Добрый день.
Заранее приношу извинения за возможные ламерские вопросы!
Прорабатываем схему отправки технической документации по внешнеторговому контракту. Документация по продукции 2-го назначения (бумажный и электронный носители, коды ТН ВЭД 4901100000, 8523492500). Лицензию ФСТЭК и ДТ оформим.
DHL или TNT Express её можно отправлять?
По информации от таможенного брокера, DHL и аналоги не принимают к пересылке техническую документацию:
- объемом более 100 листов
- "лицензионную".
В TNT Express говорят что вроде ограничений нет. Из DHL ответ пока не получен.
Получается ограничений нет и брокер ошибается?
Растолкуйте plzzz.
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Тех документация (лицензия ФСТЭК) - могу отправить DHL-ем?
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Эксперт
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 306 ед.
Получил: 161 ед.
Re: Тех документация (лицензия ФСТЭК) - могу отправить DHL-е
Без надлежащего оформления (ДТ) -не принимают.Klaus писал(а):Добрый день.
Заранее приношу извинения за возможные ламерские вопросы!
Прорабатываем схему отправки технической документации по внешнеторговому контракту. Документация по продукции 2-го назначения (бумажный и электронный носители, коды ТН ВЭД 4901100000, 8523492500). Лицензию ФСТЭК и ДТ оформим.
DHL или TNT Express её можно отправлять?
По информации от таможенного брокера, DHL и аналоги не принимают к пересылке техническую документацию:
- объемом более 100 листов
- "лицензионную".
В TNT Express говорят что вроде ограничений нет. Из DHL ответ пока не получен.
Получается ограничений нет и брокер ошибается?
Растолкуйте plzzz.
ДТ будет оформлена надлежащим образом.
Других ограничений нет?
Других ограничений нет?
-
- Эксперт
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 306 ед.
Я обычно созваниваюсь с представителем перевозчика ( в т.ч. ДХЛ) и спрашиваю об особенностях заполнения некоторых граф в ДТ - 18,21,25,26,29
в ДТ вбиваю номер их инд.накладной (делаю пару заверенных копий таможенным органом их накладной -для подтверждения вывоза Товара-не знаю-как составлен Ваш контракт и нужно ли это делать-у Вас больше похоже на услуги , а рез-т это Ваш технический материал-Вы его как-то оценили? -стоимость-то какую-либо нужно будет определять)
ну и все-и после выпуска они приезжают и забирают пакет
в ДТ вбиваю номер их инд.накладной (делаю пару заверенных копий таможенным органом их накладной -для подтверждения вывоза Товара-не знаю-как составлен Ваш контракт и нужно ли это делать-у Вас больше похоже на услуги , а рез-т это Ваш технический материал-Вы его как-то оценили? -стоимость-то какую-либо нужно будет определять)
ну и все-и после выпуска они приезжают и забирают пакет