-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
НДС включать в таможстоимость?(
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Эксперт
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 306 ед.
Получил: 161 ед.
НДС включать в таможстоимость?(
Здравствуйте, может кто уже сталкивался с такоим вопросом-
получаем груз через ДХЛ
(условия поставки EXW)
счет они выставляют с опозданием, поэтому предоставляют справку о расходах
Все расписано грамотно -указан тариф , топливная надбавка и НДС .
Ну и итоговую сумму к оплате ...
Я ессно в тамож.стоимость НДС не включаю (НДС уплачивается же на территории России...)
Таможня ссылается на разъяснение самой Голендеевой-раз это указано в Справке!!!! -нужно все учитывать при определении таможенной стоимости (.
так может , есть разъяснения покруче Голендеевой? кто поможет?
получаем груз через ДХЛ
(условия поставки EXW)
счет они выставляют с опозданием, поэтому предоставляют справку о расходах
Все расписано грамотно -указан тариф , топливная надбавка и НДС .
Ну и итоговую сумму к оплате ...
Я ессно в тамож.стоимость НДС не включаю (НДС уплачивается же на территории России...)
Таможня ссылается на разъяснение самой Голендеевой-раз это указано в Справке!!!! -нужно все учитывать при определении таможенной стоимости (.
так может , есть разъяснения покруче Голендеевой? кто поможет?
-
- Новый участник
- На форуме: c 01 ноя 2013
Сказал: 2 ед.
Получил: 0 ед.
Re: НДС включать в таможстоимость?(
Это Вам доставляют на EXW или вы покупаете на EXW? На сколько знаю НДС платится в любом случае, если у Вас такие условия поставки (вам продавец доставляет до Вашего склада) - значит платите НДС со всей суммы и потом его возвращайте себе, если хотите платить меньше - покупайте на других условиях, на границе или же вообще на складе у поставщика.
Транспортные услуги (сама авиаперевозка) не облагаются НДС, может только облагаться комиссия экспедитора за организацию перевозки.
-
- Новый участник
- На форуме: c 01 ноя 2013
Сказал: 2 ед.
Я имел ввиду другое, к примеру товар стоит на складе у поставщика 1000 долларов (все акцызы, пошлины и тд), доставка, к примеру, еще 1000 $/ Если покупать на складе у поставщика (EXW) надо заплатить 18% от 1000 руб, т.е. 180 $, а если покупаешь товар с доставкой (FCA), то надо ндс доплачивать уже с 1000 (товар) + 1000 (доставка) * 18%= 280$, которые из бюджета возвращаются все равно, через пол года.
-
- Аксакал
- На форуме: c 31 авг 2013
Сказал: 126 ед.
Получил: 89 ед.
Получил: 89 ед.
всё совсем не такАлександр456 писал(а):Я имел ввиду другое, к примеру товар стоит на складе у поставщика 1000 долларов (все акцызы, пошлины и тд), доставка, к примеру, еще 1000 $/ Если покупать на складе у поставщика (EXW) надо заплатить 18% от 1000 руб, т.е. 180 $, а если покупаешь товар с доставкой (FCA), то надо ндс доплачивать уже с 1000 (товар) + 1000 (доставка) * 18%= 280$, которые из бюджета возвращаются все равно, через пол года.
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2652 ед.
Получил: 2652 ед.
Таможня права, попросите Перевозчика перевыставить счет за транспортировку. Если место реализации услуги находится вне территории РФ, то оборот по их реализации не облагается НДС.
Тут более чем подробно... http://www.6pl.ru/nds/impexun3.htm#5.4. Учет услуг по международным перевозкам импортных и экспортных грузов
Тут более чем подробно... http://www.6pl.ru/nds/impexun3.htm#5.4. Учет услуг по международным перевозкам импортных и экспортных грузов
Думайте глобально, действуйте локально!
-
- Эксперт
скорректировала тяп-ляп.
с ДХЛ поругалась.обещали сделать доп соглашение. по которому будут выставлять счет по 0 % НДС.....
скорректировала по просьбе таможни-33 раза переделывала (т.к. ни разу сама не делала корректировку).
саму КТС сразу сделала-запутала себя и таможню с ДТС и ДТ...)
Все Вы правильно заметили-перевозчик должен в счете указывать ставку НДС 0%.
и суды выигрывались по таким же случаям, когда перевозчики неправомерно выставляли счета с 18% НДС.
Вот такое у нас законодательство-все через суды....
http://taxpravo.ru/analitika/statya-315 ... sti_tovara
с ДХЛ поругалась.обещали сделать доп соглашение. по которому будут выставлять счет по 0 % НДС.....
скорректировала по просьбе таможни-33 раза переделывала (т.к. ни разу сама не делала корректировку).
саму КТС сразу сделала-запутала себя и таможню с ДТС и ДТ...)
Все Вы правильно заметили-перевозчик должен в счете указывать ставку НДС 0%.
и суды выигрывались по таким же случаям, когда перевозчики неправомерно выставляли счета с 18% НДС.
Вот такое у нас законодательство-все через суды....
http://taxpravo.ru/analitika/statya-315 ... sti_tovara
Надо просто разбить счет на два. доставка до границы и доставка от границы и увидите разницу. правда ДХЛ на это идет с небольшой охотой
Удачи,
с уважением, DIMON
с уважением, DIMON
-
- Эксперт
у них как раз НДС -за то -что ДО границы (шереметьево)-
а по НК РФ международные перевозки НДС 0%
а по НК РФ международные перевозки НДС 0%
-
- Дед
- На форуме: c 10 июл 2012
Сказал: 0 ед.
Получил: 21 ед.
Получил: 21 ед.
Если ДХЛ сами расстамаживают и дают "расстаможенный" груз - то услуги ДХЛ считаются внутрироссийскими и облагаются НДС - 18%.
Если ДХЛ просто как перевозчик и вы сами "расстамаживаете" груз - то услуги ДХЛ считаются международными - и подлежат налогооблажению по спец. ставке 0%
Я забирал брак с Украины по FCA г.Рубежное через ИМ-40 - мне российский перевозчик спросил "вам НДС в акте писать или нет???", а говорю "мы ж сами расстаможиваем", он "хорошо, значит пишу ставка 0%"
Если ДХЛ просто как перевозчик и вы сами "расстамаживаете" груз - то услуги ДХЛ считаются международными - и подлежат налогооблажению по спец. ставке 0%
Я забирал брак с Украины по FCA г.Рубежное через ИМ-40 - мне российский перевозчик спросил "вам НДС в акте писать или нет???", а говорю "мы ж сами расстаможиваем", он "хорошо, значит пишу ставка 0%"
знаю, но не всё
-
- Эксперт
Для разных услуг-разные договоры.