-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Инвойс не соответствует условиям контракта
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Инвойс не соответствует условиям контракта
Заключили долгоиграющий контракт на поставку деталей на определенную модель оборудования. Выяснилось, что в поставке есть детали и на другую модель, которая не обговорена условиями контракта. На платежи и нетарифку расхождение не влияет. Вот думаю, чем может грозить со стороны адм. правонарушения в случае выявления несоответствия.
-
- Почетный участник
- На форуме: c 27 окт 2011
Сказал: 1 ед.
Получил: 19 ед.
Получил: 19 ед.
Re: Инвойс не соответствует условиям контракта
Нужно видеть контракт...Гуля писал(а):Заключили долгоиграющий контракт на поставку деталей на определенную модель оборудования. Выяснилось, что в поставке есть детали и на другую модель, которая не обговорена условиями контракта. На платежи и нетарифку расхождение не влияет. Вот думаю, чем может грозить со стороны адм. правонарушения в случае выявления несоответствия.
а если в общем, то оформляете дополнительное соглашение к контракту на поставку деталей другой модели, представляете доп в банк и в таможню. В этом случае нарушений нет
Декларация уже выпущенная. Но идет следующая партия товаров. Я просила сделать допник, сказали несущественное нарушение, делать не будем
-
- Эксперт
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 306 ед.
Получил: 161 ед.
а что - детали цены не имеют?Гуля писал(а):Заключили долгоиграющий контракт на поставку деталей на определенную модель оборудования. Выяснилось, что в поставке есть детали и на другую модель, которая не обговорена условиями контракта. На платежи и нетарифку расхождение не влияет. Вот думаю, чем может грозить со стороны адм. правонарушения в случае выявления несоответствия.
Вы оплатили за свою модель, а как же за другие детали?сумма поставки меняется.....
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2652 ед.
Декларация выпущена, про нее забыли. На последующие поставки допник делайте. Объясните, что АП не будет, но груз может застрять до предоставления документа... В случае обнаружения несоответствияГуля писал(а):Декларация уже выпущенная. Но идет следующая партия товаров. Я просила сделать допник, сказали несущественное нарушение, делать не будем
Думайте глобально, действуйте локально!
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: Гуля
-
- Активный участник
- На форуме: c 22 июн 2013
Сказал: 0 ед.
Получил: 6 ед.
Получил: 6 ед.
Можно было бы забыть - но существует таможенный контроль после выпуска, который составляет 3 года. То что нет дополнительного соглашения это не существенно, главное чтобы вы этот товар (который не указан в контракте) за декларировали в декларации на товары, а иначе 16. 2 КоАП (недостоверное декларирование). Наказание от одной второй стоимости товара до двукратной, с конфискацией или без таковой (это уже суд решит). Причем наказание назначается не с этого одного товара, а со всей партии.
С уважением,
С.Ю. Мрачковских
http://www.tamojnyasud.ru/nedekltov.html
С уважением,
С.Ю. Мрачковских
http://www.tamojnyasud.ru/nedekltov.html
-
- Дед
- На форуме: c 10 июл 2012
Получил: 21 ед.
т.е. хотите сказать - если привезён станок стоимостью 200 000 евро, и например поставщик положил образацы готовых изделий, я про них не знал и соответственно не задекларировал их - то штрафТаможенный юрист писал(а):Причем наказание назначается не с этого одного товара, а со всей партии.
исчисляется не с оценочной стоимости излишка(контрабанды) а именно с 200 000 евро????Таможенный юрист писал(а):Наказание от одной второй стоимости товара до двукратной
знаю, но не всё
-
- Аксакал
- На форуме: c 31 авг 2013
Сказал: 126 ед.
Получил: 89 ед.
трындит он про полную стоимость
-
- Дед
я знаюotradnenskaya писал(а):трындит он про полную стоимость

знаю, но не всё
-
- Аксакал
- На форуме: c 31 авг 2013
Сказал: 126 ед.
представляю что в книге у него написано. я раз купил в Альте книгу таможенника какого-то московского, уже не помню. ппц.
-
- Эксперт
Ох уж эти зарубежные Товарисчи-положат подарки на самое видное место -сюрпрайз блин.
