• Обсуждения на сайте Альта-Софт

ТМ подшипники

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Алина
Новый участник
На форуме: c 03 май 2012
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

ТМ подшипники

Сообщение Алина »

Добрый день! Может кто сталкивался с тм VBF (Волжский подшипниковый завод) на подшипниках. Есть накладные от УК ЕПК (единая подшипниковая компания) на данные подшипники, но боюсь, что таможня придерется, что производитель один, а накладные другие, хотя уже много лет реализацией этих подшипников занимается ЕПК. В добавок на подшипниках стоит штамп ЕПК. Что делать? Заявлять тм ВПЗ и прикладывать накладные ЕПК или не заявлять тм ВПЗ и писать просто ЕПК?
otradnenskaya
Аксакал
На форуме: c 31 авг 2013
Сказал: 126 ед.
Получил: 89 ед.

Re: ТМ подшипники

Сообщение otradnenskaya »

Не входит VBF в ЕПК. Это скорее всего VPZ
highway
Постоянный участник
На форуме: c 21 авг 2013
Сказал: 3 ед.
Получил: 3 ед.

Сообщение highway »

У Вас ведь накладные есть. По ним и оформляйте. Если есть какое-нибудь письмо об изменении ТМ или наименования - приложите. Действуйте по факту. У вас ведь и штамп и накладные совпадают. Какая проблема? Есть документы от производителя, по ним и оформляйте. Таможне все равно на территории какого завода товар был произведен.
Алина
Новый участник
На форуме: c 03 май 2012
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение Алина »

Может я неправильно выразилась. На подшипниках есть штамп ВПЗ и ЕПК. Торговой маркой является ВПЗ. А накладные от ЕПК. Никакого письма у меня нет, что ВПЗ входит в состав ЕПК.
otradnenskaya
Аксакал

тов.знаки ВПЗ есть в ТРОИСЕ. фиолетово от кого накладные
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2652 ед.

Сообщение Iskin »

otradnenskaya писал(а):тов.знаки ВПЗ есть в ТРОИСЕ. фиолетово от кого накладные
Стало быть от ВПЗ просите письмо что "не возражают", возможно такое письмо есть у ЕПК
Думайте глобально, действуйте локально!
otradnenskaya
Аксакал

Надо наверно выложить изображение ТЗ. Многие путают Вологодский и Волжский заводы.
Shitov
Активный участник
На форуме: c 12 сен 2013
Сказал: 8 ед.
Получил: 4 ед.

Сообщение Shitov »

У нас была похожая ситуация, обращались к нам экспортёры продукции с товарным знаком нашего завода (он есть в ТРОИСЕ), которые просили письмо для таможни... мы им давали ссылку на статью 1487 ГК РФ, больше вопросов у таможни не было...
Последний раз редактировалось Shitov Ср сен 18, 2013 19:51, всего редактировалось 2 раза.
Чем больше я узнаю, тем больше я узнаю на сколько мало я знаю
Shitov
Активный участник
На форуме: c 12 сен 2013
Сказал: 8 ед.
Получил: 4 ед.

Сообщение Shitov »

Iskin писал(а):
otradnenskaya писал(а):тов.знаки ВПЗ есть в ТРОИСЕ. фиолетово от кого накладные
Стало быть от ВПЗ просите письмо что "не возражают", возможно такое письмо есть у ЕПК
Зачем письмо?

Статья 1487. Исчерпание исключительного права на товарный знак "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть четвертая)" от 18.12.2006 N 230-ФЗ (ред. от 23.07.2013)

Не является нарушением исключительного права на товарный знак использование этого товарного знака другими лицами в отношении товаров, которые были введены в гражданский оборот на территории Российской Федерации непосредственно правообладателем или с его согласия.
Источник: http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 6886455185

Другими словами Если ЕПК купило подшипники у VBF и продали Вам значит ввели в гражданский оборот на территории Российской Федерации и к Вам претензий со стороны таможни быть не может. Правда Таможня любит перестраховываться и просить всякие там "разрешения" от правообладателя или производителя, ссылайтесь на вышеприведённую статью ГК РФ и будет Вам Счастье:)
Чем больше я узнаю, тем больше я узнаю на сколько мало я знаю
Следующие пользователи поблагодарили Shitov за это собщение: highway
Ответить