• Обсуждения на сайте Альта-Софт

статистическая форма

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
shurupchik
Активный участник
На форуме: c 04 дек 2013
Сказал: 35 ед.
Получил: 0 ед.

статистическая форма

Сообщение shurupchik »

Добрый день! Каковы будут санкции, если статистическая форма просрочена на неделю?
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2650 ед.

Re: статистическая форма

Сообщение Iskin »

"В соответствии со статьей 13.19 КоАП РФ нарушение должностным лицом, ответственным за представление статистической информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений, порядка ее представления, а равно представление недостоверной статистической информации влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей. В соответствии с частью 1 статьи 28.3 КоАП РФ протоколы об административных правонарушениях по статье 13.19 составляются должностными лицами Федеральной службы государственной статистики, которая согласно статье 23.53 КоАП РФ уполномочена рассматривать данную категорию дел."
Думайте глобально, действуйте локально!
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: shurupchik
alex_hurricane
Эксперт
На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 306 ед.
Получил: 161 ед.

Сообщение alex_hurricane »

а возможность переноса отчета на следующий месяц не осуществима?
кто кроме вас знает -когда произошла отгрузка и когда вы отчитались
Eugeniya
Почетный участник
На форуме: c 30 мар 2012
Сказал: 79 ед.
Получил: 28 ед.

Сообщение Eugeniya »

alex_hurricane писал(а):а возможность переноса отчета на следующий месяц не осуществима?
кто кроме вас знает -когда произошла отгрузка и когда вы отчитались
Налоговая знает. Не думаю, что все предоставленные статформы сличают с данными налоговой, но если захотят то могут проверить. Как мне объяснили на таможне, они ориентируются на дату товароспороводительного документа, указанного в стат форме. Если, скажем, счет-фактура экспортной отгрузки датируется январем, а стат. форма предоставляется в марте, то это вызовет вопросы. Не знаю, как они ориентируются в плане импорта, где разрыв между датой инвойса и датой оприходования покупателем может и месяц составить. Если в графе 10 стат формы указать номер контракта, то таможне будет сложнее сориентироваться уложились Вы в срок предоставления статистики или нет. Но предоставлять всё равно придется. Я недавно сменила место работы; в новой организации об этой статистике от меня впервые услышали. Предоставлять стат. формы было уже очень поздно. Пустила дело на самотек. И вот дождались письма с таможни: "на основании данных налоговых органов установлено..." и "необходимо предоставить..." В отделе статистики сказали, что штрафов не будет, т.к. "отрабатываете свои долги" на основании письма. Но что-то верится с трудом.
С уважением, Евгения
Следующие пользователи поблагодарили Eugeniya за это собщение: shurupchik
shurupchik
Активный участник
На форуме: c 04 дек 2013
Сказал: 35 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение shurupchik »

То есть на штраф мы все равно попадаем? А кто будет нести ответственность: юр. лицо или физ.лицо, чья подпись стоит в стат форме?
Eugeniya
Почетный участник
На форуме: c 30 мар 2012
Сказал: 79 ед.
Получил: 28 ед.

Сообщение Eugeniya »

shurupchik писал(а):То есть на штраф мы все равно попадаем? А кто будет нести ответственность: юр. лицо или физ.лицо, чья подпись стоит в стат форме?
В полученном нами письме таможня ссылается на статью 13.19 Кодекса об административных правонарушениях. Исходя из формулировки, затрудняюсь ответить, кто будет платить. Но мне кажется, что должностное лицо.
С уважением, Евгения
Следующие пользователи поблагодарили Eugeniya за это собщение: shurupchik
Таможенный юрист
Активный участник
На форуме: c 22 июн 2013
Сказал: 0 ед.
Получил: 6 ед.

Сообщение Таможенный юрист »

в ст. 13.19 КоАП черно по белому написано - Нарушение должностным лицом, ответственным за представление статистической информации, какие могут быть еще варианты.
Ответить