-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Помогите с реимпортом!!!
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Помогите с реимпортом!!!
Добрый Всем день, вопрос такой, первый раз столкнулся с реимпортом, недавно был отправлен товар эк10, но в итоге не подошел покупателю которому мы поставляем и он хочет вернуть два товара. Подскажите какие документы нужны для предоставления в таможню, нужно ли получать новое заключение ФСТЭК и ФСВТС на ввоз, ранее было только на вывоз этого товара, и есть ли какие нибудь особенности при заполнении ДТ.
Или может другой режим нужен????
Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией???
Re: Помогите с реимпортом!!!
Максиm писал(а):Добрый Всем день, вопрос такой, первый раз столкнулся с реимпортом, недавно был отправлен товар эк10, но в итоге не подошел покупателю которому мы поставляем и он хочет вернуть два товара. Подскажите какие документы нужны для предоставления в таможню, нужно ли получать новое заключение ФСТЭК и ФСВТС на ввоз, ранее было только на вывоз этого товара, и есть ли какие нибудь особенности при заполнении ДТ.
Соглашение или рекламацию нужно, придется платить НДС с якобы возвращенного экспорта (потом вернете его с ЭК10). ТамСтоим из экспорта+все затраты по доставке до границы. Расчет НДС из ТамСтоим из эк10. Ну и под 07011 ссылки на ТК ТС и ФЗ. В 40гр экспортная ДТ.
Вроде все.
соглашение или рекламацию обязательно надо, если у нас с ними договор на поставку есть ?Zess писал(а):Максиm писал(а):Добрый Всем день, вопрос такой, первый раз столкнулся с реимпортом, недавно был отправлен товар эк10, но в итоге не подошел покупателю которому мы поставляем и он хочет вернуть два товара. Подскажите какие документы нужны для предоставления в таможню, нужно ли получать новое заключение ФСТЭК и ФСВТС на ввоз, ранее было только на вывоз этого товара, и есть ли какие нибудь особенности при заполнении ДТ.
Соглашение или рекламацию нужно, придется платить НДС с якобы возвращенного экспорта (потом вернете его с ЭК10). ТамСтоим из экспорта+все затраты по доставке до границы. Расчет НДС из ТамСтоим из эк10. Ну и под 07011 ссылки на ТК ТС и ФЗ. В 40гр экспортная ДТ.
Вроде все.
А ДТС или что то в этом роде надо будет делать, преференции и метод ???
НДС если платить оно автоматом рассчитывается при заполнении?
У вас договор на поставку, а соглашения, что что-то там не так и вы согласны принять нет. Поэтому без него никак. Будет ДТС2, преференций тут нет, ссылаемся только на ТК ТС (ПП.1 П.3 СТ.80) для пошлины 2030 (в 44гр под 07011). Ну и самое главное забыл сказать, должна быть возможность идентификации товара. Хорошо если были указаны серийные и парт номера при экспорте.
Следующие пользователи поблагодарили Zess за это собщение: Максиm
При экспорте к сожалению нигде не были указанны номерные изделия первый товар это 20 кнопок и второй товар это реле 10 , но реле будет ввозиться обратно только 1 шт., если они это все сфоторгафируют этого будет достаточно или что то еще нужно будет.? И по поводу НДС я не совсем разобрался , оно само рассчитываеся или вручную надо??
Ну артикулы хоть в экспортной дт были? Если были то они обязательно должны быть на товаре. НДС Альта предложит считать вручную, т.е. указать основу начисления, но с 2-мя товарами я думаю труда не возникнет.
В любом случае лучше сначала согласовать данную процедуру с постом оформления, многие в жизни такую процедуру не делали (я про инспекторов).
В любом случае лучше сначала согласовать данную процедуру с постом оформления, многие в жизни такую процедуру не делали (я про инспекторов).
