• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Решение Коллегии ЕЭК № 289. Обращение о внесении изменений

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

tig
Почетный участник
На форуме: c 12 ноя 2005
Сказал: 1 ед.
Получил: 28 ед.

Решение Коллегии ЕЭК № 289. Обращение о внесении изменений

Сообщение tig »

Документы:
Решение Коллегии ЕЭК № 289 от 10.12.2013.
Раздел II, п.6.
абз.2
К письменному обращению прилагаются надлежащим образом заполненная КДТ, ее электронная копия, а также документы, подтверждающие изменения и (или) дополнения, вносимые в сведения, заявленные в ДТ.
абз.3
В случае если ДТ подана в виде электронного документа, КДТ и документы, подтверждающие изменения и (или) дополнения, вносимые в сведения, заявленные в ДТ, могут быть представлены декларантом с использованием информационных систем в порядке, установленном законодательством государств-членов. В этом случае КДТ подается в виде электронного документа

АЛЬБОМ ФОРМАТОВ ЭЛЕКТРОННЫХ ФОРМ ДОКУМЕНТОВ (версия 5.4.0) вступл.в действ. 01.07.2014
Документ "Заявление" или "Обращение" или какой либо иной документ, который должен соответствовать "Решению" в списках отсутствует!

СПЕЦИФИКАЦИЯ ИНТЕРФЕЙСА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ (версия Версия 3.2.4) вступл.в действ. 01.07.2014
Бизнес-процесс в котором документ "Заявление" или "Обращение" или какой либо иной документ, который должен соответствовать "Решению" не найден!

Факты:
1. В виду отсутствия формата XML-документа "Заявление" разработчик программного обеспечения для таможни не может реализовать механизм его принятия на таможенном посту.
2. В виду отсутствия документа "Заявление" разработчики программного обеспечения для участников ВЭД не могут реализовать механизм его отправки на таможенный пост.
3. Инспектора отделов таможенного оформления, которые не читают "Альбомы", "Спецификации", а также прочие документы ФТС, НО КОТОРЫЕ стремятся во что бы то не стало выполнять требования вышестоящего руководства ТРЕБУЮТ представить "Заявление" в электронной форме.

Вопрос к участникам ВЭД:
1. Как вы в своем регионе, на своем таможенном посту решаете эти противоречия?
2. Какие способы "удовлетворения требований" ТО используете?
Толстиков И.Г.
ООО СП "ИНТЕГРА"
Ranger_Z
Эксперт
На форуме: c 28 ноя 2007
Сказал: 5 ед.
Получил: 125 ед.

Re: Решение Коллегии ЕЭК № 289. Обращение о внесении изменен

Сообщение Ranger_Z »

Способ удовлетворения прост.
Заявление печатается в ворд, затем запихивается в универсальный, делается неотвеченым один из запросов таможни с кодом 00000, отправляется этот документ :mrgreen:
alex_hurricane
Эксперт
На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 306 ед.
Получил: 161 ед.

Сообщение alex_hurricane »

Именно вышеописанным способом я выпустила ДТ...
Я даже сначала подумала , м.б. заранее До подачи ДТ в Опись внести этот документ......с пустым содержанием....
его примут , а потом ,чтобы не менять другие 00000 нужные документы (если придется делать КДТ) пометить как требует повторного ответа,заполнить его и отправить на таможню...
Но я послушала Вебинар-там вроде бы какую-то галочку учли,чтобы Документ формировался автоматически.....?
И еще - трактовка " заявление в письменном виде" -лично я утверждаю -что есть устный вид а есть письменный (а вот как представить письменный вид-в электронной форме или на бумажном носителе-это второй вопрос...)
Донесла пока что "на бумажном носителе" после выпуска ДТ, когда забирала выпущенные документы....
вообще,конечно, товарищи,издающие законы, хоть бы ради интереса пришли на таможню и проследили Предварительно-каким образом будут реализовываться их гениальные законотворческие творения-и ПОЧЕТЧЕ выражали свои мысли.
Думаю -печатали этот документ выпускники таможенной академии..-им начальники устно изложили свою мысль, а те за неимением практики, в письменном виде эту мысль изложили...
как хочешь так и понимай -
LADYGALINA
Аксакал
На форуме: c 01 фев 2011
Сказал: 36 ед.
Получил: 146 ед.

