• Обсуждения на сайте Альта-Софт

SOS !! ИМПОРТ С УКРАИНЫ ПО DAP БЕЗ ТИРА !! SOS

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
kovalkov99
Дед
Сообщения: 374
На форуме: c 10 июл 2012
Сказал: 0 ед.
Получил: 21 ед.

SOS !! ИМПОРТ С УКРАИНЫ ПО DAP БЕЗ ТИРА !! SOS

Сообщение kovalkov99 »

РАБОТАЕМ САМИ (НЕ ЧЕРЕЗ БРОКЕРОВ)

-КЛИЕНТ НА УКРАИНЕ ЗАГРУЗИЛ И ЗАТАМОЖИЛ ГРУЗ ПОГРУЖЕННЫЙ В 4 АВТОФУРЫ
-МЫ ОПЛАТИЛИ В ТАМОЖНЮ 270 Т.Р. ЗА НДС
-ПОДГОТОВИЛИ МЕСТО НА СКЛАДЕ
-ПЕРЕВОЗЧИК НЕ ХОЧЕТ ПЛАТИТЬ НА ГРАНИЦЕ СТРАХОВКУ, И С НАС ЧЕРЕЗ ПОСТАВЩИКА ТРЕБУЕТ ГАРАНТИЙНЫЙ СЕРТИФИКАТ (ГРУЖЁННЫЕ МАШИНЫ СТОЯТ В ГАРАЖЕ ПЕРЕВОЗЧИКА (ПУТЬ 600 КМ. - СМЫСЛА ДО РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ ЕХАТЬ НЕТ))

ВОПРОСЫ :
- ПРАВОМЕРНЫ ЛИ ДЕЙСТВИЯ ПЕРЕВОЗЧИКА?
- ВЕРНУТ ЛИ ИМ СТРАХОВКУ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ СМР С ПЕЧАТЯМИ "ТОВАР ПОСТУПИЛ", "ВЫПУСК РАЗРЕШЕН" И ПЕЧАТЬЮ МЕСТА ВЫГРУЗКИ?
- МОЖНО ЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ ДТ (ЖЕЛАТЕЛЬНО ОДНУ НА 4 А/М) И ПРОЙДЁТ ЛИ ПО ЕЁ НОМЕРУ ПЕРЕВОЗЧИК ГРАНИЦУ БЕСПЛАТНО?

И САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС : КАК И ГДЕ НАМ ЕГО ОФОРМИТЬ?, ЦЕНА ВОПРОСА? НА КАКИХ УСЛОВИЯХ ВОЗВРАТ ДЕНЕГ?, У НАС ТАМОЖЕННЫХ ЛИЦЕНЗИЙ НЕТ (МЫ НЕ БРОКЕРЫ, МЫ НЕ ПЕРЕВОЗЧИКИ, ТОВАР НЕ ПОДЛЕЖИТ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ)

ГРУППА 48, ФАКТУРНАЯ СТОИМОСТЬ 1 МЛН. РУБ(ЗА 4 А/М), ТАМОЖЕННАЯ СТОИМОСТЬ 1,4 МЛН. РУБ(ЗА 4 А/М). НДС ОПЛАЧЕН С УЧЁТОМ КТС.
знаю, но не всё
crocusav
Дед
Сообщения: 363
На форуме: c 11 окт 2011
Откуда: Москва
Сказал: 2 ед.
Получил: 45 ед.

Re: SOS !! ИМПОРТ С УКРАИНЫ ПО DAP БЕЗ ТИРА !! SOS

Сообщение crocusav »

1. отнасительно того правомерны ли действия перевозчика или нет, нужно смотреть договор с перевозчиком. какие условия поствки? если за дорогу платите вы тогда... (все возможно)...
2. отнасительно гарантийного серта... вам надо будет получить гарантийный на каждую СМР, т.е. если машины 4-е, 4-е СМР-ки, нужно 4-е гарантийных серта.
при этом получать их надо в таможне (не помнбю какой отдел, вроде там. процедур) где вы собираетесь произвести оформление.

