Помогите, пожалуйста, определиться с кодом ТНВЭД и нужен ли сертификат?товар импортный
Товар-ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЙ КЛАПАН 3С2-06 – 3ШТ. представляет собой гидравлический клапан с электромагнитным управлением, предназначен для изменения направления или пуска и остановки потока гидравлического масла в двух и более линиях в зависимости от наличия управляющего электрического сигнала. Устанавливаются в гидравлическом контуре линии ребросклеивания шпона для управления движением гидроцилиндров при поднимании – опускании конвейера удаления отходов шпона и движением прижимных гидроцилиндров стопоукладчика шпона.
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Помогите, пожалуйста, определиться с кодом
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur
-
- Активный участник
- На форуме: c 19 фев 2015
Сказал: 1 ед.
Получил: 0 ед.
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 144 ед.
Получил: 2595 ед.
Re: Помогите, пожалуйста, определиться с кодом
8481, сертификат нужен
Думайте глобально, действуйте локально!
-
- Активный участник
мне бы 10-значный код....и да, вопрос, сертификат необходимо делать во время растаможки?
- Iskin
- Эксперт
Смогу только предположить - 8481109909. Почитайте пояснение, я то не вижу деталь во всей ее красе. Если 3-5 шт., то можно не сертифицировать (образцы, для личных нужд). В ином случае сертификат нужен для выпуска товара, т.е. во время растаможкиSmarty_Pants писал(а):мне бы 10-значный код....и да, вопрос, сертификат необходимо делать во время растаможки?
-
- Активный участник
Спасибо!
вот в этом то сама загвоздка...опыт работы совсем небольшой, сразу определить нужно или нет сертификат пока не могу, код тем более. Еще беспокоит один вопрос- в чем отличие сертификата о соответствии и декларации о соответствии?И в каком случае они необходимы?
вот в этом то сама загвоздка...опыт работы совсем небольшой, сразу определить нужно или нет сертификат пока не могу, код тем более. Еще беспокоит один вопрос- в чем отличие сертификата о соответствии и декларации о соответствии?И в каком случае они необходимы?
- Iskin
- Эксперт
Декларация, в отличие от сертификата соответствия, оформляется только в обязательном порядке. Оформить декларацию о соответствии на продукцию, не указанную в «Едином перечне продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии», нельзя.Smarty_Pants писал(а):Еще беспокоит один вопрос- в чем отличие сертификата о соответствии и декларации о соответствии?И в каком случае они необходимы?
Для декларирования соответствия продукции не предусмотрено бланка установленного образца. Декларация о соответствии оформляется на листе формата А4 и заверяется печатью организации-заявителя и органа по сертификации.
Ответственность за сведения, указанные в декларации о соответствии, несет организация-заявитель, в то время как за сведения, указанные в сертификате соответствия (как обязательном, так и добровольном), ответственность несет орган по сертификации, выдавший сертификат.
В вашем случае требуется Сертификат или декларация о соответствии техническому регламенту
Решение Коллегии ЕЭК от 24 апреля 2013 г. N 92