Сообщение LADYGALINA »

Подскажите, пожалуйста, как вообще этот процесс начинается?
Вот ошиблась я в номере вагона, инспектор увидел, выслал требование о внесении изменений в ДТ?
alex_hurricane
Эксперт
На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 306 ед.
Получил: 161 ед.

Сообщение alex_hurricane »

Мне не высылали... сама внесла..
главное внимательно заполнить гр 54 а (или 45 а0 где 00000000
ИгорьЮ
Эксперт
На форуме: c 02 май 2012
Сказал: 58 ед.
Получил: 223 ед.

Сообщение ИгорьЮ »

alex_hurricane писал(а):Именно вышеописанным способом я выпустила ДТ...
Я даже сначала подумала , м.б. заранее До подачи ДТ в Опись внести этот документ......с пустым содержанием....
его примут , а потом ,чтобы не менять другие 00000 нужные документы (если придется делать КДТ) пометить как требует повторного ответа,заполнить его и отправить на таможню...
Но я послушала Вебинар-там вроде бы какую-то галочку учли,чтобы Документ формировался автоматически.....?
И еще - трактовка " заявление в письменном виде" -лично я утверждаю -что есть устный вид а есть письменный (а вот как представить письменный вид-в электронной форме или на бумажном носителе-это второй вопрос...)
Донесла пока что "на бумажном носителе" после выпуска ДТ, когда забирала выпущенные документы....
вообще,конечно, товарищи,издающие законы, хоть бы ради интереса пришли на таможню и проследили Предварительно-каким образом будут реализовываться их гениальные законотворческие творения-и ПОЧЕТЧЕ выражали свои мысли.
Думаю -печатали этот документ выпускники таможенной академии..-им начальники устно изложили свою мысль, а те за неимением практики, в письменном виде эту мысль изложили...
как хочешь так и понимай -

электронный документ, щас приравнен к бумажному. я так года два не носил в Заявлений на бумаге, во время выпуска естно
LADYGALINA
Аксакал

Сообщение LADYGALINA »

alex_hurricane писал(а):Мне не высылали... сама внесла..
А если я эту ошибку не увидела? Как я узнаю, что надо делать КДТ?
ИгорьЮ
Эксперт
На форуме: c 02 май 2012
Сказал: 58 ед.
Получил: 223 ед.

Сообщение ИгорьЮ »

LADYGALINA писал(а):

если никто не заметит так и выпустят, если инспектор увидит-пришлет "Решение
о внесении изменений и (или) дополнений в сведения, указанные в
декларации на товары "
Следующие пользователи поблагодарили ИгорьЮ за это собщение: LADYGALINA
LADYGALINA
Аксакал

Сообщение LADYGALINA »

ИгорьЮ писал(а):
LADYGALINA писал(а):

если никто не заметит так и выпустят, если инспектор увидит-пришлет "Решение
о внесении изменений и (или) дополнений в сведения, указанные в
декларации на товары "
Спасибо, я это и хотела узнать.
Artem777

Сообщение Artem777 »

такая ситуация - инспектор в КДТ не видит наших граф - они у нее пустые,но у нас все заполнено...3 графа и 5 и 32 - а так же 45а - она их не видит а у нас заполнены,причем инспектор показал нам - у нее в программе графа 3 - Формы - 2 поля пустые а 2 поля - Формы по КТД а у нас только 2 поля...так же 5 графа - у нее 2 раздела всего товаров и всего товаров по ктд...в 32 графе олна говорит у нее 0 стоит а у нас 1. Но она все равно говорит что у нее 0...причем говорит если 32 поле заполнить то у нее станет видна 45а
tamkon
Дед
На форуме: c 14 ноя 2004
Сказал: 23 ед.
Получил: 40 ед.

