• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Маркировка на русском

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Alex_S
Новый участник
На форуме: c 10 янв 2014
Сказал: 2 ед.
Получил: 0 ед.

Маркировка на русском

Сообщение Alex_S »

Здравствуйте, коллеги!
Мой брокер уверяет меня, что на каждом изделии ( имеется в виду низковольтное оборудование) должна быть маркировка на русском. Перерыл весь ТР ТС 004/2011, но слов про маркировку на русском не нашёл. Подскажите, как быть. Брокер упирается и ничего не хочет слушать а у меня висит контракт из-за этого
Si vis pacem, para bellum
ИгорьЮ
Эксперт
На форуме: c 02 май 2012
Сказал: 58 ед.
Получил: 224 ед.

Re: Маркировка на русском

Сообщение ИгорьЮ »

Alex_S писал(а):Здравствуйте, коллеги!
Мой брокер уверяет меня, что на каждом изделии ( имеется в виду низковольтное оборудование) должна быть маркировка на русском. Перерыл весь ТР ТС 004/2011, но слов про маркировку на русском не нашёл. Подскажите, как быть. Брокер упирается и ничего не хочет слушать а у меня висит контракт из-за этого

ну и спросите "брокера" на какой пункт, какого нормативного документа он ссылается
krot
Активный участник
На форуме: c 15 сен 2010
Сказал: 0 ед.
Получил: 4 ед.

Сообщение krot »

ИгорьЮ писал(а):
Alex_S писал(а):Здравствуйте, коллеги!

ну и спросите "брокера" на какой пункт, какого нормативного документа он ссылается
тут все просто: Скорее всего, на отмененный стандарт: Федеральный закон Российской Федерации от 27 декабря 2009 г. N 347-ФЗ "Технический регламент о безопасности низковольтного оборудования"
Статья 6. Маркировка низковольтного оборудования

1. Низковольтное оборудование, выпускаемое в обращение на территории Российской Федерации, должно быть снабжено разборчивой, легко читаемой маркировкой, нанесенной в доступном для обозрения месте, сохраняющейся в течение установленного срока службы низковольтного оборудования. При невозможности нанесения маркировки на низковольтное оборудование маркировка наносится на его упаковку.

2. Маркировка низковольтного оборудования должна содержать следующую информацию на русском языке о низковольтном оборудовании с учетом его вида:

В новом только ссылка, что эксплутационные документы должны быть на русском языке
Следующие пользователи поблагодарили krot за это собщение: Alex_S
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2651 ед.

Сообщение Iskin »

Федеральный закон от 27.12.2009 N 347-ФЗ Статья 6. Маркировка низковольтного оборудования
в ТР ТС 004/2011 Статья 5. Требования к маркировке и эксплуатационным документам, п.5
Но мы завозим без всяких маркировок на русском. Правда ввозим в качестве комплектующих, а не как готовое изделие на продажу. Видимо по этому с нас не требуют подобного бреда...
Думаю, требование не совсем таможенное. Если есть сертификат, то вопросов не должно быть.
Думайте глобально, действуйте локально!
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: Alex_S
Alex_S
Новый участник
На форуме: c 10 янв 2014
Сказал: 2 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение Alex_S »

Спасибо, коллеги, всё понятно
Si vis pacem, para bellum
Ответить