-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Справка о наличии счетов и п.п.
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Справка о наличии счетов и п.п.
Помогите начинающему, пока еще зеленому и малоопытному, пожалуйста.
Буду оформлять ДТ на новую компанию, ранее она не оформлялась.
В связи с чем нужно формализовать пакет уч.доков, интересует, нужна ли в описи:
1. справка о наличии счетов
2. платежка оплаты товара
И вообще, вот список моих уч.доков:
ОГРН, ИНН, решение о создании, решение о продлении полномочий ген.дира, приказ о назначении ген.дира+доки на декларанта.
Что-то добавить нужно?
ОГРН, ИНН, решение о создании, решение о продлении полномочий ген.дира, приказ о назначении ген.дира+доки на декларанта.
Что-то добавить нужно?
Re: Справка о наличии счетов и п.п.
уставJane_Us писал(а):Помогите начинающему, пока еще зеленому и малоопытному, пожалуйста.
Что-то добавить нужно?
письмо статистики
справку о счетах
а платежка об оплате товара - это для декларирования таможенной стоимости
Следующие пользователи поблагодарили Boroda за это собщение: Jane_Us
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 148 ед.
Получил: 2706 ед.
не помешают:
образцы подписей (есть еще такие, излишне требовательные)
доверенность на специалиста, тот кто будет подаваться, присутствовать на досмотрах и т. п.
+ заверение документов нотариусом, если эти бумаги не от "первоисточника"
доверенность на специалиста, тот кто будет подаваться, присутствовать на досмотрах и т. п.
Думайте глобально, действуйте локально!
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: Jane_Us
Ну тогда добавим еще момент - если случай декларирования с применением "бумажной" декларации (т.е. в некоторых случаях когда допускается не электронная):
- в случаях если сведения в декларации, копии документов и т.п. заверяются не "гербовой" печатью (т.е. не главной печатью юр.лица), а печатяит типа "Для документов", "Для декларирования" и т.п., бывает таможня требует за подписью руководителя письмо от юр.лица с образцом оттиска такой печати и области её применения.
И я с этим полностью согласен.
- в случаях если сведения в декларации, копии документов и т.п. заверяются не "гербовой" печатью (т.е. не главной печатью юр.лица), а печатяит типа "Для документов", "Для декларирования" и т.п., бывает таможня требует за подписью руководителя письмо от юр.лица с образцом оттиска такой печати и области её применения.
И я с этим полностью согласен.
-
LADYGALINA
- Аксакал
- На форуме: c 01 фев 2011
Сказал: 36 ед.
Получил: 146 ед.
Следующие пользователи поблагодарили LADYGALINA за это собщение: Jane_Us
уставBoroda писал(а):Jane_Us писал(а):Помогите начинающему, пока еще зеленому и малоопытному, пожалуйста.
Что-то добавить нужно?
письмо статистики
справку о счетах
а платежка об оплате товара - это для декларирования таможенной стоимости[/quote
Ну то есть в опись формализовать платежку об оплате товара, уж больно форма у нее дрянная, замахаться циферки вводить(.
Нотариальные копии не просят у нас на посту, и на том спасибо. Попросили просто заверенные ген.директором копии всех учредительных.Iskin писал(а):не помешают:
Да, таможенное законодательство при декларировании не требует представления исключительно нотариального заверения копий документов - И ТАМОЖНЯ ЭТО наверное ЕДИНСТВЕННЫЙ ГОС.ОРГАН в котором такой порядок. И это мне очень нравится.Jane_Us писал(а):Нотариальные копии не просят у нас на посту, и на том спасибо. Попросили просто заверенные ген.директором копии всех учредительных.Iskin писал(а):не помешают:
Даже при возврате платежей из бюджета страны у декларанта есть выбор либо предоставить нотариально заверенные либо предоставить копию (и оригинал для сличения), которую заверит должностное лицо таможенного органа. Заметьте - это выбор декларанта, а не выбор таможенника.
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 148 ед.
Да, можно принести оригинал и заверить/зарегистрировать на посту. Но не всегда у декларанта бывают оригиналы.
И потом писалось "не помешают", т. к. на разных постах свои разные тараканы. Бывает "стараются" себя обезопасить. И до сих пор в холлах памятки вывешивают для участников ВЭД
И потом писалось "не помешают", т. к. на разных постах свои разные тараканы. Бывает "стараются" себя обезопасить. И до сих пор в холлах памятки вывешивают для участников ВЭД
Думайте глобально, действуйте локально!
Согласен, "тараканы" везде свои, и общее у них - живучиеIskin писал(а):Да, можно принести оригинал и заверить/зарегистрировать на посту. Но не всегда у декларанта бывают оригиналы.
Просто работник декларанта должен знать на что правомочен таможенный орган и какими правами сам обладает (ну и обязанностями конечно то же) - а потом уже решать что выбрать. У нотариуса 2 минуса - платность услуг и время - сталкивался что к нотариусу на 2 недели вперед очередь расписана
Спасибо всем, небо проясняется.
А п.п. оплаты договора как универсальный док формализовать?
-
LADYGALINA
- Аксакал
- На форуме: c 01 фев 2011
Сказал: 36 ед.
Для каких-то платежных документов есть свои форматы. Покопайтесь в программе, может Вам что-нибудь подойдет.Jane_Us писал(а):Спасибо всем, небо проясняется.