Сообщение tamkon »

Artem777 писал(а):такая ситуация - инспектор в КДТ не видит наших граф - они у нее пустые,но у нас все заполнено...3 графа и 5 и 32 - а так же 45а - она их не видит а у нас заполнены,причем инспектор показал нам - у нее в программе графа 3 - Формы - 2 поля пустые а 2 поля - Формы по КТД а у нас только 2 поля...так же 5 графа - у нее 2 раздела всего товаров и всего товаров по ктд...в 32 графе олна говорит у нее 0 стоит а у нас 1. Но она все равно говорит что у нее 0...причем говорит если 32 поле заполнить то у нее станет видна 45а
Да, вчера долго бились...

тут еще много фокусов, если кто знает - просьба проконсультировать:

1. Если внесли одно измнение - отправили КДТ - все хорошо, но вот инспектор говорит, что изменение немного некорректно, по этой же графе - ты отправь правильно.
Декларант заходит в КДТ, что-то там правит - отсылает, а КДТ НЕ уходит. Т.е. программа измененную КДТ не отправляет.

2. Ладно, делаем вторую КДТ, что-там правим - получаем 2 (или больше, в тяжелых случаях), при отправке что уходит? Какая КДТ...
Бывали случаи, когда вторая КДТ по другим графам, и у инспектора затирает предыдущие изменения...

В общем, еще "белый лист" в случае с несколькими корректировками подряд, они или не уходит, или приходится извращаться, чтобы ушли,
т.е. в декларации по этой же графе ставить точки, пробелы и т.д., изменения в самой КДТ не считаются за изменения.
Большой минус
tamkon
Дед

Сообщение tamkon »

Зачем нужна КДТ, если декларация не изменялась?
Приходится в настройках убирать этот пункт, т.к. создаются пустые корректировки...
И что тогда получит таможня?

Вместо подтверждения о прибытии тоже предлагает вначале сделать корректировку, только после 2х кратного отказа
выходишь непосредственно это самое подтверждение...
aiki
Дед
На форуме: c 14 апр 2010
Сказал: 7 ед.
Получил: 74 ед.

Сообщение aiki »

tamkon писал(а):Зачем нужна КДТ, если декларация не изменялась?
Приходится в настройках убирать этот пункт, т.к. создаются пустые корректировки...

Вместо подтверждения о прибытии тоже предлагает вначале сделать корректировку, только после 2х кратного отказа
С предварительной ДТ все запутанней. Объясню.
Согласно решения 289 ссылаясь на статью 193 КДТ создается и предоставляется при корректировке ПДТ. И появляется резонный вопрос - "Почему создается КДТ при отправке подтверждения о прибытии". Ответ кроется в спецификации обмена, Приложение В1 стр 31, читаем:
"При прибытии товаров и завершении процедуры доставки из автоматизированной системы таможенных органов в информационную систему декларанта направляется информация о прибытии товаров. Статусное состояние процесса («Документальная проверка завершена») при этом не изменяется. Декларант направляет в адрес таможенного органа авторизованное сообщение «Уведомление о прибытии товарной партии», сформированное в соответствии с положениями настоящего Приложения.
Сообщение должно содержать информацию о прибытии товара, а также измененную ДТ с заполненными графами 30, 44 и иными сведениями, которые декларант может скорректировать. После получения «Уведомления о прибытии товарной партии» процесс переходит в состояние «Товар предоставлен»."
Таким образом, во исполнение данного положения, мы должны передать КДТ, хотя ничего не правится, вместе с подтверждением о прибытии товара.
tamkon
Дед

Сообщение tamkon »

aiki писал(а):
tamkon писал(а):Зачем нужна КДТ, если декларация не изменялась?

