Такая ситуация
при оформлении платежки был неверно указан код в поле 107, хотя в назначении платежа было указанно для какого таможенного поста идет платеж.
ФТС получи деньги зачислила их в неопределенные (никому при этом ничего не сказав).При получении товара таможенный пост деньги "не увидел", попали на крупную сумму.
1) Правомерны ли действия таможни?
2)Обязанна ли таможня уведомлять банк или Плательщика о том, что его платеж зачислен как неопределенный?
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
неверно указан код в поле 107
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Новый участник
- На форуме: c 08 дек 2013
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.
-
- Дед
- На форуме: c 10 июл 2012
Получил: 21 ед.
Re: неверно указан код в поле 107
подай в суд узнаешьSlavasent55 писал(а):1) Правомерны ли действия таможни?
если они будут уведомлять - то СВХ обанкротитсяSlavasent55 писал(а):2)Обязанна ли таможня уведомлять банк или Плательщика о том, что его платеж зачислен как неопределенный?

знаю, но не всё
-
- Новый участник
- На форуме: c 08 дек 2013
Нет, по моему ,по банковскому законодательству о неопределенных платежах должны сообщать в банк. И вообще какая " скорость" появления денег на таможне после оплаты в банке
-
- Дед
регламент - 3 банковскихSlavasent55 писал(а):Нет, по моему ,по банковскому законодательству о неопределенных платежах должны сообщать в банк. И вообще какая " скорость" появления денег на таможне после оплаты в банке
факт - на сл.банковский (к обеду)
удача - если рано-рано утром послать, то к 16:30 их таможня увидит (кто не верит могу выложить скан ДТ - дата платёжки в гр.В и дата на штампе "Выпуск" одинаковые)
знаю, но не всё
-
- Аксакал
- На форуме: c 31 авг 2013
Сказал: 126 ед.
Получил: 89 ед.
Получил: 89 ед.
никуда не обязаны сообщать. должны ждать подтверждения или вернуть по 2520. с банком нет связи, да и не надо это никому, это всё программой делается, кто там будет смотреть то?
-
- Дед
ага, вот вот - ЗОЛОТЫЕ СЛОВАotradnenskaya писал(а):никуда не обязаны сообщать .... да и не надо это никому, это всё программой делается, кто там будет смотреть то?
знаю, но не всё