• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Инкотермс

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Kirill123
Постоянный участник
На форуме: c 10 окт 2012
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Инкотермс

Сообщение Kirill123 »

Всем привет! Помогите разобраться с инкотермс. При заключении договора прописали условия поставки DAT - терминал домодедово карго (грузовой) 2010. Перевозчик отказывается доставлять груз на таких условиях и просит переделать условия на CIP-г. Москва. Почему? Отправитель застраховал груз, выгодоприобретатель явл. отправитель, в инвойсе выделил страховку отдельной строкой. Выбрали DAT т.к. не хотим нести риски по утери груза во время перевозки (уже были прецеденты). Стоит ли настаивать на DAT и менять перевозчика или это изначально неверно и перевозчик прав, что отказывается?
alex_hurricane
Эксперт
На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 306 ед.
Получил: 161 ед.

Re: Инкотермс

Сообщение alex_hurricane »

вы -экспортер?
alex_hurricane
Эксперт

если контрагент согласился поставить товар на условиях DAТ. проблемы взаимоотношений с перевозчиком лежат на его плечах, вы каким "боком" (извиняюсь) переживаете за перевозчика?
Kirill123
Постоянный участник
На форуме: c 10 окт 2012
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение Kirill123 »

Мы импортеры. Дело в том, что я настоял на этих условиях перевозки (DAT), наш контрагент согласился с ними, но не согласовал их с перевозчиком и когда дело дошло до забора груза, перевозчик отказался осущ. перевозку на этих условиях, кроме того когда наш контрагент обратился к другому перевозчику, тот ему так же отказал. Поэтому хочется разобраться то ли я не до конца понимаю условия поставки DAT, то ли мне вешает лапшу на уши контрагент, чтобы снять с себя риски во время перевозки. Всем буду очень благодарен, если поможете разобраться.
alex_hurricane
Эксперт

СIP -переход рисков с продавца на Покупателя с момента передачи груза перевозчику с продавца на Покупателя
но оплата услуг производится грузоотправителем и при сир и при дап
по идее, при СИП вам бодаться с перевозчиком несмотря на то что услуги по перевозке сидят в цене-уж тогда ФСА заключили и сами с перевозчиком контактируйте-возьмите телефон -пообщайтесь
найдите сами перевозчика, который согласится доставить вам груз на ДАП-а продавец пусть оплатит ему доставку
Ответить