С предварительной ДТ все запутанней. Объясню.
Согласно решения 289 ссылаясь на статью 193 КДТ создается и предоставляется при корректировке ПДТ. И появляется резонный вопрос - "Почему создается КДТ при отправке подтверждения о прибытии". Ответ кроется в спецификации обмена, Приложение В1 стр 31, читаем:
"При прибытии товаров и завершении процедуры доставки из автоматизированной системы таможенных органов в информационную систему декларанта направляется информация о прибытии товаров. Статусное состояние процесса («Документальная проверка завершена») при этом не изменяется. Декларант направляет в адрес таможенного органа авторизованное сообщение «Уведомление о прибытии товарной партии», сформированное в соответствии с положениями настоящего Приложения.
Сообщение должно содержать информацию о прибытии товара, а также измененную ДТ с заполненными графами 30, 44 и иными сведениями, которые декларант может скорректировать. После получения «Уведомления о прибытии товарной партии» процесс переходит в состояние «Товар предоставлен»."
Таким образом, во исполнение данного положения, мы должны передать КДТ, хотя ничего не правится, вместе с подтверждением о прибытии товара.
Вы же сами указали, что нужно править (заполнять, дозаполнять) графы 30 и 44?
или у декларанта на момент подачи подтверждения нет данных?

кстати, о подтверждении о прибытии, в частности вопрос про "нужые" галочки Уведомления о прибытии
(viewtopic.php?f=36&t=24423)
так и остался открытым... Что нужно ставить: Уведомление о прибытии или информация о местонахождении товара?
(Инспекторы терзают декларантов, хотя сами не знают, а декларанты (клиенты) терзают нас...)

Прошу разъяснить
Artem777

Сообщение Artem777 »

скажите а если нету подтверждения о прибытии то все равно нужно оставлять галочку - создавать кдт даже без изменений гтд?
Boroda
Эксперт
На форуме: c 18 июн 2014
Сказал: 183 ед.
Получил: 368 ед.

Сообщение Boroda »

alex_hurricane писал(а): И еще - трактовка " заявление в письменном виде" -лично я утверждаю -что есть устный вид а есть письменный (а вот как представить письменный вид-в электронной форме или на бумажном носителе-это второй вопрос...)
-
Начиная с ТК ТС (статья 180 пункты 5 и 6) для таможенных целей предусмотрены два варианта представления - письменной форме (с дублированием в электронном виде) и в виде электронного документа. Эта же аналогия предусматривается в отношении все других документов, т.е. не только касаемо таможенной декларации. Вся разница в том что письменная форма - это документ удостоверенный подписью и печатью или только подписью, так скажем, в традиционном виде (или как говорят "живой подписью") при этом электронная копия подписи не имеет. А вот уже в виде электронного документа - подписан, в установленном порядке оформленной ЭЦП.

Просто надо тупо придерживаться терминов установленных законом, не задумываясь почему ""кастрюля" а не "варюля"".

Мне, например, как-то не понятно почему в действующем законодательстве отошли, например, от понятия "таможенное оформление" и обозвали "таможенные операции,связанные....", или например, чем не нравилось определение "таможенный режим", который обозвали "таможенная процедура"...
Artem777

Сообщение Artem777 »

я правильно же понимаю? если нету вопросов никаких у инспектора и он быстро выпускает без изменений деклаацию то кдт не будет же?
Ranger_Z
Эксперт
На форуме: c 28 ноя 2007
Сказал: 5 ед.
Получил: 125 ед.

Сообщение Ranger_Z »

Ага. :mrgreen:
aiki
Дед
На форуме: c 14 апр 2010
Сказал: 7 ед.
Получил: 74 ед.

Сообщение aiki »

Artem777 писал(а):я правильно же понимаю? если нету вопросов никаких у инспектора и он быстро выпускает без изменений деклаацию то кдт не будет же?
Увы, нет. Решение 289
III. Внесение изменений и (или) дополнений
в сведения, указанные в декларации на товары,
после выпуска товаров

Так что скрестите пальцы и держите годика эдак 3 ))
Artem777

Сообщение Artem777 »

не понимаю....если выпуск товаров произошел то какая кдт?и для чего?
Ответить