-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Работа в Альте в связи с изменениями о порядке заполнения
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Аксакал
- На форуме: c 31 авг 2013
Сказал: 126 ед.
Получил: 89 ед.
Получил: 89 ед.
Re: Работа в Альте в связи с изменениями о порядке заполнени
Устав - на ДТ сошлитесь и всё. Или формализуйте, непуганные какие то таможенники, которые его картинкой пропускали
да нет, они у нас хорошие) вебинар даже провели на эту темуotradnenskaya писал(а):Устав - на ДТ сошлитесь и всё. Или формализуйте, непуганные какие то таможенники, которые его картинкой пропускали
кстати при ссылке на ДТ идентификатора не будет, программа пропустит?
кстати о картинках - экспортную декларацию теперь как показывать?
Программа пропускает по версии 2.0.204.3 всё ок)ВТП писал(а):да нет, они у нас хорошие) вебинар даже провели на эту темуotradnenskaya писал(а):Устав - на ДТ сошлитесь и всё. Или формализуйте, непуганные какие то таможенники, которые его картинкой пропускали
ВТП писал(а):кстати о картинках - экспортную декларацию теперь как показывать?
Я в 44 графу ДТ забила картинки под 09023, всё прошло на ура )
со ссылкой на ДТ без идентификатора архива?Alendra писал(а):Программа пропускает по версии 2.0.204.3 всё ок)ВТП писал(а):да нет, они у нас хорошие) вебинар даже провели на эту темуotradnenskaya писал(а):Устав - на ДТ сошлитесь и всё. Или формализуйте, непуганные какие то таможенники, которые его картинкой пропускали
а в картинках что? документы или рисунки товара?Alendra писал(а):ВТП писал(а):кстати о картинках - экспортную декларацию теперь как показывать?
Экспортную, письма с печатями в таможню и т.д.ВТП писал(а):а в картинках что? документы или рисунки товара?Alendra писал(а):ВТП писал(а):кстати о картинках - экспортную декларацию теперь как показывать?
Следующие пользователи поблагодарили Alendra за это собщение: ВТП
Дело в том, что идентификатор архива никуда ни автоматом, ни вручную не вписывается в саму ДТ в 44 графу. Заполняете опись, отправляете документы в архив. Ждете, когда появятся идентификаторы.ВТП писал(а):
со ссылкой на ДТ без идентификатора архива?
Затем проставляете в ДТ в кодах документах через дробь признак 1 / документ отправлен с ДТ. И всё, отправляете ДТ в таможню. Больше ничего не нужно.
Только обратите внимание, чтобы версия обновления была последняя 2.0.204.3. Там баг исправили, как раз ошибку выдавала программа с идентификацией. Но теперь всё ок.
Следующие пользователи поблагодарили Alendra за это собщение: ВТП
а с учредительными чего делали?
Мне повезло, пост, с которым работаю сегодня, их не запрашивает:)ВТП писал(а):а с учредительными чего делали?
А вообще, у учредительных документов есть своя кодировка: 04011
Забиваете в 44 графу и всё.
Ну и как обычно, универсальными с данной кодировкой заново в архив отправляете. Все старые архивы не действуют.
а дополнительно запрашивала таможня бумаги? я так понял что в окне сообщений отправляешь ему документ, потом надо корректировать ДТ?
это я к тому что если я подам ДТ и у меня экспортную например запросят, я отправлю картинкой ему в ответ, то потом вносить в 44ю графу надо их или нет? и если да то под каким кодом? 09023 или 04999?
это я к тому что если я подам ДТ и у меня экспортную например запросят, я отправлю картинкой ему в ответ, то потом вносить в 44ю графу надо их или нет? и если да то под каким кодом? 09023 или 04999?
У меня ничего как правило не запрашивает, я всегда всё возможное подшиваю сразу, включая экспортную.ВТП писал(а):а дополнительно запрашивала таможня бумаги? я так понял что в окне сообщений отправляешь ему документ, потом надо корректировать ДТ?
В ответ на запрос все как обычно подшиваете, ничего вносить в графу 44 не нужно.
Если просят внести изменения в ДТ, тогда да, добавляете документ как положено.
Следующие пользователи поблагодарили Alendra за это собщение: Jane_Us
У НАС ПАСПОРТ СДЕЛКИ ОТПРАВЛЯЕТСЯ В ТАМОЖНЮ С КОДОМ 1, ЗАБИТО И ПРИ ВЫГРУЗКЕ ТОЖЕ 0 СТОИТ! КАК РЕШИТЬ, КТО ЗНАЕТ?
Вот и закончился день 01.07.2015 - ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ!
Единственное что какая-то фигня со свидетельством о регистрации юр.лица (ну и наверное такое же с ИП), т.е. свидетельство о ОГРН - вроде как главные таможенные компутерщики выдумали энтот документ загонять под код 01206 - хотя в соответствии с законодательством и рядом не валяется этот документ с этим кодом - и как следствие этого критическая ошибка - номер свидетельства ну ни как не попадает под формат номера того документа для которого и предназначен код 01206.
И фишка в том что для свидетельства об ОГРН есть формализованный ЭД-2 документ, и по этому не дает поставить 09999
Единственное что какая-то фигня со свидетельством о регистрации юр.лица (ну и наверное такое же с ИП), т.е. свидетельство о ОГРН - вроде как главные таможенные компутерщики выдумали энтот документ загонять под код 01206 - хотя в соответствии с законодательством и рядом не валяется этот документ с этим кодом - и как следствие этого критическая ошибка - номер свидетельства ну ни как не попадает под формат номера того документа для которого и предназначен код 01206.
И фишка в том что для свидетельства об ОГРН есть формализованный ЭД-2 документ, и по этому не дает поставить 09999
Boroda писал(а):Вот и закончился день 01.07.2015 - ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ!
01206 это же СОГР