• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Экспорт в Белоруссию. Помогите. Продукция двойного назначения.

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
kba_kontrol
Новый участник
На форуме: c 17 окт 2013
Сказал: 6 ед.
Получил: 1 ед.

Экспорт в Белоруссию. Помогите. Продукция двойного назначения.

Сообщение kba_kontrol »

Очень нужна помощь. Первый раз имеем дело с Белоруссией. Экспорт пневмооборудования. Продукция подпадает под контрольные списки двойного назначения. Код списка: 04. Позиция списка: Категория II, раздел 12, п.п. 12.1.1. "Разжуйте" (подробно объясните) пожалуйста, мои действия начиная с подписания контракта. (что нужно, какие разрешительные документы и нужны ли они, как проходить таможню, подавать ли эл. декларацию (программа Альта Максимум ПРО), надо ли оформлять паспорт-сделки, и многое другое). У меня маленький опыт работы в этом направлении и обучить некому. Спасибо!
Ирина Лазарева

Re: Экспорт в Белоруссию. Помогите. Продукция двойного назначения.

Сообщение Ирина Лазарева »

У меня импорт из Белоруссии, единственное что необходимо ( в моем случае) это сдача статотчетности, т.к. это таможенный союз. Если сделка разовая то отчетность предоставляется на бумаге. Позвоните в отдел статистики в своей таможне ( не на посту оформления). Там есть инспектор , который консультирует по статистическому декларированию. У нас в Краснодарской таможне так.
TatianaTatiana
Постоянный участник
На форуме: c 13 июл 2015
Сказал: 1 ед.
Получил: 5 ед.

Сообщение TatianaTatiana »

На счет контрольных списков не знаю. Но декларацию подавать не надо.
Мы с Белоруссией - Таможенный союз. И как таковой таможенной границы у нас нет.
Я при экспорте в РБ оформляю обычные накладные, с-ф и CMR.
И до 10 числа месяца, следующего за месяцем отгрузки, нужно подать статистическую форму в ФТС. Заполняется несложно. Я зарегенилась в личном кабинете https://web2.edata.customs.ru/FtsPersonalCabinetWeb/ и там все нашла, заполнила и подала (Все очень хорошо и подробно расписано).
А паспорт сделки оформляется только если сумма контракта более 50 000 долларов, по курсу на дату подписания контракта.
LADYGALINA
Аксакал
На форуме: c 01 фев 2011
Сказал: 36 ед.
Получил: 146 ед.

Сообщение LADYGALINA »

kba_kontrol писал(а):Очень нужна помощь. Первый раз имеем дело с Белоруссией. Экспорт пневмооборудования. Продукция подпадает под контрольные списки двойного назначения. Код списка: 04. Позиция списка: Категория II, раздел 12, п.п. 12.1.1. "Разжуйте" (подробно объясните) пожалуйста, мои действия начиная с подписания контракта. (что нужно, какие разрешительные документы и нужны ли они, как проходить таможню, подавать ли эл. декларацию (программа Альта Максимум ПРО), надо ли оформлять паспорт-сделки, и многое другое). У меня маленький опыт работы в этом направлении и обучить некому. Спасибо!
В Постановлении № 1329 от 07.12.15 :
В графе 10 "Документы" указываются следующие документы:
номер и дата контракта (договора) (при наличии);
номера и даты соответствующих счетов на оплату и поставку (отгрузку) товаров (счет-фактура (инвойс), счет-проформа (проформа-инвойс);
номер и дата товаросопроводительного документа, подтверждающего правомерность перемещения товаров, в отношении которых установлены особенности регулирования ввоза и обращения на таможенной территории Евразийского экономического союза;
номер и дата документа, подтверждающего соблюдение требований в области валютного контроля, в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации (паспорт сделки) (при наличии);
номер и дата выдачи документа, подтверждающего соблюдение ограничений, введенных мерами технического регулирования и экспортного контроля (при наличии).
Евгений 00

Сообщение Евгений 00 »

TatianaTatiana писал(а):На счет контрольных списков не знаю. Но декларацию подавать не надо.
Мы с Белоруссией - Таможенный союз. И как таковой таможенной границы у нас нет.
Я при экспорте в РБ оформляю обычные накладные, с-ф и CMR.
И до 10 числа месяца, следующего за месяцем отгрузки, нужно подать статистическую форму в ФТС. Заполняется несложно. Я зарегенилась в личном кабинете https://web2.edata.customs.ru/FtsPersonalCabinetWeb/ и там все нашла, заполнила и подала (Все очень хорошо и подробно расписано).
А паспорт сделки оформляется только если сумма контракта более 50 000 долларов, по курсу на дату подписания контракта.
Сейчас - не позднее 8 рабочего дня месяца, следующего за месяцем отгрузки.
Гость

Сообщение Гость »

Ваш товар по описанию и назначению или по коду тн вэд попадает?
В кк что мешает вам подобрать иной код для личного спокойствия.
Главное подтвердить 0% ставку НДС по заявлению об уплате налогов от контрагента.
Гость

Сообщение Гость »

Если точно вы грузите товар двойного назначения.прямо точно точно-но для мирных целей,позвоните в Гостехстрой,вам сделают заключение за 10-11т.р.И при любой проверке -можно быть спокойным,что вы не преступили закон )
Ответить