• Обсуждения на сайте Альта-Софт

ПОЧТОВЫЕ ОТПРАВЛЕНИЯ

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

helen261978
Активный участник
На форуме: c 28 мар 2011
Сказал: 0 ед.
Получил: 1 ед.

ПОЧТОВЫЕ ОТПРАВЛЕНИЯ

Сообщение helen261978 »

Добрый день, уважаемые коллеги, помогите плиз, если кто в курсе. Отправили пачку писем формата А 4 в конвертах с логотипом организации, к различным контрагентам за границу. Они дошли до Москвы и вернулись с отметкой "читайте ст 314 п. 3 ТК ТС". Всегда отправляли всё было в порядке, улетали, а тут что-то мне непонятно, на них ДТ что-ли нужно?
LADYGALINA
Аксакал
На форуме: c 01 фев 2011
Сказал: 36 ед.
Получил: 146 ед.

Re: ПОЧТОВЫЕ ОТПРАВЛЕНИЯ

Сообщение LADYGALINA »

helen261978 писал(а):Добрый день, уважаемые коллеги, помогите плиз, если кто в курсе. Отправили пачку писем формата А 4 в конвертах с логотипом организации, к различным контрагентам за границу. Они дошли до Москвы и вернулись с отметкой "читайте ст 314 п. 3 ТК ТС". Всегда отправляли всё было в порядке, улетали, а тут что-то мне непонятно, на них ДТ что-ли нужно?
А ст. 314 ТК ТС прочитали?
User
Почетный участник
На форуме: c 15 янв 2007
Сказал: 13 ед.
Получил: 11 ед.

Сообщение User »

И что такого интересного в этой статье касаемо писем?
helen261978
Активный участник

Сообщение helen261978 »

Помогите, кто знает, и будьте любезны, отвечать вопросом на вопрос невежливо.
LADYGALINA
Аксакал
На форуме: c 01 фев 2011
Сказал: 36 ед.
Получил: 146 ед.

Сообщение LADYGALINA »

helen261978 писал(а):Помогите, кто знает, и будьте любезны, отвечать вопросом на вопрос невежливо.
Согласна. Но вот если Вам указали соответствующую ст. ТК ТС, может быть стоит ее прочитать и задуматься, почему Вам так ответили.
ВТП
Дед
На форуме: c 04 ноя 2014
Сказал: 15 ед.
Получил: 69 ед.

Сообщение ВТП »

User писал(а):И что такого интересного в этой статье касаемо писем?
а письмо не МПО?
helen261978
Активный участник

Сообщение helen261978 »

Здравствуйте, да-да МПО.
Boroda
Эксперт
На форуме: c 18 июн 2014
Сказал: 188 ед.
Получил: 381 ед.

Сообщение Boroda »

если "въедаться" в буквы ТК ТС, то (ст. 4 ТК ТС) товар - это "...а так же носители информации..." :D Как в том анекдоте "...А что, конверт уже ничего не стоит?"

Видимо вложение в конверт - офисную бумагу с текстом приравняли к "носителю информации" :?

А для понятности и ускоренности я бы для начала определил кто автор записи - таможенный орган или оператора почтовой связи, затем постарался бы найти контактные телефоны и дальше выяснял бы в чем дело.

Ну а далее сама статья 314 где в пункте 4 части 3 видим...
"3. Товары, пересылаемые в международных почтовых отправлениях, за исключением пересылаемых физическими лицами товаров для личного пользования, подлежат таможенному декларированию с использованием декларации на товары в случаях, если:
...
4) товары помещаются под таможенную процедуру иную, чем таможенная процедура выпуска для внутреннего потребления.

Отсылаем за пределы ТС значит не выпуск для внутреннего...
Последний раз редактировалось Boroda Пт июн 26, 2015 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Boroda
Эксперт

Сообщение Boroda »

ВТП писал(а):
а письмо не МПО?
Из ТК ТС
Статья 312. Международные почтовые отправления

1. К международным почтовым отправлениям относятся посылки и отправления письменной корреспонденции, являющиеся объектами почтового обмена в соответствии с актами Всемирного почтового союза.
ВТП
Дед

Сообщение ВТП »

отправьте другой службой почтовой
ВТП
Дед

Сообщение ВТП »

Boroda писал(а):
ВТП писал(а):
а письмо не МПО?
Из ТК ТС
Статья 312. Международные почтовые отправления

1. К международным почтовым отправлениям относятся посылки и отправления письменной корреспонденции, являющиеся объектами почтового обмена в соответствии с актами Всемирного почтового союза.
во-во
helen261978
Активный участник

