-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Корректировка после выпуска
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Новый участник
- На форуме: c 26 ноя 2013
Сказал: 3 ед.
Получил: 0 ед.
Корректировка после выпуска
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, как быть в этой ситуации.
2 недели назад выпустили груз, все отлично, вопросов никаких..НО проходит неделя, звонок из банка, неправильно забит номер паспорта сделки (вместо 0 стоит 1), методом проб и ошибок справилась..сейчас жду уже решения и КТС со всеми отметками
Но спустя пару дней, вновь звонит банк: "... в ДТ в графе 22 сумма по счету указана в евро (собственно забивала так, как было написано в инвойсе - в ЕВРО), а паспорт сделки оформлен только на доллары", уже узнала сама позднее что оплата была произведена нами в долларах (с пометкой о конвертации в евро).
Вопросы:
1) Перевела евро в инвойсе в доллары (посчитала на калькуляторе), прибавила транспортные, всё сложила, посчитала..таможенная стоимость в рублях такая же, т.е. не нужны изменения в ДТ. Как быть? хватит одной КТС1 и письма? или всё равно нужно прикладывать ДТС??
2) Компания-перевозчик выставляет нам счета тоже в евро! Их тоже надо переводить в доллары и вбивать заново?
3) ничего страшного, если только была корректировка по этой же ДТ?
Заранее спасибо! Надеюсь более чем подробно изложила тут всё
2 недели назад выпустили груз, все отлично, вопросов никаких..НО проходит неделя, звонок из банка, неправильно забит номер паспорта сделки (вместо 0 стоит 1), методом проб и ошибок справилась..сейчас жду уже решения и КТС со всеми отметками
Но спустя пару дней, вновь звонит банк: "... в ДТ в графе 22 сумма по счету указана в евро (собственно забивала так, как было написано в инвойсе - в ЕВРО), а паспорт сделки оформлен только на доллары", уже узнала сама позднее что оплата была произведена нами в долларах (с пометкой о конвертации в евро).
Вопросы:
1) Перевела евро в инвойсе в доллары (посчитала на калькуляторе), прибавила транспортные, всё сложила, посчитала..таможенная стоимость в рублях такая же, т.е. не нужны изменения в ДТ. Как быть? хватит одной КТС1 и письма? или всё равно нужно прикладывать ДТС??
2) Компания-перевозчик выставляет нам счета тоже в евро! Их тоже надо переводить в доллары и вбивать заново?
-
- Аксакал
- На форуме: c 31 авг 2013
Сказал: 126 ед.
Получил: 89 ед.
Re: Корректировка после выпуска
валюта по ПС должна заполняться. надо корректировать
-
- Новый участник
Это я поняла, а какие документы нужно подготовить?
-
- Аксакал
такие как и на корректировку номера ПС. Только вот там должно было быть не КТС, а КДТ. А вот тут как раз может быть КТС, не верю что таможенная стоимость не поменяется хотя бы на копейки. курсы всяко разные были + кросс-курс. могла вообще уйти даже не пункты, а на проценты
Следующие пользователи поблагодарили otradnenskaya за это собщение: Katerina_x3
1) все правильно вы. вы оплачивали счет в ЕВРО. по причине отсутствия ЕВРОвого счета в организации вы можете оплачивать долларами с переконвертацией в ЕВРО. Никакой путаницы тут нет. Все ОК.Katerina_x3 писал(а):Добрый вечер!
Вопросы:
2) а в ДТ-шку эти расходы не входили?
и переводить их надо в рубли и плюсовать или минусовать на день подачи ДТ-шки.
3) не понял вопроса)))
Удачи,
с уважением, DIMON
с уважением, DIMON
-
- Новый участник
Добрый день!
Тогда у меня встречный вопрос, я вообще могу так делать: (на этом же примере)
Поставщик выслал счет за 1 товар = 12 895 евро
я просто беру кросс курс, на дату когда подаю декларацию (точнее ЭД), перевожу эту цифру в доллары (17 329 $), и эти самые доллары забиваю в ЭД (в графу 42). У инспектора вопросов не возникнет?
Тогда у меня встречный вопрос, я вообще могу так делать: (на этом же примере)
Поставщик выслал счет за 1 товар = 12 895 евро
я просто беру кросс курс, на дату когда подаю декларацию (точнее ЭД), перевожу эту цифру в доллары (17 329 $), и эти самые доллары забиваю в ЭД (в графу 42). У инспектора вопросов не возникнет?
