-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Декларирование через ЦЭД
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
Artem777
Декларирование через ЦЭД
Подскажите кто пробовал отправлять дт по удаленке через ЦЭД?На одном из постов сказали что можно отправлять через Центр Эл. Декларирования какой то в Москве. Скажите как это осуществляется.
Re: Декларирование через ЦЭД
Можно через Щелковский ЦЭД. В номер ДТ забиваете 10130220 и в путь.. Только машина должна быть в зоне таможенного контроля таможенного поста, который может работать с ЦЭДом по удаленке... 
Artem777 писал(а):Подскажите кто пробовал отправлять дт по удаленке через ЦЭД?На одном из постов сказали что можно отправлять через Центр Эл. Декларирования какой то в Москве. Скажите как это осуществляется.
че там пробовать? с 2011 года так работаем, правда не в Москве
-
Artem777
Про машину понятно то,еще интересует - при первой подаче через цэд нужно ли как то регестрировать фирму заранее чтобы платежи увидели там?
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 148 ед.
Получил: 2706 ед.
Фирму можно регистрировать вместе с пакетом документов ДТArtem777 писал(а):Про машину понятно то,еще интересует - при первой подаче через цэд нужно ли как то регестрировать фирму заранее чтобы платежи увидели там?
Думайте глобально, действуйте локально!
-
Artem777
то есть просто при 1 отправке привязать уставные документы все ?
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 148 ед.
Да, законом не противоречит. Правда у некоторых постов бывают свои хотелки для регистрации новых участников ВЭД)Artem777 писал(а):то есть просто при 1 отправке привязать уставные документы все ?
- Вложения
-
- Памятка для участников внешнеэкономической деятельности по документам (2).doc
- вот недавно добрые люди выложили, для примера
- (191.5 КБ) 326 скачиваний
Думайте глобально, действуйте локально!
-
LADYGALINA
- Аксакал
- На форуме: c 01 фев 2011
Сказал: 36 ед.
Получил: 146 ед.
Уважаемые коллеги!
Подскажите, я могу подать ДТ в любой ЦЭД? Например, наша фирма находится в Северо-Западном регионе, на какой-нибудь ЦЭД Сибирского региона возможна подача ДТ? Или нет, или есть какие-то условия для такого декларирования?
Спасибо.
Подскажите, я могу подать ДТ в любой ЦЭД? Например, наша фирма находится в Северо-Западном регионе, на какой-нибудь ЦЭД Сибирского региона возможна подача ДТ? Или нет, или есть какие-то условия для такого декларирования?
Спасибо.
LADYGALINA писал(а):Уважаемые коллеги!
Спасибо.
вообще, можно подать в любой ЦЭД, единственно нужно узнать, есть ли связка у него с постом, где находится ваш товар,
однако последняя политика "партии" не рекомендует связывать внутренний и внешний пост за пределами РТУ
Следующие пользователи поблагодарили ИгорьЮ за это собщение: LADYGALINA
-
LADYGALINA
- Аксакал
- На форуме: c 01 фев 2011
Сказал: 36 ед.
Поясните, пожалуйста, про "последняя политика "партии" не рекомендует связывать внутренний и внешний пост за пределами РТУ". Очень-очень надо.ИгорьЮ писал(а):LADYGALINA писал(а):Уважаемые коллеги!
Спасибо.
вообще, можно подать в любой ЦЭД, единственно нужно узнать, есть ли связка у него с постом, где находится ваш товар,
однако последняя политика "партии" не рекомендует связывать внутренний и внешний пост за пределами РТУ
А "политика" вообще странная...LADYGALINA писал(а):Поясните, пожалуйста, про "последняя политика "партии" не рекомендует связывать внутренний и внешний пост за пределами РТУ". Очень-очень надо.ИгорьЮ писал(а):LADYGALINA писал(а):Уважаемые коллеги!
Спасибо.
Вроде как должны декларанты действовать в рамках действующего законодательства. Оно устанавливает что декларация может быть подана любому таможенному органу, правомочному регистрировать декларации. При этом ФТС может установить что в отношении определенных товаров декларирование может проводиться исключительно в определенных таможенных органах (акцизка, нефтепродукт, электричество, лесоматериалы и т.д. и т.п.)
При этом ФТС устанавливает порядок совершения операций для помещения товаров под таможенную процедуру. Один из таких порядков установлен приказом ФТС 845 от 2011 года (технология удаленного выпуска) , при этом приказом ФТС 317 от 2010 года установлен ограниченный перечень таможенных органов на которых применяется порядок приказа 845. Вывод - остальные посты в общем порядке. Однако ФТС еще и письмо издала 01-11/14513 от 2012 года, где указала применять технологию еще в куче таможенных органов. НО по сути письмо это не нормативный документ и адресован не для участников вэд.
Но при этом нормативка не устанавливает что декларант должен именно туда подавать - порядок устанавливает последовательность действий ЕСЛИ декларант подал декларацию на "не родной" пост, а документы желает получить на "родном" посту
В итоге по факту выбора у декларанта нет - "родной" пост говорит "на наш нельзя, подавайте вот на тот-то" а почему? а потому что "политика" такая - на создавали ЦЭДов и теперь пытаются оправдать их целесообразность
В Вашем случае LADYGALINA как я понял у вас просто отгрузка с сибирского региона? так может подать на пост который ближе к грузоотправителю (что бы за документами ближе ехать) т.е. не обязательно это должен быть ЦЭД. Т.о. это будет декларирование самое обычное, а не в рамках "технологии удаленного выпуска", поэтому и не нужны будут ни какие "связки" ЦЭДа и поста