артикулы были.Zess писал(а):Ну артикулы хоть в экспортной дт были? Если были то они обязательно должны быть на товаре. НДС Альта предложит считать вручную, т.е. указать основу начисления, но с 2-мя товарами я думаю труда не возникнет.
ну я вот начал заполнять код товара забил и он мне сразу выдал вбить ндс вручную (в скобочках написано берется из предудущей ГТД), честно просто не понимаю как этот НДС рассчитать, и по преференциям мне альта выдала НСНС-НС это правильно???
НСНСНС стоимость меньше 200EUR, скорей всего. По факту не должно быть преференции ОО---ОО. Насчет основы - то все верно, на вопрос альты нужно указать таможенную стоимость из экспорта.
Таможенную стоимость из экспорта указать в окошко где альта просит написать про НДС.Zess писал(а):НСНСНС стоимость меньше 200EUR, скорей всего. По факту не должно быть преференции ОО---ОО. Насчет основы - то все верно, на вопрос альты нужно указать таможенную стоимость из экспорта.
но цена у меня вроде больше 200 EUR , и в 37 графе мне пишет 6000000 это правильно??
37гр 6010*** последние от ситуации 042 или 129. А преференции тогда ручкми убираем.Максиm писал(а):Таможенную стоимость из экспорта указать в окошко где альта просит написать про НДС.Zess писал(а):НСНСНС стоимость меньше 200EUR, скорей всего. По факту не должно быть преференции ОО---ОО. Насчет основы - то все верно, на вопрос альты нужно указать таможенную стоимость из экспорта.
но цена у меня вроде больше 200 EUR , и в 37 графе мне пишет 6000000 это правильно??
-
- Аксакал
- На форуме: c 31 авг 2013
Сказал: 126 ед.
Получил: 89 ед.
Получил: 89 ед.
ничего не надо убирать, не только инспекторы реимпорт видимо тут не делали
Если есть справка из налоговой о невозврате (которую они на часть товара не дадут, либо на все, либо ничего), тогда есть преференция, если же доказать нечем - извольте платить.
Zess писал(а):37гр 6010*** последние от ситуации 042 или 129. А преференции тогда ручкми убираем.Максиm писал(а):Таможенную стоимость из экспорта указать в окошко где альта просит написать про НДС.Zess писал(а):НСНСНС стоимость меньше 200EUR, скорей всего. По факту не должно быть преференции ОО---ОО. Насчет основы - то все верно, на вопрос альты нужно указать таможенную стоимость из экспорта.
Получается если мы ввозим товар обратно просто который им не нужен 6010042 нам не подходит, потому что там ввоз по рекламации, по рекламации это если я правильно понимаю брак? И мне нужно ставить 6010129? про преференции я что то вообще не понимаю их вобще что ли убрать что бы черточки были или что там должно быть)??
добрый день! вчера сделала свой первый реимпорт)
если НДС не возмещался,то нужна справка о не возмещении( нам налоговая без проблем дала, хотя они и заикнулись о том,что таможенники сами запрос могут сделать , но на практике редко делают)
по графам в дт:
безвозмездная поставка
характер сделки: 018 00
процедура: 6010042
преференции: ООПП-ПП
в 40 графе вбить все дт ,по которым возврат
метод 6 по первому
для 44 графы для платежей 2030 и 5010 07011 Б/Н ОТ 27.11.09 5010
07011 ТК (ПП.1 П.3 СТ.80) ОТ 27.11.09 2030
дтс -2/4
нужно написать подобный текст в 7 графе(причины)
МЕТОД 1- НЕ ПРИЕМЛЕМ, Т.К. ПРИСУТСТВУЮТ ФАКТОРЫ ВЛИЯНИЕ КОТОРЫХ НЕВОЗМОЖНО ОЦЕНИТЬ, СОГЛАСНО П.П 2 П.1 СТ.4 СОГЛАШЕНИЯ ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА, ОТ 25.01.2008
МЕТОД 2- НЕ ПРИЕМЛЕМ,Т.К. ОТСУТСТВУЮТ ДАННЫЕ О ПРОДАЖЕ В РФ ИДЕНТИЧНЫХ ТОВАРОВ
МЕТОД 3- НЕ ПРИЕМЛЕМ,Т.К. ОТСУТСТВУЮТ ДАННЫЕ О ПРОДАЖЕ В РФ ОДНОРОДНЫХ ТОВАРОВ
МЕТОД 4 - НЕПРИЕМЛИМ, Т.К. ДАННЫЕ ТОВАРЫ НЕ ПЕРЕПРОДАЮТСЯ НА ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ РФ
МЕТОД 5- НЕ ПРИЕМЛЕМ,Т.К. ТАМОЖЕННОМУ ОРГАНУ НЕ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ РАСЧЁТА СТОИМОСТИ
в 8
номер контракта и инвойса
в описи акт рекламации я под 00000 забила
с таможенниками,куда придет груз,лучше сразу объясниться на счет режима,многие реимпорт не делают.
