-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Имеет ли право оперативник таможни
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Имеет ли право оперативник таможни
Доброго времени суток!!!
Подскажите пожалуйста, наша организация занимается хранением нефтепродуктов на территории РФ, принцип работы очень прост: мы принимаем товар (произведенный на территории РФ) храним его и отдаем или продаем компаниям на территории РФ, т.е. мы как юр. лицо товар заграницу не реализовываем. В последнее время в наш адрес стали приходить запросы от оперативной таможни с требованием предоставить документы и сведения, причем с каждым разом эти запросы все объемней и объемней. В запросе всегда ссылаются на ст.7 ТК ТС и закон об ОРД. Согласно которых мы вроде бы должны предоставлять имеющееся у нас сведения и документы. но в тоже время закралось подозрение, а правомочно ли требование оперативников таможни к нам, ведь мы не являемся субъектами ВЭД. Возможно есть другие лазейки как не предоставить документы.
Спасибо!!!
Подскажите пожалуйста, наша организация занимается хранением нефтепродуктов на территории РФ, принцип работы очень прост: мы принимаем товар (произведенный на территории РФ) храним его и отдаем или продаем компаниям на территории РФ, т.е. мы как юр. лицо товар заграницу не реализовываем. В последнее время в наш адрес стали приходить запросы от оперативной таможни с требованием предоставить документы и сведения, причем с каждым разом эти запросы все объемней и объемней. В запросе всегда ссылаются на ст.7 ТК ТС и закон об ОРД. Согласно которых мы вроде бы должны предоставлять имеющееся у нас сведения и документы. но в тоже время закралось подозрение, а правомочно ли требование оперативников таможни к нам, ведь мы не являемся субъектами ВЭД. Возможно есть другие лазейки как не предоставить документы.
Спасибо!!!
Re: Имеет ли право оперативник таможни
а в запросе чего хотят?
Запрашивают паспорта качества, договора с контрагентами кому выдавались паспорта, объем продукта выданный по данным паспортам и документы подтверждающие выдачу...
так гонют наверное ваши покупатели за бугор вот они и проверяют
трясите с контрагентов "за беспокойство", а проверять таможне наврятли запретят
трясите с контрагентов "за беспокойство", а проверять таможне наврятли запретят
клиенты скорее всего и гонят... А нас то за что так мучать.... Пусть с них и спрашивают....
Вообщем нужно смирится и молча отвечать......ВТП писал(а):трясите с контрагентов "за беспокойство", а проверять таможне наврятли запретят
а это проверка документов предоставленных вашими покупателями, ваши покупатели уже показали эти бумажки таможне а теперь надо спросить эти бумажки от вас и сверить с теми бумажками которые показали ваши товарисчи а то вдруг они фотошопят на коленке, они и иностранцам письма шлют что уж про своих родных говорить)NikNik писал(а):клиенты скорее всего и гонят... А нас то за что так мучать.... Пусть с них и спрашивают....
на ваше усмотрение, хотите - не отвечайте но думаю если серьезная тема будет то придут и заберут, вдруг у вас контрагенты в Казахстан гонют запрещенку 27й группы а говорят что масло, дело то международное)))NikNik писал(а):Вообщем нужно смирится и молча отвечать......ВТП писал(а):трясите с контрагентов "за беспокойство", а проверять таможне наврятли запретят
-
- Аксакал
- На форуме: c 01 фев 2011
Сказал: 36 ед.
Получил: 146 ед.
опередили
, тоже самое хотела написать: как-то таможня усиленно проверяла один наш контракт, так запросы слали и иностранным фирмам и российским, которые даже не имеют к нам никакого отношения, но получали такие же товары в тот же период. Иностранцы запросы проигнорировали, российским фирмам пришлось отвечать, насколько я знаю.

