• Обсуждения на сайте Альта-Софт

ЭД-2 Сертификат хим состава на содержание драг металлов

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
ser-545
Новый участник
На форуме: c 25 сен 2013
Сказал: 3 ед.
Получил: 0 ед.

ЭД-2 Сертификат хим состава на содержание драг металлов

Сообщение ser-545 »

Убедительная просьба, доработайте поле "Содержание в %" и "Содержание в граммах/тоннах". Проблема такая: в % ставится только целое число, у нас в сертификате допустим 0,15% т.е. уже не правильно ставится в ЭД-2 документе число 0. На печатной форме документа не выводятся данные из поля "Содержание в граммах/тоннах". Таможня цепляется к этому.
aiki
Дед
На форуме: c 14 апр 2010
Сказал: 7 ед.
Получил: 74 ед.

Re: ЭД-2 Сертификат хим состава на содержание драг металлов

Сообщение aiki »

ser-545 писал(а):Убедительная просьба, доработайте поле "Содержание в %" и "Содержание в граммах/тоннах". Проблема такая: в % ставится только целое число, у нас в сертификате допустим 0,15% т.е. уже не правильно ставится в ЭД-2 документе число 0. На печатной форме документа не выводятся данные из поля "Содержание в граммах/тоннах". Таможня цепляется к этому.
Могу конечно ошибиться. На мой взгляд проблема тут в описании этих полей a Альбомах форматов ФТС действующих.
Если туда заглянуть то видим вот что,
1. ContentPercent
Содержание в % драгметалла
clt_ru:Count3Type
Число. Порядковый номер. От 1 до 3 цифр.
2.RecalculatedContent
Содержание в граммах/тоннах драгметалла

Получается, что запись должна не превышать 3 знаков, и вписать 0,15 никак, так как запись составит 4 знака.
Если отбросить все остальное и просто руководствуясь мат. правилами округления и вписать 0.2, то при просмотре мы увидим 0.2 %
Естественно, когда идет речь о % содержании чего-то, тем более драг металлов то 0.15 и 0.2 не одно и тоже.
И похоже что значения вообще могут быть только целыми, если верить ФЛК
ser-545
Новый участник

Сообщение ser-545 »

aiki писал(а):
ser-545 писал(а):Убедительная просьба, доработайте поле "Содержание в %" и "Содержание в граммах/тоннах". Проблема такая: в % ставится только целое число, у нас в сертификате допустим 0,15% т.е. уже не правильно ставится в ЭД-2 документе число 0. На печатной форме документа не выводятся данные из поля "Содержание в граммах/тоннах". Таможня цепляется к этому.
Могу конечно ошибиться. На мой взгляд проблема тут в описании этих полей a Альбомах форматов ФТС действующих.
1. ContentPercent
2.RecalculatedContent

Получается, что запись должна не превышать 3 знаков, и вписать 0,15 никак, так как запись составит 4 знака.
Если отбросить все остальное и просто руководствуясь мат. правилами округления и вписать 0.2, то при просмотре мы увидим 0.2 %
Естественно, когда идет речь о % содержании чего-то, тем более драг металлов то 0.15 и 0.2 не одно и тоже.
Я был бы согласен и на 3 знака, но дело в том что в % даже 0,2 уже программа считает за ошибку при проверке документа по ЭД альбомам. И при выводе документа на печать не указываются данные содержания в граммах/тоннах, этот вопрос остается открытым.
aiki
Дед

Сообщение aiki »

ser-545 писал(а):
aiki писал(а):
1. ContentPercent
2.RecalculatedContent

Я был бы согласен и на 3 знака, но дело в том что в % даже 0,2 уже программа считает за ошибку при проверке документа по ЭД альбомам. И при выводе документа на печать не указываются данные содержания в граммах/тоннах, этот вопрос остается открытым.
Да, про граммы/тонны не выводится. А про то что ругается, как я написал выше, ругается на дробное значение, а в альбомах прописаны целые, что подтвердил ФЛК в Контроле ГТД, он же Инспектор ОТО.
Следующие пользователи поблагодарили aiki за это собщение: ser-545
ser-545
Новый участник

Сообщение ser-545 »

Спасибо за ответы. Как я узнал, нашу таможню устроило бы даже чтобы в печатном виде хотя бы указывались граммы/тонны, а то ни того ни другого.
aiki
Дед

Сообщение aiki »

ser-545 писал(а):Спасибо за ответы. Как я узнал, нашу таможню устроило бы даже чтобы в печатном виде хотя бы указывались граммы/тонны, а то ни того ни другого.
Тут беда, увы, так же в "просмоторщике таможни", так как данные выгружаются в XML в нужные поля, они просто не отображаются, не смотря на то что есть. Если в Инспекторе ОТО сделать не просмотр документа, а "Изменить", откроется документ в виде дерева, можно увидеть что данные в граммах/тоннах присутствуют.
Ответить