оригиналы гарантийных сертов нужно доставить на границу :(
по сути вы кладете деньги под обеспечение, вам выдают гарантийный сертификат, вы его отправляете на гарницу, затем машина приезжает к вам, вы производите там. оформление, а затем возврашаете деньги которые положили под обеспечение под гарантийный серт. (Т.Е. - перевозчик ни чего не платит и ни чего не возвращает, платите вы!)

сейчас появилась возможность получать гарантийные серты при подаче ПРД, но при этом должны быть у вас на Лицевом деньги для полной оплаты таможенных платежей.
с одной стороны это хорошо, не надо платить дважды. но Всеж!!! получив оригиналы гарантийных сертов их надо везди на граниу :)
Попрошу внимания! Сделайте, пожалуйста, умные лица!
otradnenskaya
Аксакал
Сообщения: 894
На форуме: c 31 авг 2013
Сказал: 126 ед.
Получил: 89 ед.

Re: SOS !! ИМПОРТ С УКРАИНЫ ПО DAP БЕЗ ТИРА !! SOS

Сообщение otradnenskaya »

только оплатить так понимаю по максиму и без преференций. КТС как раз не интересен. чем возится с ГС - имхо проще сами заплатить за гарантию
vtatavik
Постоянный участник
Сообщения: 26
На форуме: c 07 дек 2010
Сказал: 10 ед.
Получил: 1 ед.

Re: SOS !! ИМПОРТ С УКРАИНЫ ПО DAP БЕЗ ТИРА !! SOS

Сообщение vtatavik »

Добрый день. Гарантийный сертификат Вам оформят на посту, где собираетесь декларироваться. В случае, если будете подавать ПТД, то напишите заявление с просьбой в качестве обеспечения использовать средства, которые уже внесли для подачи ПТД. Номер сертификата сообщите водителям на границе, они, в свою очередь, эту информацию передадут инспектору. Везти оригиналы сейчас не надо - на границе должны заглянуть в базу выданных гарантийных сертификатов и убедиться, что, действительно, обеспечение ТТ есть.
Следующие пользователи поблагодарили vtatavik за это собщение: otradnenskaya
crocusav
Дед
Сообщения: 363
На форуме: c 11 окт 2011
Откуда: Москва
Сказал: 2 ед.
Получил: 45 ед.

Re: SOS !! ИМПОРТ С УКРАИНЫ ПО DAP БЕЗ ТИРА !! SOS

Сообщение crocusav »

Вот информационное письмо ФТС


Информация ФТС России от 29 июля 2013 года
"Предоставление
обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в качестве
гарантий при таможенном транзите товаров"

Недоставка товаров, перемещаемых с использованием книжек МДП, неисполнение Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков взятых на себя обязательств по оплате таможенных платежей по требованиям таможенных органов, несмотря на предпринимаемые ФТС России меры по урегулированию вопроса взыскания задолженности, продолжают наносить ущерб федеральному бюджету.
Как уже сообщалось, по состоянию на 1 июня 2013 года сумма задолженности, образовавшейся в связи с нарушением процедуры МДП, превышает 20 млрд. рублей и составляет 41% от общей суммы задолженности участников внешнеэкономической деятельности перед таможенными органами.
Сохраняется тенденция к увеличению такой задолженности и в последние годы: за 2010 год она составила 7,3 млн. рублей, за 2011 - 13,6 млн. рублей, за 2012 - 16,6 млн. рублей, за 5 месяцев 2013 года - 10,1 млн. рублей.
Федеральная таможенная служба с 14 августа 2013 года вынуждена изменить порядок применения книжек МДП по территории Российской Федерации.
На практике это означает, что с 14 августа к каждой перевозке товаров в/через Россию будут применяться меры обеспечения соблюдения таможенного транзита, предусмотренные пунктом 1 статьи 217 Таможенного кодекса Таможенного союза.
К указанным мерам относятся таможенное сопровождение, предоставление обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов и установление маршрута перевозки. Принятие решения о применении таможенного сопровождения относится исключительно к компетенции таможенных органов, а установление маршрута перевозки товаров может применяться только дополнительно к иным мерам обеспечения соблюдения таможенного транзита в случаях, определяемых на основе системы управления рисками.
Обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов может быть предоставлено любым из способов, предусмотренных таможенным законодательством Таможенного союза, - денежными средствами (деньгами), банковской гарантией, поручительством или залогом имущества.
Право выбора способа обеспечения предоставлено декларанту таможенной процедуры таможенного транзита. Помимо декларанта обеспечение при транзите товаров может быть предоставлено иным лицом, если это лицо вправе владеть, пользоваться или распоряжаться перевозимыми товарами.
Таким образом, импортер тоже может внести обеспечение за перевозчика с учетом того, что обеспечение может быть представлено как в таможенный орган отправления, так и в таможенный орган назначения.
Порядок предоставления и принятия обеспечения определен статьями 140, 141, 145 и 146 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации".
Обеспечение можно предоставить заблаговременно, еще до ввоза товаров, что позволит исключить случаи простоя транспортных средств в пунктах пропуска, связанные с оформлением обеспечения при открытии процедуры транзита.

