-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Новый партнер
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Активный участник
- На форуме: c 18 июл 2013
Сказал: 9 ед.
Получил: 1 ед.
Новый партнер
Добрый день! Ребят, подскажите пожалуйста, наш торговый дом заключил новый контракт, мне нужно предоставлять его оригинал, и паспорт сделки в наш таможенный пост при подаче декларации?
-
- Аксакал
- На форуме: c 01 фев 2011
Сказал: 36 ед.
Получил: 146 ед.
Получил: 146 ед.
Re: Новый партнер
Насколько я знаю, оригиналы контракта находятся у лиц, заключивших контракт. В таможню предоставляются копии документов, надлежащим образом заверенные. Оригиналы им можно привезти и показать (если так уж хотят их увидеть), но не оставлять в таможне.
Что то вы не очень давно видимо с таможней общаетесьfortyno4ka писал(а):Добрый день! Ребят, подскажите пожалуйста, наш торговый дом заключил новый контракт, мне нужно предоставлять его оригинал, и паспорт сделки в наш таможенный пост при подаче декларации?

Контракт и ПС - копию при подаче декларации (можно 2 копии, одну к ДТ, одну в папку вашей фирмы если создана в таможне) - правда сам не бумаге тыщщу лет не подавался. В электронном виде - формализованные документы заверенные ЭЦП. Оригиналы только по официальному запросу. Этот вопрос в принципе могли задать по телефону на пост - может у них свои тараканы.
Лучше горькая, но правда,
Чем приятная, но лесть! © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
Чем приятная, но лесть! © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
-
- Активный участник
Спасибо большое! Вы уж простите, за возможно глупые вопросы, я только начинаю с ними общаться 

-
- Активный участник
- На форуме: c 12 сен 2013
Сказал: 8 ед.
Получил: 4 ед.
Получил: 4 ед.
Я подаюсь на бумаге. Если подаёте бумажную декларацию к декларации прикладываете копию контракта со спецификацией и копию паспорта сделки - всё заверяете подписью уполномоченного лица и печатью Вашей организации. Всё это в 44 графу ДТ ( контракт 03011, спецификация - 03012, ПС - 03031 и в опись есстейственно.fortyno4ka писал(а):Спасибо большое! Вы уж простите, за возможно глупые вопросы, я только начинаю с ними общаться
Удачи Вам в общении с таможней:)
Чем больше я узнаю, тем больше я узнаю на сколько мало я знаю
-
- Активный участник
Спасибо за помощь
Я Вам очень благодарна!

-
- Постоянный участник
- На форуме: c 30 авг 2013
Сказал: 0 ед.
Новый партнер
Посмотрите перечень документов при регистрации на таможенном посту http://www.tamojnyasud.ru/documents.html