Сообщение helen261978 »

Находясь в далёком сибирском городке, трудно разбираться с московской таможней. Письмо сделало круг и вернулось обратно. По почтовому идентификатору стоит отказ в выпуске таможней, на конверте наклейка где написано ф-20, справка: причина - для таможенного оформления, ст. 314 п.3 ТКТС. ДТ что-ли надо делать и куда подавать?
ВТП
Дед

Сообщение ВТП »

helen261978 писал(а):Находясь в далёком сибирском городке, трудно разбираться с московской таможней. Письмо сделало круг и вернулось обратно. По почтовому идентификатору стоит отказ в выпуске таможней, на конверте наклейка где написано ф-20, справка: причина - для таможенного оформления, ст. 314 п.3 ТКТС. ДТ что-ли надо делать и куда подавать?
можно и заявлением (экспорт письма, экзотичненько), хотя проще все таки сменить курьера
Boroda
Эксперт

Сообщение Boroda »

Я думаю что в пункте обмена оператор почтовой связи декларирует все МПО - и посылки с товаром и письменную корреспонденцию. Оператор почтовой связи, выступая в качестве перевозчика, имеет право быть декларантом процедуры экспорта - это право дает ему кодекс в случаях отсутствия внешнеэкономических контрактов между отправителем и получателем.

Естественно такая услуга должна быть платной (я так думаю) - и думаю что эта плата с отправителя должна браться при отправлении корреспонденции (покупке марок на определенную сумму) т.е. согласно тарифа. Может быть при отправке писем уплачена недостаточная сумма (марки не на нужную сумму приклеены)?
ВТП
Дед

Сообщение ВТП »

Boroda писал(а):Я думаю что в пункте обмена оператор почтовой связи декларирует все МПО - и посылки с товаром и письменную корреспонденцию. Оператор почтовой связи, выступая в качестве перевозчика, имеет право быть декларантом процедуры экспорта - это право дает ему кодекс в случаях отсутствия внешнеэкономических контрактов между отправителем и получателем.

Естественно такая услуга должна быть платной (я так думаю) - и думаю что эта плата с отправителя должна браться при отправлении корреспонденции (покупке марок на определенную сумму) т.е. согласно тарифа. Может быть при отправке писем уплачена недостаточная сумма (марки не на нужную сумму приклеены)?
тоже думаю что курьерские службы просто списком декларируют
Boroda
Эксперт

Сообщение Boroda »

helen261978 писал(а):Находясь в далёком сибирском городке, трудно разбираться с московской таможней. Письмо сделало круг и вернулось обратно. По почтовому идентификатору стоит отказ в выпуске таможней, на конверте наклейка где написано ф-20, справка: причина - для таможенного оформления, ст. 314 п.3 ТКТС. ДТ что-ли надо делать и куда подавать?
Позвоните и узнайте. И ОБЯЗАТЕЛЬНО всю суть в теме напишите - очень заинтересовало.

Кстати, я уверен - почти (99,999999%) во всех случаях с ситуациями с МПО "косячит" Почта России

Кстати если "разбор полетов" будет основательный, то можно у Почты России запросить калькуляцию тарифа
Boroda
Эксперт

Сообщение Boroda »

ВТП писал(а):отправьте другой службой почтовой
можно и другой, но интересно - почему именно этой службой уходило всегда (как я понял автора темы) а в этот указанный случай - вернулось. Вот это просто интересно узнать - ведь все мы с иностранными контрагентами не только по электронке общаемся но еще и письменная корреспонденция может быть
otradnenskaya
Аксакал
На форуме: c 31 авг 2013
Сказал: 126 ед.
Получил: 89 ед.

Сообщение otradnenskaya »

на бумаге офисной много чего напечатать можно, в частности в Новосибирске полным полно военных заводов. Автор умалчивает сколько этой бумаги было в МПО.
ВТП
Дед

Сообщение ВТП »

otradnenskaya писал(а):на бумаге офисной много чего напечатать можно, в частности в Новосибирске полным полно военных заводов. Автор умалчивает сколько этой бумаги было в МПО.
так можно и электронкой послать скан любой бумаги) если уж дело в информации
ВТП
Дед

Сообщение ВТП »

Boroda писал(а):
ВТП писал(а):отправьте другой службой почтовой
можно и другой, но интересно - почему именно этой службой уходило всегда (как я понял автора темы) а в этот указанный случай - вернулось. Вот это просто интересно узнать - ведь все мы с иностранными контрагентами не только по электронке общаемся но еще и письменная корреспонденция может быть
может косяк декларанта и в списке не было этого письма?
Ответить