Поручительство
При выборе поручительства в качестве способа обеспечения необходимо учитывать, что оформить поручительство при таможенном транзите можно несколькими способами.
Поручительство можно получить у организации, с которой ФТС России заключен договор поручительства по обязательствам нескольких лиц. В настоящее время таких договоров заключено несколько, в том числе договоры поручительства с ООО "СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ "АРСЕНАЛЪ" и ООО "Адал". При этом такие организации обеспечили свои обязательства по договору поручительства посредством представления в ФТС России банковских гарантий, вследствие чего могут выдавать поручительства в пределах сумм предоставленных банковских гарантий.
Оформление поручительства со стороны таможенных органов осуществляется непосредственно при помещении товаров под таможенную процедуру таможенного транзита, при этом поручительство может оформляться в виде бумажного документа или в виде электронного документа, оформляемого с применением электронных подписей.
При оформлении поручительства в виде бумажного документа перевозчик вместе с транзитной декларацией представляет в таможенный орган дополнение к договору поручительства.
При оформлении поручительства с применением информационных технологий достаточно указать в электронной копии транзитной декларации сведения о регистрационном номере дополнения к договору поручительства. Этот регистрационный номер сообщается перевозчику поручителем.
Оформление гарантийных сертификатов в пунктах пропуска в указанных случаях не требуется.
Технология оформления поручительства определена приказами ФТС России от 25 июля 2008 г. N 917 и от 10 февраля 2012 г. N 245.
Поручительство также можно оформить непосредственно в таможне, заключив с ней договор поручительства. Для этого лицо, которое имеет намерение стать поручителем, направляет в таможню отправления или таможню назначения с сопроводительным письмом проект такого договора.
Договор поручительства может быть заключен, если поручитель обеспечит принимаемые на себя по договору поручительства обязательства посредством предоставления в таможенный орган банковских гарантий. Заключение договора поручительства таможней осуществляется по обеспечению обязательств одного лица (перевозчика). В случае заключения договора поручительства выдается таможенный приходный ордер, на основании которого оформляется гарантийный сертификат , который впоследствии предоставляется в таможенный орган отправления.

Денежный залог
При выборе денежного залога в качестве способа обеспечения необходимо учитывать, что денежный залог вносится в безналичном порядке на счет Федерального казначейства. Реквизиты счета Федерального казначейства можно получить на таможенном посту, в котором будет оформляться принятие обеспечения, либо отделе таможенных платежей таможни.
Документальное оформление факта принятия денежного залога осуществляют таможенные посты и отделы таможенных платежей таможен отправления и таможен назначения.
На основании платежного документа о внесении денежного залога таможенный орган выдает таможенную расписку, на основании которой оформляется гарантийный сертификат , который впоследствии предоставляется в таможенный орган отправления.
Таможенная расписка выдается при условии поступления денежных средств на счет Федерального казначейства. Денежные средства на счет Федерального казначейства зачисляются, как правило, в течение рабочего с момента перечисления кредитными учреждениями указанных денежных средств при правильном заполнении реквизитов.
После доставки товаров денежный залог может быть использован для уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении того же товара.

