-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
экспортная декларация
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Активный участник
- На форуме: c 19 фев 2015
Сказал: 1 ед.
Получил: 0 ед.
экспортная декларация
Ребят, вопрос- в немецкой экспортной декларации, коды ТНВЭД некоторые не совпадают с моими, это ничего страшного? Ведь по факту мы в импортной декларации не указываем вообще экспортную декларацию?
Re: экспортная декларация
Нам вообще "пофиг", какие коды, главное вес и стоимость чтобы сходились, если ниже риска, это главное 

ничего страшного, но повод для размышлений инспектору, который код проверяетSmarty_Pants писал(а):Ребят, вопрос- в немецкой экспортной декларации, коды ТНВЭД некоторые не совпадают с моими, это ничего страшного? Ведь по факту мы в импортной декларации не указываем вообще экспортную декларацию?
-
- Аксакал
- На форуме: c 01 фев 2011
Сказал: 36 ед.
Получил: 146 ед.
У меня тоже в экспортной немецкой декларации были указаны коды (и в инвойсе, и в упаковочном листе, везде немцы их указали). Коды эти очень нам нравились, но таможня была с ними категорически не согласна. В итоге заявили другие.Smarty_Pants писал(а):Ребят, вопрос- в немецкой экспортной декларации, коды ТНВЭД некоторые не совпадают с моими, это ничего страшного? Ведь по факту мы в импортной декларации не указываем вообще экспортную декларацию?
-
- Постоянный участник
- На форуме: c 13 июл 2015
Получил: 5 ед.
Получил: 5 ед.
У меня тоже итальянцы в экспортной указали один код. Я в своей ДТ заявляла его же, но таможня, в конце концов, присвоила другой.
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2649 ед.
Коды могут отличаться (на законном основании) на уровне последних 4-х знаков. Хотя повод к размышлению есть, т. к. наш ТН ВЭД писался именно с Германской. А может сам код рассмотрим и истину найдем?Smarty_Pants писал(а):Ребят, вопрос- в немецкой экспортной декларации, коды ТНВЭД некоторые не совпадают с моими, это ничего страшного? Ведь по факту мы в импортной декларации не указываем вообще экспортную декларацию?
Думайте глобально, действуйте локально!
Везет же вам! И пошлина у вас наверное всегда 5% ...leshiy220 писал(а):Нам вообще "пофиг", какие коды, главное вес и стоимость чтобы сходились, если ниже риска, это главное

Boroda писал(а):Везет же вам! И пошлина у вас наверное всегда 5% ...leshiy220 писал(а):Нам вообще "пофиг", какие коды, главное вес и стоимость чтобы сходились, если ниже риска, это главное
код в экспортной декларации вообще ниочем-не является основанием ни для чего.
Ну это-то понятно - это на уровне Таможенного кодекса прописаноИгорьЮ писал(а):Boroda писал(а):Везет же вам! И пошлина у вас наверное всегда 5% ...leshiy220 писал(а):Нам вообще "пофиг", какие коды, главное вес и стоимость чтобы сходились, если ниже риска, это главное
код в экспортной декларации вообще ниочем-не является основанием ни для чего.
-
- Активный участник
у нас не сходятся коды в двух товарах:
1) закрепительную втулку они указали как часть подшипника и присвоили код 84839020 (пошл 5%), а я присвоила 7326909808 (пошл 7,5%) так как тех специалисты объяснили мне что это скорее самостоятельная деталь, чем часть
2)держатель для ножа они указали 84669280 (пошл 0%), а я 7326909808 (пошл 7,5%).
Думаю что исправлять не буду, так как у меня пошлина выше да и по описанию тоже в принципе подходит все четко. И специально пошлину не занижаю.
1) закрепительную втулку они указали как часть подшипника и присвоили код 84839020 (пошл 5%), а я присвоила 7326909808 (пошл 7,5%) так как тех специалисты объяснили мне что это скорее самостоятельная деталь, чем часть
2)держатель для ножа они указали 84669280 (пошл 0%), а я 7326909808 (пошл 7,5%).
Думаю что исправлять не буду, так как у меня пошлина выше да и по описанию тоже в принципе подходит все четко. И специально пошлину не занижаю.
- Iskin
- Эксперт
Нет конечно, выпустили забыли. Таможня сама пошлину понижает... Благодарность им. Вот бы еще научились таможенную стоимость не трогать.Smarty_Pants писал(а):у нас не сходятся коды в двух товарах:

-
- Активный участник
Мне сейчас прислали транзитную декларацию, скажите, если у меня в транзитке не будут совпадать коды с обычной декларацией это критично?
- Iskin
- Эксперт
По закону не критично, но для таможни повод для перепроверки. Могут запросить доп. информацию. Надеюсь в коде уверены. Если нет, то опишите товар...Smarty_Pants писал(а):Мне сейчас прислали транзитную декларацию, скажите, если у меня в транзитке не будут совпадать коды с обычной декларацией это критично?
-
- Аксакал
- На форуме: c 01 фев 2011
Сказал: 36 ед.
А я как-то, правда уже давно, письмо писала в таможню о том, что в транзитке указан неверный код, подробностей письма не помню.Iskin писал(а):По закону не критично, но для таможни повод для перепроверки. Могут запросить доп. информацию. Надеюсь в коде уверены. Если нет, то опишите товар...Smarty_Pants писал(а):Мне сейчас прислали транзитную декларацию, скажите, если у меня в транзитке не будут совпадать коды с обычной декларацией это критично?
-
- Аксакал
- На форуме: c 31 авг 2013
Сказал: 126 ед.
Получил: 89 ед.
Получил: 89 ед.
да нет уж давно того риска на несовпадение кодов