• Обсуждения на сайте Альта-Софт

обязуюсь предоставить до...

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Гуля
Аксакал
На форуме: c 05 окт 2009
Сказал: 201 ед.
Получил: 17 ед.

обязуюсь предоставить до...

Сообщение Гуля »

Здравствуйте! Подскажите, если нет декларации соответствия, могу ли я в 44 гр. написать - обязуюсь предоставить до ...
И хотелось бы понять логику, в какие вообще случаях можно, а в каких нельзя использовать эту "волшебную" строчку.
LADYGALINA
Аксакал
На форуме: c 01 фев 2011
Сказал: 36 ед.
Получил: 146 ед.

Re: обязуюсь предоставить до...

Сообщение LADYGALINA »

Гуля писал(а):Здравствуйте! Подскажите, если нет декларации соответствия, могу ли я в 44 гр. написать - обязуюсь предоставить до ...
И хотелось бы понять логику, в какие вообще случаях можно, а в каких нельзя использовать эту "волшебную" строчку.
Я часто пользуюсь этой строчкой при беспошлинном экспорте. При импорте не "использовала", т.к., если груз ввозится для собственных нужд (не для продажи), представление декларации или сертификата соответствия не требуется.
crocusav
Дед
На форуме: c 11 окт 2011
Сказал: 2 ед.
Получил: 45 ед.

Сообщение crocusav »

Добрый день.
Раньше получали разрешение а отделе Нетаривки на основании гарантийного письма.... И вносили его....
А так что бы при Импорте писать обязуюсь предоставить до... на моей памяти не было :roll:
Попрошу внимания! Сделайте, пожалуйста, умные лица!
Следующие пользователи поблагодарили crocusav за это собщение: Гуля
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2650 ед.

Сообщение Iskin »

Гуля писал(а):И хотелось бы понять логику, в какие вообще случаях можно, а в каких нельзя использовать эту "волшебную" строчку.
Если про логику... Можно использовать в тех случаях, где не влияет на данные в ДТ и "заградительные меры".
Как указывали выше, к ним относится ДС или сертификат соответствия, либо какой другой документ. Да и как представить сертификаты, если груз ввозится в первые. Но с штампом СЭЗ или квотой "волшебной строчкой" не воспользуетесь, т. к. в априори уже заградительные меры предусмотрены. Как бы так.
Думайте глобально, действуйте локально!
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: Гуля
Ответить