Здравствуйте.
В Windows7 такого не было. Но после перехода, сначала на Windows10, а затем, на Windows2012R2, edservice периодически(не чаще чем раз в день) аварийно завершается. Скорее всего в Windows8 тоже самое, не проверял. Все системы 64 разрядные, виртуальные. Гипервизор - KVM на Linux Centos7. Я, конечно, настроил средствами Windows восстановление службы после сбоя, смотри вложение, но хочется, чтобы служба работала без аварий, а то, кто знает к чему приведет очередная авария. Файлы журналов Windows прилагаю. Если нужен crash.dump могу выслать по запросу, т.к. там конфиденциальная информация.
Спасибо.
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Служба edservice.exe аварийно завершается при работе в Windows 10 или 2012R2 и SQL server 2014.
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, expert, Lemur
Служба edservice.exe аварийно завершается при работе в Windows 10 или 2012R2 и SQL server 2014.
- Вложения
-
- edservice2.zip
- Файлы журналов.
- (4.6 КБ) 65 скачиваний
-
- Настройка восстановления сервиса.
- edservice_crash.png (67.25 КБ) 6445 просмотров
Последний раз редактировалось starik Ср авг 17, 2016 14:38, всего редактировалось 1 раз.
- aiki
- Дед
- На форуме: c 14 апр 2010
Сказал: 7 ед.
Получил: 74 ед.
Re: Служба edservice.exe аварийно завершается при работе в Windows 10 или 2012R2.
Добрый день.starik писал(а):Здравствуйте.
В Windows7 такого не было. Но после перехода, сначала на Windows10, а затем, на Windows2012R2, edservice периодически(не чаще чем раз в день) аварийно завершается. Скорее всего в Windows8 тоже самое, не проверял. Все системы 64 разрядные, виртуальные. Гипервизор - KVM на Linux Centos7. Я, конечно, настроил средствами Windows восстановление службы после сбоя, смотри вложение, но хочется, чтобы служба работала без аварий, а то, кто знает к чему приведет очередная авария. Файлы журналов Windows прилагаю. Если нужен crash.dump могу выслать по запросу, т.к. там конфиденциальная информация.
Спасибо.
У меня в разных местах живут и трудятся версии ЭДсервиса 1.0.80.0 и 1.0.77.0 Нареканий нет.
ОС 2012R2 и 2012
Укажите номер версии вашего ЭДсервиса и проверьте указанные мной.
Re: Служба edservice.exe аварийно завершается при работе в Windows 10 или 2012R2.
1.0.80.0 - только отправка, без обработки.aiki писал(а): Добрый день.
У меня в разных местах живут и трудятся версии ЭДсервиса 1.0.80.0 и 1.0.77.0 Нареканий нет.
ОС 2012R2 и 2012
А вы используете Push Notification в настройках?
- aiki
- Дед
Да, конечно.starik писал(а):1.0.80.0 - только отправка, без обработки.aiki писал(а): Добрый день.
ОС 2012R2 и 2012
А DEP у вас как установлен, строго или только для Windows?aiki писал(а):Да, конечно.starik писал(а): 1.0.80.0 - только отправка, без обработки.
- aiki
- Дед
Для всех, кроме....starik писал(а):А DEP у вас как установлен, строго или только для Windows?aiki писал(а):Да, конечно.starik писал(а): 1.0.80.0 - только отправка, без обработки.
Здравствуйте.
Я думал что решил проблему убрав галочку с пункта "Взаимодействовать с рабочим столом" Но сегодня все же упал сервер, первый раз за четыре дня, достижение все же, до этого 1-2 раза в день.
На сервере запущен "Сервер терминалов", пользователи довольно часто подключаются/отключаются. Ошибка происходит когда пользователь завершает/начинает терминальный сеанс, а edservice, в этот момент занят опросом, видимо, отсылок в этот момент нет, я проверил. Windows, в этот момент, посылает edservice какой-то сигнал, наверное, а он его не обрабатывает, или обрабатывает не верно, и завершается аварийно.
Я думал что решил проблему убрав галочку с пункта "Взаимодействовать с рабочим столом" Но сегодня все же упал сервер, первый раз за четыре дня, достижение все же, до этого 1-2 раза в день.
На сервере запущен "Сервер терминалов", пользователи довольно часто подключаются/отключаются. Ошибка происходит когда пользователь завершает/начинает терминальный сеанс, а edservice, в этот момент занят опросом, видимо, отсылок в этот момент нет, я проверил. Windows, в этот момент, посылает edservice какой-то сигнал, наверное, а он его не обрабатывает, или обрабатывает не верно, и завершается аварийно.
А подскажите, пожалуйста, какой у вас модели MS SQL сервер? У меня последний SQL 2014, а Альта 2012 рекомендует.aiki писал(а): Добрый день.
ОС 2012R2 и 2012.
Может в этом причина? Т.К. с переходом на Windows 10, 2012. Я SQL сервер тоже обновил до 2014. Было 2012 на Windows 7.
Спасибо.
- aiki
- Дед
2008R2 и 2012R2starik писал(а):А подскажите, пожалуйста, какой у вас модели MS SQL сервер? У меня последний SQL 2014, а Альта 2012 рекомендует.aiki писал(а): Добрый день.
ОС 2012R2 и 2012.
Может в этом причина? Т.К. с переходом на Windows 10, 2012. Я SQL сервер тоже обновил до 2014. Было 2012 на Windows 7.
Спасибо.
Возможно в этом причина, надо было оставаться на SQL 2012. Изменил тему.aiki писал(а): 2008R2 и 2012R2