Юлия Александровна писал(а):Iskin писал(а):
Согласен! И наверное накажут, депремированием. Лишь бы на вас потом не отрЫгивался.
И дела не будет, если переплата. Во всяком случае отобьетесь.

Не отбились, нам шьют 16.2 п.1 с формулировкой "недекларирование товара". Ездили, разговаривали, но убедить не смогли. На вопрос "почему не 16.2 п.2" ответили "потому что изменилось не только описание товара, но и код ТН ВЭД". На мой взгляд неубедительный аргумент, но я не юрист. А юристов начальство подключать не хочет, опасаясь испортить отношения с ЦЭД, а у нас на них большие планы.
Действительно странно....
По уму ч. 1 ст.16.2 Недекларирование - например в декларации не указан товар вообще, который присутствует в грузовом отсеке и (или) указан в транспортных и коммерческих документах.
ч.2 ст. 16.2 - недостоверное - т.е. в ДТ указаны все товары находящиеся в грузовом отсеке и (или) указанные в документах, но сведения о них касаемо наименования, описания, классификации по ТН ВЭД, страны происхождения, таможенной стоимости либо других сведений, и то если только если такие сведения послужили или могли послужить основанием для освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов или для занижения их размера. Т.е. указаны и количество и вес и документы в гр.44 касаемо этого товара, а вот описание не верное.
А с ЦЭДом че отношения строить - не ДОМ-2 - будете делать в рамках правового поля и от них претензий не будет - щас времена другие - таможня ответственность свою понимает и специально "палки в колеса вставлять" не будут - ибо все действия протоколируются, нормируются по времени, контролируются прокуратурой и т.п. Им (инспекторам) лишний раз объяснительные писать не хочется...