya »

Boroda писал(а):
otradnenskaya писал(а):
Boroda писал(а):
Не обязательно 2 CMR это две ДТ
Можно и одной ДТ - берем решение 257 и смотрим что есть одна партия при вывозе - надо что бы условия соблюдались.
И? Одинаковые могут быть отправители в разных городах?
Автор темы пишет что грузоотправитель один и тот же и грузополучатель один и тот же.

Одинаковые в разных городах могут быть - у юр лица склады могут быть в разных местах (населенных пунктах, улицах и т.п.), но отправитель-то одно лицо
Да, отправитель один. Но через разные филиалы. 2 ДТ.
ВТП
Дед
Сообщения: 404
На форуме: c 04 ноя 2014
Сказал: 15 ед.
Получил: 70 ед.

Re: Заполнение смр при экспорте

Сообщение ВТП »

otradnenskaya писал(а):
Boroda писал(а):
otradnenskaya писал(а):
Да, отправитель один. Но через разные филиалы. 2 ДТ.
теперь чтобы склад другой снять нужно филиал открывать?
otradnenskaya
Аксакал
Сообщения: 894
На форуме: c 31 авг 2013
Сказал: 126 ед.
Получил: 89 ед.

Re: Заполнение смр при экспорте

Сообщение otradnenskaya »

ВТП писал(а):
otradnenskaya писал(а):
Boroda писал(а):
теперь чтобы склад другой снять нужно филиал открывать?
на срок больше месяца
Melissa324
Активный участник
Сообщения: 51
На форуме: c 28 окт 2011
Откуда: МО
Сказал: 1 ед.
Получил: 5 ед.

Re: Заполнение смр при экспорте

Сообщение Melissa324 »

СЕЙЧАС, МОЖНО И 2 ОТПРАВИТЕЛЯ В ОДНУ СМР, НО 2 ДТ ПОЛУЧИТСЯ) А В ДАННОМ СЛУЧАЕ, ДТ ОДНА, ОТПРАВИТЕЛЬ ОДИН И 2 СКЛАДА ЗАГРУЗКИ ...НИЧЕГО ОСОБЕННОГО НЕТ. ОБЫЧНО ПЕРЕВОЗ СТАВИТ В СМР ПОСЛЕДНИЙ СКЛАД ИЛИ УКАЗЫВАЕТ ОБА. ИЛИ НАПРИМЕР, ООО "САНЧЕС" ЧЕРЕЗ ООО"ПАНЧЕС" ПО ПОРУЧЕНИЮ "ХАНЧЕС" , ВАРИАНТОВ МОЖЕТ БЫТЬ НЕСКОЛЬКО...ГЛАВНОЕ ПРАВИЛЬНО И ПОНЯТНО.
alex_hurricane
Эксперт
Сообщения: 1445
На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 296 ед.
Получил: 157 ед.

Re: Заполнение смр при экспорте

Сообщение alex_hurricane »

otradnenskaya писал(а):
Boroda писал(а):
otradnenskaya писал(а): И? Одинаковые могут быть отправители в разных городах?
Автор темы пишет что грузоотправитель один и тот же и грузополучатель один и тот же.

Одинаковые в разных городах могут быть - у юр лица склады могут быть в разных местах (населенных пунктах, улицах и т.п.), но отправитель-то одно лицо
Да, отправитель один. Но через разные филиалы. 2 ДТ.
Про филиалы ( Разные юр лица - Продавцы) у вопрошающего где указано? Продавец то у нас один?...

Вопрошающий -Вы уже Вывезли Товар одной ГТД и одной СМР ? или еще в пути?)))
Следующие пользователи поблагодарили alex_hurricane за это собщение: Vasilek
Vasilek
Постоянный участник
Сообщения: 23
На форуме: c 15 дек 2016
Сказал: 11 ед.
Получил: 5 ед.

Re: Заполнение смр при экспорте

Сообщение Vasilek »

alex_hurricane писал(а):
otradnenskaya писал(а):
Boroda писал(а):
Автор темы пишет что грузоотправитель один и тот же и грузополучатель один и тот же.

Одинаковые в разных городах могут быть - у юр лица склады могут быть в разных местах (населенных пунктах, улицах и т.п.), но отправитель-то одно лицо
Да, отправитель один. Но через разные филиалы. 2 ДТ.
Про филиалы ( Разные юр лица - Продавцы) у вопрошающего где указано? Продавец то у нас один?...

Вопрошающий -Вы уже Вывезли Товар одной ГТД и одной СМР ? или еще в пути?)))
уже вывезли))) одна ДТ и одна СМР)).
Спасибо всем огромное за опыт и советы!
Boroda
Аксакал
Сообщения: 899
На форуме: c 18 июн 2014
Сказал: 93 ед.
Получил: 124 ед.

Re: Заполнение смр при экспорте

Сообщение Boroda »

Melissa324 писал(а):СЕЙЧАС, МОЖНО И 2 ОТПРАВИТЕЛЯ В ОДНУ СМР, НО 2 ДТ ПОЛУЧИТСЯ) А В ДАННОМ СЛУЧАЕ, ДТ ОДНА, ОТПРАВИТЕЛЬ ОДИН И 2 СКЛАДА ЗАГРУЗКИ ...НИЧЕГО ОСОБЕННОГО НЕТ. ОБЫЧНО ПЕРЕВОЗ СТАВИТ В СМР ПОСЛЕДНИЙ СКЛАД ИЛИ УКАЗЫВАЕТ ОБА. ИЛИ НАПРИМЕР, ООО "САНЧЕС" ЧЕРЕЗ ООО"ПАНЧЕС" ПО ПОРУЧЕНИЮ "ХАНЧЕС" , ВАРИАНТОВ МОЖЕТ БЫТЬ НЕСКОЛЬКО...ГЛАВНОЕ ПРАВИЛЬНО И ПОНЯТНО.
В CMR всегда одно лицо выступает в качестве отправителя - про два отправителя в одной CMR, думаю глупость.

В Вашем варианте это будет ООО ПАНЧЕС и не важно по чьему поручению оно действует иот чьего имени действует. Отправитель один - он и подписывать CMR будет.
Alwin81
Постоянный участник
Сообщения: 10
На форуме: c 04 окт 2017
Сказал: 2 ед.
Получил: 0 ед.

Re: Заполнение смр при экспорте

Сообщение Alwin81 »

Скажите пожалуйста что делать в такой странной ситуации?

Контракт экспортный, поставка состоит из двух частей идентичного товара, но двух адресов CFR в двух разных странах. Следовательно, однозначно две ДТ, хоть и по одному контракту. Два разных счета (из-за разбивки по базисам). Товар идет машиной до порта в Питере, а потом морем. Имеем только две разные конечные страны назначения, поскольку точный адрес конечного получателя нам неизвестен . Следовательно, в графе 8 "Получатель" обеих деклараций нужно ставить тогда контрактодержателя с добавкой "контрагент" по правилам заполнения. Выходит, в обеих ДТ получатель будет как бы идентичный при разных странах назначения в графе 17.

Возможно в одну CMR оформить обе части товара по двум декларациям, ведь во 2й графе СМR получатель выходит будет совпадать с 8й графой ДТ, но согласно базисам товар в конечном итоге пополам окажется в разных странах, что отражается в 17 графах ДТ? Или обязательно две CMR?
Ответить