• Обсуждения на сайте Альта-Софт

подтверждение вывоза товара

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
yrf582
Новый участник
На форуме: c 29 сен 2011
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

подтверждение вывоза товара

Сообщение yrf582 »

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как подтвердить реальный вывоз товара за пределы таможенного союза? Машина поедет через Белоруссию в Италию.
alex_hurricane
Эксперт
На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 306 ед.
Получил: 161 ед.

Re: подтверждение вывоза товара

Сообщение alex_hurricane »

Если Товар идет через Беларусь, то подтверждать фактический вывоз не нужно.
В налоговую предоставляют документы ,указанные в налоговом кодексе (не помню точно что то около 164ой...)
ДТ с отметкой выпускающей таможни, смр, контракт,ПС .....читайте НК
kovalkov99
Дед
На форуме: c 10 июл 2012
Сказал: 0 ед.
Получил: 21 ед.

Сообщение kovalkov99 »

:idea:
Последний раз редактировалось kovalkov99 Ср окт 23, 2013 21:41, всего редактировалось 2 раза.
знаю, но не всё
otradnenskaya
Аксакал
На форуме: c 31 авг 2013
Сказал: 126 ед.
Получил: 89 ед.

Сообщение otradnenskaya »

kovalkov99 писал(а):
yrf582 писал(а):Добрый день. Подскажите пожалуйста, как подтвердить реальный вывоз товара за пределы таможенного союза? Машина поедет через Белоруссию в Италию.
отправляйте копии дт, счёт-фактуры и смр на границу которую указали в дт, а в сопроводительном письме просите чтоб они поставли подтверждение вывоза товара
куда? в Белоруссию? Чего бред писать то?
DIMON
Эксперт
На форуме: c 15 янв 2009
Сказал: 31 ед.
Получил: 374 ед.

Сообщение DIMON »

раньше вывоз через Беларусь всегда подтверждала своя таможня, т.е. та, которая оформляла и выпускала экспорт.
Удачи,
с уважением, DIMON
alex_hurricane
Эксперт
На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 306 ед.
Получил: 161 ед.

Сообщение alex_hurricane »

Сейчас в налоговую предоставляются документы в соответствии с Ст.165 налогового кодекса.....При вывозе товаров в таможенной процедуре экспорта через границу Российской Федерации с государством - членом Таможенного союза, на которой таможенное оформление отменено, в третьи страны представляется таможенная декларация (ее копия) с отметками таможенного органа Российской Федерации, производившего таможенное оформление указанного вывоза товаров.........
clerk
Постоянный участник
На форуме: c 24 сен 2009
Сказал: 1 ед.
Получил: 6 ед.

Сообщение clerk »

для подтверждения вывоза товара я обращался в таможню, которая выпускала товара. Например, выпускался я в Набережных Челнах, за подтверждением обращался в Казань в Татарстанскую таможню. Этот вариант развития событий относился к товару перемещаемому через Белоруссию. Выходили грузы и через другие погранпереходы (не Белоруссия). В этом случае я засылал документы заказным письмом с уведомлением на пост указанный в декларации.
Возврат НДС?
Ответить