-
- Аксакал
возникнут
Да, корректировка должна пройти по этой тд, хотя может к брокеру лучше? могу посоветовать компанию ВВЛ.
-
- Дед
- На форуме: c 10 июл 2012
Сказал: 0 ед.
Получил: 21 ед.
Матерь божья : таможенники поставили вам ЭД-2, тем самым добровольно разрешили себя обманывать - а вы в бирюльки играете, копии не предоставляем - формализуй чё хошь, оригинал инвойса при расстаможке не обязателен - (с помощью ножниц, скотча и ксерокса - пиши что хочешь).
отксерь оригинал (оригинал отдашь в бухгалтерию с ДТ), срежь с копии печать, перенабири в worde инвойс, напиши вместо евро - доллары, вместо 12 895 евро - 17 329 $, наклей печать поставщика, отксерь, заверь "ровную" копию печатью декларанта и вперед.Katerina_x3 писал(а):Поставщик выслал счет за 1 товар = 12 895 евро
а в контракте как написано??????Katerina_x3 писал(а):(собственно забивала так, как было написано в инвойсе - в ЕВРО), а паспорт сделки оформлен только на доллары"
знаю, но не всё
-
- Аксакал
наверно в контракте доллары, если ПС в долларах. и какое ЭД после выпуска то? и инвойс предоставлялся уже, ножницы и скотч и даже х.з. что за компания ввл не помогут.
-
- Новый участник
kovalkov99 писал(а):Матерь божья : таможенники поставили вам ЭД-2, тем самым добровольно разрешили себя обманывать - а вы в бирюльки играете, копии не предоставляем - формализуй чё хошь, оригинал инвойса при расстаможке не обязателен - (с помощью ножниц, скотча и ксерокса - пиши что хочешь).
отксерь оригинал (оригинал отдашь в бухгалтерию с ДТ), срежь с копии печать, перенабири в worde инвойс, напиши вместо евро - доллары, вместо 12 895 евро - 17 329 $, наклей печать поставщика, отксерь, заверь "ровную" копию печатью декларанта и вперед.Katerina_x3 писал(а):Поставщик выслал счет за 1 товар = 12 895 евро
а в контракте как написано??????Katerina_x3 писал(а):(собственно забивала так, как было написано в инвойсе - в ЕВРО), а паспорт сделки оформлен только на доллары"
В контракте написано, что валютой является доллар, но если счет выставлен в евро, то его нужно конвертировать в доллары по курсу цб рф на день оплаты.
Куда уже только не звонила в таможню, все говорят что банк не прав. Банк утверждает обратное и в отличие от таможни выслал соответствующий документ. Поэтому я в ОДО все документы отдала, позвонила все объяснила, сказали будут думать и уведомят о принятом решении..жду
-
- Дед
)))))otradnenskaya писал(а):В контракте написано, что валютой является доллар
и
)))))Katerina_x3 писал(а):но если счет выставлен в евро
поставщик не прав, какая валюта в контракте - такая же и должны быть в счёте(инвойсе или счёт-фактуре) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вы не правыKaterina_x3 писал(а):(собственно забивала так, как было написано в инвойсе - в ЕВРО), а паспорт сделки оформлен только на доллары"
валюта ДТ = валюта счёта(инвойса или счёт-фактуры) = валюта ПС
Последний раз редактировалось kovalkov99 Ср дек 11, 2013 17:37, всего редактировалось 1 раз.
знаю, но не всё
Следующие пользователи поблагодарили kovalkov99 за это собщение: Katerina_x3
-
- Аксакал
не надо может тупить большим буквами и в цвете
-
- Дед
а что я неправильного пишу???, видь всё верно - если будите делать экспорт и договор заключите в долларах, вы ПС и счёт-фактуру в рублях оформите??? думаю врят ли!!!!otradnenskaya писал(а):тупить
так же и тут
в обсуждаемой теме - единственный кто прав это банк
знаю, но не всё
-
- Аксакал
Если в контракте была бы валютная оговорка - то можно в валюте инвойса. А нет - тогда берём рубли, песо, ринггитты и т.п. переводим в валюту в котрой офомрлен ПС. Читаем правила заполнения графы, там написано и довольно понятно.
Следующие пользователи поблагодарили otradnenskaya за это собщение: Katerina_x3