Прошу разъяснить знающих людей!
Имеется товар - разобранный транспортер.
В одну машину он не вмещается.
Можно ли его ввезти в РФ двумя автомобилями, при этом коммерческий инвойс оформлен на одну единицу техники - транспортер 1 штука, и контракт собственно - тоже.
Какие есть подводные камни? как должны заехать машины - одновременно или можно одна - сегодня - одна - завтра?
Будет ли считаться такая перевозка разными партиями? и не придется ли декларировать этот транспортер по запчастям?
Кстати он весь промаркирован, поэтому путаницы не должно возникнуть. Все приедет на один СВХ.
Вопрос серьезный и срочный, раньше так не возили, как правило все вмещалось в одну машину.
Заранее всем спасибо.
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Нужна консультация - Один товар (комплект) на двух машинах
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2652 ед.
Получил: 2652 ед.
Re: Нужна консультация - Один товар (комплект) на двух машин
Машины могут приехать в пределах сроков хранения. Можно и с одним инвойсом. Главное что бы была подробная согласованная сторонами спецификация. И техническая часть. Дабы доказывать применяемость комплектующих. В таких случая делают класс решения на все оборудованее, проблем меньше бывает
Думайте глобально, действуйте локально!
Спасибо, принято.Iskin писал(а):Машины могут приехать в пределах сроков хранения. Можно и с одним инвойсом. Главное что бы была подробная согласованная сторонами спецификация. И техническая часть. Дабы доказывать применяемость комплектующих. В таких случая делают класс решения на все оборудованее, проблем меньше бывает
-
- Активный участник
- На форуме: c 08 окт 2012
Сказал: 10 ед.
Получил: 9 ед.
Получил: 9 ед.
Как вариант, можете оформить 2 инвойса, в каждом будет прописан этот товар, только с указанием "транспортер, часть 1" и "транспортер, часть 2", и стоимость разделить соответственно. Даже если машины приедут с разницей 1 день, одна может подождать другую рядом с ЗТК. Заезжают 2 машины вместе и подается 1 декларация на 1 товар целиком.
Это съэкономит время, можно обойтись без классрешения и излишней документации с описанием всех комплектующих...
Это съэкономит время, можно обойтись без классрешения и излишней документации с описанием всех комплектующих...
Спасибо, принято.Leno4ek писал(а):Как вариант, можете оформить 2 инвойса, в каждом будет прописан этот товар, только с указанием "транспортер, часть 1" и "транспортер, часть 2", и стоимость разделить соответственно. Даже если машины приедут с разницей 1 день, одна может подождать другую рядом с ЗТК. Заезжают 2 машины вместе и подается 1 декларация на 1 товар целиком.
-
- Дед
- На форуме: c 10 июл 2012
Сказал: 0 ед.
Получил: 21 ед.
Получил: 21 ед.
"подводные камни" одного инвойса на два авто
- машины должны одновременно пересечь границу (если одна машина приехала на границу, а вторая нет, то пограничники не пропустят эту машину, пока не придёт вторая)
- на свх поста назначения так же должны прибыть вместе (охрана свх пустит если придут не одновременно, но доставку не закроют пока не въедут все а/м по инвойсу)
мой вам совет пусть поставщик пишет 2 дт и 2 инвойса(в каждом будет прописан этот товар, только с указанием "транспортер - часть 1" и "транспортер - часть 2"), а вот если машины приедут одновременно то сможете подать одну дт на 2-е а/м, (даже если придут не одновременно - то мой вам совет дождитесь 2-ю а/м и подайте 1-у импортную дт на 2-а а/м - а в 31 графе просто напишите "Для удобства транспортировки и в связи с тем что габаритные размеры оборудования превышают габаритные размеры грузового отсека, оборудование разделено на 2-е части")
- машины должны одновременно пересечь границу (если одна машина приехала на границу, а вторая нет, то пограничники не пропустят эту машину, пока не придёт вторая)
- на свх поста назначения так же должны прибыть вместе (охрана свх пустит если придут не одновременно, но доставку не закроют пока не въедут все а/м по инвойсу)
мой вам совет пусть поставщик пишет 2 дт и 2 инвойса(в каждом будет прописан этот товар, только с указанием "транспортер - часть 1" и "транспортер - часть 2"), а вот если машины приедут одновременно то сможете подать одну дт на 2-е а/м, (даже если придут не одновременно - то мой вам совет дождитесь 2-ю а/м и подайте 1-у импортную дт на 2-а а/м - а в 31 графе просто напишите "Для удобства транспортировки и в связи с тем что габаритные размеры оборудования превышают габаритные размеры грузового отсека, оборудование разделено на 2-е части")
знаю, но не всё
-
- Эксперт
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 306 ед.
Получил: 161 ед.
в контракте это все должно быть отражено (часть 1 и часть 2)-если это СНГ-то про 2 шт. СТ-1 не забудьте.
неужели так проблемно чтобы 2 машины ехали недалеко друг от друга-издалека Товар?
неужели так проблемно чтобы 2 машины ехали недалеко друг от друга-издалека Товар?
Всем спасибо!
Будем делать так - каждую машину снабдим по экземпляру инвойса, сделаем погрузочный лист на каждую, где будет разбивка что в каждой машине лежит, вес этих частей и стоимость, рассчитанная пропорционально их весу (чтоб таможенник на границе понял что к чему) и одновременно пустим две машины в Россию. Так же одновременно они зайдут на СВХ. Думаю, проблем быть не должно.
Делать несколько инвойсов - наверное не правильно, т.к. все-таки товар вроде как один и отгружен единым комплектом. Было бы вообще замечательно зацепить за одну машину два прицепа и в них везти - но, к сожалению, невыполнимо.
Будем делать так - каждую машину снабдим по экземпляру инвойса, сделаем погрузочный лист на каждую, где будет разбивка что в каждой машине лежит, вес этих частей и стоимость, рассчитанная пропорционально их весу (чтоб таможенник на границе понял что к чему) и одновременно пустим две машины в Россию. Так же одновременно они зайдут на СВХ. Думаю, проблем быть не должно.
Делать несколько инвойсов - наверное не правильно, т.к. все-таки товар вроде как один и отгружен единым комплектом. Было бы вообще замечательно зацепить за одну машину два прицепа и в них везти - но, к сожалению, невыполнимо.
-
- Эксперт
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 306 ед.
Я думаю, стоимость пропорционально их весу указывать не нужно-не видно логики.DekaPROg писал(а):Всем спасибо!
У Вас есть инвойс на сумму и накладная на эту же сумму....
и погрузочный лист делайте один (и в нем укажите-что на какой машине лежит)
например,
Основное название Предмета контракта (в комплекте из узлов их наименование) -цена полностью.Я бы в инвойсе также в скобках перечислила эти узлы , и в контракте9в спецификации)
на 1 машине : ...........
на 2 машине : ...........
Отчитываюсь:
Сделали все как я описал выше (только инвойсовую стоимость не дробили, писали везде такую, какая есть) - машины без лишних вопросов прошли границу и встали на СВХ.
Таможимся.
Сделали все как я описал выше (только инвойсовую стоимость не дробили, писали везде такую, какая есть) - машины без лишних вопросов прошли границу и встали на СВХ.
Таможимся.