• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Декларирование через ЦЭД

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Artem777

Декларирование через ЦЭД

Сообщение Artem777 »

Подскажите кто пробовал отправлять дт по удаленке через ЦЭД?На одном из постов сказали что можно отправлять через Центр Эл. Декларирования какой то в Москве. Скажите как это осуществляется.
Romul731
Новый участник
На форуме: c 05 фев 2015
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Re: Декларирование через ЦЭД

Сообщение Romul731 »

Можно через Щелковский ЦЭД. В номер ДТ забиваете 10130220 и в путь.. Только машина должна быть в зоне таможенного контроля таможенного поста, который может работать с ЦЭДом по удаленке... :shock:
ИгорьЮ
Эксперт
На форуме: c 02 май 2012
Сказал: 58 ед.
Получил: 224 ед.

Сообщение ИгорьЮ »

Artem777 писал(а):Подскажите кто пробовал отправлять дт по удаленке через ЦЭД?На одном из постов сказали что можно отправлять через Центр Эл. Декларирования какой то в Москве. Скажите как это осуществляется.

че там пробовать? с 2011 года так работаем, правда не в Москве
Artem777

Сообщение Artem777 »

Про машину понятно то,еще интересует - при первой подаче через цэд нужно ли как то регестрировать фирму заранее чтобы платежи увидели там?
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 148 ед.
Получил: 2706 ед.

Сообщение Iskin »

Artem777 писал(а):Про машину понятно то,еще интересует - при первой подаче через цэд нужно ли как то регестрировать фирму заранее чтобы платежи увидели там?
Фирму можно регистрировать вместе с пакетом документов ДТ
Думайте глобально, действуйте локально!
Artem777

Сообщение Artem777 »

то есть просто при 1 отправке привязать уставные документы все ?
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 148 ед.
Получил: 2706 ед.

Сообщение Iskin »

Artem777 писал(а):то есть просто при 1 отправке привязать уставные документы все ?
Да, законом не противоречит. Правда у некоторых постов бывают свои хотелки для регистрации новых участников ВЭД)
Вложения
Памятка для участников внешнеэкономической деятельности по документам (2).doc
вот недавно добрые люди выложили, для примера
(191.5 КБ) 326 скачиваний
Думайте глобально, действуйте локально!
LADYGALINA
Аксакал
На форуме: c 01 фев 2011
Сказал: 36 ед.
Получил: 146 ед.

Сообщение LADYGALINA »

Уважаемые коллеги!

Подскажите, я могу подать ДТ в любой ЦЭД? Например, наша фирма находится в Северо-Западном регионе, на какой-нибудь ЦЭД Сибирского региона возможна подача ДТ? Или нет, или есть какие-то условия для такого декларирования?
Спасибо.
ИгорьЮ
Эксперт
На форуме: c 02 май 2012
Сказал: 58 ед.
Получил: 224 ед.

Сообщение ИгорьЮ »

LADYGALINA писал(а):Уважаемые коллеги!

Подскажите, я могу подать ДТ в любой ЦЭД? Например, наша фирма находится в Северо-Западном регионе, на какой-нибудь ЦЭД Сибирского региона возможна подача ДТ? Или нет, или есть какие-то условия для такого декларирования?
Спасибо.

вообще, можно подать в любой ЦЭД, единственно нужно узнать, есть ли связка у него с постом, где находится ваш товар,
однако последняя политика "партии" не рекомендует связывать внутренний и внешний пост за пределами РТУ
Следующие пользователи поблагодарили ИгорьЮ за это собщение: LADYGALINA
LADYGALINA
Аксакал
На форуме: c 01 фев 2011
Сказал: 36 ед.
Получил: 146 ед.

Сообщение LADYGALINA »

ИгорьЮ писал(а):

Спасибо.

вообще, можно подать в любой ЦЭД, единственно нужно узнать, есть ли связка у него с постом, где находится ваш товар,
однако последняя политика "партии" не рекомендует связывать внутренний и внешний пост за пределами РТУ
Поясните, пожалуйста, про "последняя политика "партии" не рекомендует связывать внутренний и внешний пост за пределами РТУ". Очень-очень надо.
Boroda
Эксперт
На форуме: c 18 июн 2014
Сказал: 189 ед.
Получил: 391 ед.

Сообщение Boroda »

LADYGALINA писал(а):
ИгорьЮ писал(а):

Спасибо.

Поясните, пожалуйста, про "последняя политика "партии" не рекомендует связывать внутренний и внешний пост за пределами РТУ". Очень-очень надо.
А "политика" вообще странная...

Вроде как должны декларанты действовать в рамках действующего законодательства. Оно устанавливает что декларация может быть подана любому таможенному органу, правомочному регистрировать декларации. При этом ФТС может установить что в отношении определенных товаров декларирование может проводиться исключительно в определенных таможенных органах (акцизка, нефтепродукт, электричество, лесоматериалы и т.д. и т.п.)

При этом ФТС устанавливает порядок совершения операций для помещения товаров под таможенную процедуру. Один из таких порядков установлен приказом ФТС 845 от 2011 года (технология удаленного выпуска) , при этом приказом ФТС 317 от 2010 года установлен ограниченный перечень таможенных органов на которых применяется порядок приказа 845. Вывод - остальные посты в общем порядке. Однако ФТС еще и письмо издала 01-11/14513 от 2012 года, где указала применять технологию еще в куче таможенных органов. НО по сути письмо это не нормативный документ и адресован не для участников вэд.
Но при этом нормативка не устанавливает что декларант должен именно туда подавать - порядок устанавливает последовательность действий ЕСЛИ декларант подал декларацию на "не родной" пост, а документы желает получить на "родном" посту

В итоге по факту выбора у декларанта нет - "родной" пост говорит "на наш нельзя, подавайте вот на тот-то" а почему? а потому что "политика" такая - на создавали ЦЭДов и теперь пытаются оправдать их целесообразность

В Вашем случае LADYGALINA как я понял у вас просто отгрузка с сибирского региона? так может подать на пост который ближе к грузоотправителю (что бы за документами ближе ехать) т.е. не обязательно это должен быть ЦЭД. Т.о. это будет декларирование самое обычное, а не в рамках "технологии удаленного выпуска", поэтому и не нужны будут ни какие "связки" ЦЭДа и поста
Ответить