Any писал(а):Добрый день!
1) Правильно ли я понимаю, что в случае если товар от отправителя шел морем в контейнере до таможенной границы, затем оформили ВТТ, контейнер перегрузили на ж/д, - я могу подать ПТД?
2) Можно ли подать ПТД если не оплатили пошлину и НДС (сборы оплачены), то есть оплатить их по приходу груза
3) В течение какого времени должны выпустить ДТ с момента отправки в ТО уведомления о том что груз пришел?
Прошу прощения, если вопросы глупые

1. Изначально надо смотреть каким транспортом пришел на тамож территорию ТС - это будет видно из накладной отражающей международную перевозку - т.е. место погрузки (отправления) иностранная сторона, место прибытия (разгрузки) территория ТС. В вашем случае где-то на подходе к границе с судна на ж/д транспорт негде перегружать. Значит у Вас ввоз осуществлен водным транспортом, значит скорее всего, в порту , являющемся местом прибытия, перевозчик уведомил о прибытии и скорее всего товар поместили на временное хранение - на этом обязанности морского перевозчика скорее всего закончились. После этого перегрузили на ж/д и продекларировали под процедуру транзита и в путь.
ISKIN правильно говорит - по букве закона как бы ПТД уже не подать, но попытаться можно, но копии документов нужны в таможню те которые были еще до ввоза, т.е. как будто товар еще не пересек. Инспектора особо это (уже ввезен или еще нет) не контролируют.
2. Пошлины налоги можно и пока товар в пути можно и по приходу, но стоит ли заморачиваться настолько. Бывают случаи кагда или бухгалтерия опечатку допустит при перечислении, или банк накосячит, или еще какой нибудь технический сбой - и тогда зависнут ваши денежки до выяснения обстоятельств и попадете на железке на хранение платное.
3. Есть условие выпуска - пошлины налоги должны быть уплачены. На выпуск дается время в тот день когда товар предъявлен таможенному органу (который регистрировал ПТД) в месте доставки + еще следующий рабочий день. грубо говоря от закрытия доставки этот день + еще один день.
Касаемо продления - обычно продлевают до 10 дней на время неуплаты пошлин налогов, а потом отказ в выпуске. Но стоитли тянуть -- ваш контейнер до выпуска должен находиться в ЗТК - как правило эта ЗТК создана на контейнерной площадке на железке - и за хранение на ней РЖД любит денежку брать