-
- Дед
да зарубежные друзья то как раз упрятали так всё- что не подкопаешь, а вот у ОТО и ТК выскочил досмотор, а в отделе досмотра был инспектор присланный с Москвы за провинность (мы как бы на периферии) вот он и "выслуживался" перед начальством, и тут попался я с 200 т. евро и заявленным беспошлинным кодом, и ему "пошла масть" - 4 часа досматривал - 4 часа писал акт досмотра. Итого он "нарыл" сюрпрайз от поставщика и код не 0% - а 25% ((((((((alex_hurricane писал(а):Ох уж эти зарубежные Товарисчи-положат подарки на самое видное место -сюрпрайз блин.
знаю, но не всё
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Вроде как 16.2 тут не пролезет. п.1 - Недекларирование по установленной форме... тут как раз декларирование. п.2 - ...основанием для освобождения от уплаты таможенных пошлин - нет оснований. п.3 - ...основанием для неприменения запретов и (или) ограничений... нет оснований. Может 2.2.?Таможенный юрист писал(а):Можно было бы забыть - но существует таможенный контроль после выпуска, который составляет 3 года. То что нет дополнительного соглашения это не существенно, главное чтобы вы этот товар (который не указан в контракте) за декларировали в декларации на товары, а иначе 16. 2 КоАП (недостоверное декларирование).
Думайте глобально, действуйте локально!
-
- Эксперт
нда......kovalkov99 писал(а):да зарубежные друзья то как раз упрятали так всё- что не подкопаешь, а вот у ОТО и ТК выскочил досмотор, а в отделе досмотра был инспектор присланный с Москвы за провинность (мы как бы на периферии) вот он и "выслуживался" перед начальством, и тут попался я с 200 т. евро и заявленным беспошлинным кодом, и ему "пошла масть" - 4 часа досматривал - 4 часа писал акт досмотра. Итого он "нарыл" сюрпрайз от поставщика и код не 0% - а 25% ((((((((alex_hurricane писал(а):Ох уж эти зарубежные Товарисчи-положат подарки на самое видное место -сюрпрайз блин.
мб в Упак листе надо было бы в комплектации как-то их поперечислять....
kovalkov99 писал(а):да зарубежные друзья то как раз упрятали так всё- что не подкопаешь, а вот у ОТО и ТК выскочил досмотор, а в отделе досмотра был инспектор присланный с Москвы за провинность (мы как бы на периферии) вот он и "выслуживался" перед начальством, и тут попался я с 200 т. евро и заявленным беспошлинным кодом, и ему "пошла масть" - 4 часа досматривал - 4 часа писал акт досмотра. Итого он "нарыл" сюрпрайз от поставщика и код не 0% - а 25% ((((((((alex_hurricane писал(а):Ох уж эти зарубежные Товарисчи-положат подарки на самое видное место -сюрпрайз блин.
25%??? досмотровик? он что коды может определять?
-
- Эксперт
он может рекомендовать))ИгорьЮ писал(а):kovalkov99 писал(а):да зарубежные друзья то как раз упрятали так всё- что не подкопаешь, а вот у ОТО и ТК выскочил досмотор, а в отделе досмотра был инспектор присланный с Москвы за провинность (мы как бы на периферии) вот он и "выслуживался" перед начальством, и тут попался я с 200 т. евро и заявленным беспошлинным кодом, и ему "пошла масть" - 4 часа досматривал - 4 часа писал акт досмотра. Итого он "нарыл" сюрпрайз от поставщика и код не 0% - а 25% ((((((((alex_hurricane писал(а):Ох уж эти зарубежные Товарисчи-положат подарки на самое видное место -сюрпрайз блин.
25%??? досмотровик? он что коды может определять?
Я так-то спрашиваю чем это может грозить (АП), а не случаи из жизни)
Ничем не грозит, тем более если не влияет на нетарифку.
Это не есть "несоответствие". Несоответствие - это когда при таможенном контроле в форме осмотра/досмотра будет выявлено не то, что заявлено в гр.31.
Полностью согласен с мнением Таможенного юриста - важно правильно заявить, определить код, определить стоимость и уплатить там.платежи.
Это не есть "несоответствие". Несоответствие - это когда при таможенном контроле в форме осмотра/досмотра будет выявлено не то, что заявлено в гр.31.
Полностью согласен с мнением Таможенного юриста - важно правильно заявить, определить код, определить стоимость и уплатить там.платежи.