• Обсуждения на сайте Альта-Софт

ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЩИ - ЭКСПОРТ ТОВАРОВ 27 ГРУППЫ

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Лариса V
Активный участник
На форуме: c 08 дек 2013
Сказал: 11 ед.
Получил: 2 ед.

ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЩИ - ЭКСПОРТ ТОВАРОВ 27 ГРУППЫ

Сообщение Лариса V »

Всем добрый вечер! Наша организация планирует экспорт смесь пропан-бутана. Пока решили, что код 2711129700. Но совершенно точно 27 группа.
Очень прошу специалистов помощи в следующем.
1.Если наша организация экспортирует данный товар, необходима ли нам лицензия? Изучила законодательство и поняла что все неоднозначно. Есть перечень товаров при экспорте которых установлено исключительное право, но наш код я там не нашла. Значит выходит, что лицензия не нужна. У кого какие мысли на этот счет? Может существует еще НПА, который устанавливает иное?
2. Теперь вопрос с таможней. 27 код подпадает по компетенцию энергетической таможни. Вывозить хотим автотранспортом. Но вопрос в том, что наша организация очень далеко расположена от ближайшего энергетического поста и очень неудобно возить документы на таможню. Да и место загрузки у нас тоже далеко от поста. Согласно 314 приказа ФТС наш код подпадает под компетенцию астраханского энергетического таможенного поста. Может кто знает, какие есть альтернативы? Где я могу затоможить товар на другом посту? Помогите пожалуйста. Я совсем не могу разобраться с постом.
3. Ну и последнее это ресурсная справка. Нужна ли она в действительности для нашего кода. Да и вообще насколько она необходима для таможенного оформления. Может есть перечень кодов для которых ресурсная справка обязательна.

P.S. Очень прошу откликнуться знающих специалистов. Буду очень признательна любому комментарию.
set
Постоянный участник
На форуме: c 26 авг 2009
Сказал: 0 ед.
Получил: 4 ед.

Re: ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЩИ - ЭКСПОРТ ТОВАРОВ 27 ГРУППЫ

Сообщение set »

Код может быть 2711129700,2711139700, 2711190000 в зависимости от содержания пропана, бутана и примесей.
1. Лицензия не требуется.
2. Декларирование по 845 приказу на Астраханском посту с применением технологии удаленного выпуска, транспортные документы оформляются на таможенном посту по месту отгрузки.
3. Ресурсной справки не требуется.
Вывоз можно подтверждать, как на границе в месте вывоза, так и в Москве в ЦЭТ.
Так что схема довольно простая.
Лариса V
Активный участник
На форуме: c 08 дек 2013
Сказал: 11 ед.
Получил: 2 ед.

Re: ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЩИ - ЭКСПОРТ ТОВАРОВ 27 ГРУППЫ

Сообщение Лариса V »

спасибо огромное
set
Постоянный участник
На форуме: c 26 авг 2009