спросите какое письмо нужно предоставить начальнику поста для проведения этой процедуры.
Успехов вам!)
если НДС не возмещался,то нужна справка о не возмещении( нам налоговая без проблем дала, хотя они и заикнулись о том,что таможенники сами запрос могут сделать , но на практике редко делают)
по графам в дт:
безвозмездная поставка
характер сделки: 018 00
процедура: 6010042
преференции: ООПП-ПП
в 40 графе вбить все дт ,по которым возврат
метод 6 по первому
для 44 графы для платежей 2030 и 5010 07011 Б/Н ОТ 27.11.09 5010
07011 ТК (ПП.1 П.3 СТ.80) ОТ 27.11.09 2030
дтс -2/4
нужно написать подобный текст в 7 графе(причины)
МЕТОД 1- НЕ ПРИЕМЛЕМ, Т.К. ПРИСУТСТВУЮТ ФАКТОРЫ ВЛИЯНИЕ КОТОРЫХ НЕВОЗМОЖНО ОЦЕНИТЬ, СОГЛАСНО П.П 2 П.1 СТ.4 СОГЛАШЕНИЯ ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА, ОТ 25.01.2008
МЕТОД 2- НЕ ПРИЕМЛЕМ,Т.К. ОТСУТСТВУЮТ ДАННЫЕ О ПРОДАЖЕ В РФ ИДЕНТИЧНЫХ ТОВАРОВ
МЕТОД 3- НЕ ПРИЕМЛЕМ,Т.К. ОТСУТСТВУЮТ ДАННЫЕ О ПРОДАЖЕ В РФ ОДНОРОДНЫХ ТОВАРОВ
МЕТОД 4 - НЕПРИЕМЛИМ, Т.К. ДАННЫЕ ТОВАРЫ НЕ ПЕРЕПРОДАЮТСЯ НА ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ РФ
МЕТОД 5- НЕ ПРИЕМЛЕМ,Т.К. ТАМОЖЕННОМУ ОРГАНУ НЕ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ РАСЧЁТА СТОИМОСТИ
в 8
номер контракта и инвойса
в описи акт рекламации я под 00000 забила
с таможенниками,куда придет груз,лучше сразу объясниться на счет режима,многие реимпорт не делают.
спросите какое письмо нужно предоставить начальнику поста для проведения этой процедуры.
Успехов вам!)
Следующие пользователи поблагодарили KNOPA за это собщение: Максиm
-
- Эксперт
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 306 ед.
Получил: 161 ед.
Получил: 161 ед.
интересно , а доставка этих 20 кнопок с реле во ск обойдется да СВХ при ввозе сколько у вас стоит?
за 200 Евро так убиваться...отправили бы им эти 200 евро-пусть подавятся
за 200 Евро так убиваться...отправили бы им эти 200 евро-пусть подавятся