Банковская гарантия
В случае выбора банковской гарантии в качестве способа обеспечения имеется широкий выбор гарантов - более чем 200 банков и страховых организаций, чьи банковские гарантии принимают таможенные органы.
С реестром гарантов перед таможенными органами можно ознакомиться на официальном сайте ФТС России в сети Интернет www.customs.ru в разделе "Информация для участников ВЭД", "Базы данных".
Банковская гарантия представляется в таможню вместе с сопроводительным письмом и документами, подтверждающими полномочия лиц, подписавших банковскую гарантию. Если такие документы представлялись ранее, то их повторное представление уже не требуется.
В случае принятия гарантии выдается таможенный приходный ордер, на основании которого оформляется гарантийный сертификат , который впоследствии предоставляется в таможенный орган отправления.
В целях оперативного принятия банковских гарантий разработаны их типовые формы, которые приведены в приложении к письму ФТС России от 12 января 2011 г. N 01-11/109.

Залог имущества
Для оформления договора о залоге имущества необходимо обратиться в таможню отправления либо в таможню назначения.
Практика показала, что при таможенном транзите товаров обеспечение в виде залога имущества, как правило, не используется.

Предварительное декларирование
Кроме того, в качестве обеспечения при транзите также могут быть использованы таможенные пошлины, налоги, уплаченные при предварительном таможенном декларировании товаров, при условии, что будет осуществляться транзит именно этих задекларированных товаров. Для этого необходимо оформить соответствующее письменное заявление. Использование сумм таможенных пошлин, налогов в качестве сумм обеспечения осуществляется с применением гарантийного сертификата , который впоследствии предоставляется в таможенный орган отправления.
Необходимо учитывать, что сумм таможенных платежей, уплаченных по предварительной декларации, может быть недостаточно для обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов при таможенном транзите товаров. Это связано с тем, что при таможенном транзите размер обеспечения определяется без учета льгот и преференций, которые заявлены при предварительном декларировании. В указанной ситуации рекомендуется внести недостающую сумму обеспечения и оформить на нее еще один гарантийный сертификат .
Соответствующий порядок действий подробно изложен в приказе ФТС России от 15 июня 2012 г. N 1179.
В случае предоставления в таможенный орган генерального обеспечения (при применении поручительства, денежного залога и банковской гарантии) может быть оформлено несколько гарантийных сертификатов на общую сумму принятого генерального обеспечения.

Таможенные перевозчики
Участники внешнеэкономической деятельности также могут воспользоваться услугами таможенных перевозчиков. В этом случае предоставление обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов при таможенном транзите товаров не требуется.
Таким образом, действующим законодательством определен широкий перечень способов обеспечения, применение которых позволяет избежать задержек при открытии таможенной процедуры таможенного транзита товаров в автомобильных пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации.
Попрошу внимания! Сделайте, пожалуйста, умные лица!
серый767
Почетный участник
Сообщения: 194
На форуме: c 24 фев 2011
Сказал: 13 ед.
Получил: 24 ед.

Re: SOS !! ИМПОРТ С УКРАИНЫ ПО DAP БЕЗ ТИРА !! SOS

Сообщение серый767 »

А через РОСТЭК не хотите? Можно с ними заключить договор и оформить приложение к договору поручительства на каждую CMR в отдельности и достаточно будет водителям передать номера ПИ и номер дополнения к договору поручительства. Придется заплатить РОСТЭКУ, но не надо будет потом возвращать деньги, т.к. на обеспечение нужно загонять деньги с учетом оплаты всех акцизов, импортной пошлины и НДС(20% - как в РБ), да и не надо передавать документы на переход. Сами перевозы тоже могут с ними заключить договор.
По ПТД можно сработать только в том случае, если вы не пользуетесь преференциями. Разница по ндс в 2% в Вашем случае около 28 тыс. на 4 машины, это меньше 500ЕВРО на каждую машину. Если пользуетесь преференциями придется дополнительно загонять деньги на обеспечение транзита и оформлять еще по одному дополнительному сертификату на каждую машину. Декларации на товар лучше подавать на каждую машину в отдельности.
На таможне поинтересуйтесь - работает ли эксперимент - чтобы не передавать сертификаты на переход.
Ответить