видел как то решение суда по стоимости так там из доказательств таможни были ответы из Интерпола о местонахождении контрагента по адресу регистрации
Хорошо, но есть же пределы запрашиваемой информации... Например зачем им договор между нами и контрагентом, еще и всеми кто получал по этому паспорту товар (бывает, что их насчитывается до десять по одному паспорту качества) или документы свидетельствующие об отпуске товара...ВТП писал(а):видел как то решение суда по стоимости так там из доказательств таможни были ответы из Интерпола о местонахождении контрагента по адресу регистрации
договор между вами и контрагентом для того чтобы сравнить договор который он показал таможнеNikNik писал(а):Хорошо, но есть же пределы запрашиваемой информации... Например зачем им договор между нами и контрагентом, еще и всеми кто получал по этому паспорту товар (бывает, что их насчитывается до десять по одному паспорту качества) или документы свидетельствующие об отпуске товара...ВТП писал(а):видел как то решение суда по стоимости так там из доказательств таможни были ответы из Интерпола о местонахождении контрагента по адресу регистрации
контрагенты по паспорту нужны возможно для того чтобы запросить у них сведения
а документы об отпуске товара для определения размера партии
-
- Аксакал
Запросили все целенаправленно и именно нужные им документы.NikNik писал(а):Хорошо, но есть же пределы запрашиваемой информации... Например зачем им договор между нами и контрагентом, еще и всеми кто получал по этому паспорту товар (бывает, что их насчитывается до десять по одному паспорту качества) или документы свидетельствующие об отпуске товара...ВТП писал(а):видел как то решение суда по стоимости так там из доказательств таможни были ответы из Интерпола о местонахождении контрагента по адресу регистрации
Но ведь мы все это можем подтвердить, к примеру, своим письмом... На мой взгляд в рамках ОРД этого достаточно.... А если уже у них возникнут серьезные вопросы пусть в рамках уголовного дела производят выемку....ВТП писал(а):договор между вами и контрагентом для того чтобы сравнить договор который он показал таможнеNikNik писал(а):Хорошо, но есть же пределы запрашиваемой информации... Например зачем им договор между нами и контрагентом, еще и всеми кто получал по этому паспорту товар (бывает, что их насчитывается до десять по одному паспорту качества) или документы свидетельствующие об отпуске товара...ВТП писал(а):видел как то решение суда по стоимости так там из доказательств таможни были ответы из Интерпола о местонахождении контрагента по адресу регистрации
а документы об отпуске товара для определения размера партии
Это мое мнение, может я конечно и ошибаюсь....
-
- Аксакал
договор между вами и контрагентом для того чтобы сравнить договор который он показал таможне
а документы об отпуске товара для определения размера партии[/quote]
Но ведь мы все это можем подтвердить, к примеру, своим письмом... На мой взгляд в рамках ОРД этого достаточно.... А если уже у них возникнут серьезные вопросы пусть в рамках уголовного дела производят выемку....
Это мое мнение, может я конечно и ошибаюсь....[/quote]
Попробуйте, (хотя я бы не стала этого делать и не советую), может быть у вас есть веские причины для отказа в представлении документов (мотивированный отказ).
а документы об отпуске товара для определения размера партии[/quote]
Но ведь мы все это можем подтвердить, к примеру, своим письмом... На мой взгляд в рамках ОРД этого достаточно.... А если уже у них возникнут серьезные вопросы пусть в рамках уголовного дела производят выемку....
Это мое мнение, может я конечно и ошибаюсь....[/quote]
Попробуйте, (хотя я бы не стала этого делать и не советую), может быть у вас есть веские причины для отказа в представлении документов (мотивированный отказ).
Попробуйте, (хотя я бы не стала этого делать и не советую), может быть у вас есть веские причины для отказа в представлении документов (мотивированный отказ).[/quote]
Честно говоря особых причин для отказа нет.... просто если начинаешь предоставлять, с каждым разом все больше и больше спрашивают и запрашивают.... Им для того чтобы перед начальником отчитаться об объеме проделанной работ, а мне на это драгоценное рабочее время приходится тратить....
Честно говоря особых причин для отказа нет.... просто если начинаешь предоставлять, с каждым разом все больше и больше спрашивают и запрашивают.... Им для того чтобы перед начальником отчитаться об объеме проделанной работ, а мне на это драгоценное рабочее время приходится тратить....

-
- Аксакал
Честно говоря особых причин для отказа нет.... просто если начинаешь предоставлять, с каждым разом все больше и больше спрашивают и запрашивают.... Им для того чтобы перед начальником отчитаться об объеме проделанной работ, а мне на это драгоценное рабочее время приходится тратить....NikNik писал(а):Попробуйте, (хотя я бы не стала этого делать и не советую), может быть у вас есть веские причины для отказа в представлении документов (мотивированный отказ).

Зря Вы так думаете. Похоже, идет проверка вашего получателя, итогом этой проверки может быть не только отчет инспектора....
ваше письмо не даст им возможности сопоставить документы и сведенияNikNik писал(а):
Это мое мнение, может я конечно и ошибаюсь....
для того чтобы сравнить один документ с другим нужно иметь 2 документа а не документ и письмо