Доброго времени суток. Вопрос в следующем. Давно так не отправлял и хотелось бы уточнить. Условия поставки FCA, груз следует в Японию следующим образом: от нас до шереметьево на автомобиле, там перегруз и далее авиа до Японии. В графе 18 я соответственно указываю номер автомобиля от нас до шереметьево как транспортное средство при отправлении. Данных по авиа нет, также как и авиа накладной на момент подачи ДТ, следовательно отправляю груз по ТТН до шереметьево.
Правильно ли я считаю. что 21 графа должна быть заполнена:
1: АВИА 00
P.S. ДТ чистый экспорт.
Заранее спасибо за ответ.
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Графа 21 ДТ
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Аксакал
- На форуме: c 01 фев 2011
Сказал: 36 ед.
Получил: 146 ед.
Re: Графа 21 ДТ
Думаю, что Вы правы. По аналогии: наш груз по обычному экспорту (без особенностей) едет на а/м до порта в Санкт-Петербурге для дальнейшей отправки водным транспортом. На какой корабль груз погрузят на момент подачи ДТ я не знаю. Поэтому указываю в гр.21 МОРСКОЙ ТРАНСПОРТ 00.
Следующие пользователи поблагодарили LADYGALINA за это собщение: CosmoS
А к ДТ прикладываете ТТН с отметками таможни?
-
- Аксакал
Мы с 28.12.2014 не штампуем ТТН в таможне. В Балтийской таможне проблем не было.CosmoS писал(а):А к ДТ прикладываете ТТН с отметками таможни?
Не штампуют вообще сейчас? Или Вы перестали штамповать? У нас просто раньше постоянно штамповали. Правда я уже давненько не подавал ДТ с такими условиями. может и у нас что поменялось.LADYGALINA писал(а):Мы с 28.12.2014 не штампуем ТТН в таможне. В Балтийской таможне проблем не было.CosmoS писал(а):А к ДТ прикладываете ТТН с отметками таможни?
-
- Аксакал
Приказ ФТС № 2092 от 28.10.14.CosmoS писал(а):Не штампуют вообще сейчас? Или Вы перестали штамповать? У нас просто раньше постоянно штамповали. Правда я уже давненько не подавал ДТ с такими условиями. может и у нас что поменялось.LADYGALINA писал(а):Мы с 28.12.2014 не штампуем ТТН в таможне. В Балтийской таможне проблем не было.CosmoS писал(а):А к ДТ прикладываете ТТН с отметками таможни?
Но мы предварительно советовались с фирмой-перевозчиком! (А то приказ-приказом, а водителя жалко, в случае чего). Они подтвердили, что штампы о выпуске им не нужны.
Следующие пользователи поблагодарили LADYGALINA за это собщение: CosmoS
-
- Аксакал
Номер ДТ печатаем в ТТН, сами, не заверяя в таможне.
Учитывайте что эти новшества касаются товара помещаемого под процедуру экспорта и НЕ ОБЛАГАЕМЫХ вывозными пошлинамиCosmoS писал(а):Не штампуют вообще сейчас? Или Вы перестали штамповать? У нас просто раньше постоянно штамповали. Правда я уже давненько не подавал ДТ с такими условиями. может и у нас что поменялось.LADYGALINA писал(а):Мы с 28.12.2014 не штампуем ТТН в таможне. В Балтийской таможне проблем не было.CosmoS писал(а):А к ДТ прикладываете ТТН с отметками таможни?