-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Помогите в вопросе с контейнером с личными вещами???
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Эксперт
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 239 ед.
Получил: 95 ед.
Re: Помогите в вопросе с контейнером с личными вещами???
потому что больше 31 кг.
-
- Постоянный участник
- На форуме: c 21 авг 2013
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.
Не дадут в каком смысле? Под дулом пистолета меня заставят подать им декларацию?Агбан писал(а):Бросить так просто не дадут,показатели портитеolegator_r писал(а):Дешевле бросить и заплатить 25 000 за хранение.сходите к толковому брокеру, посидите, подумайте что дешевле получится.
P.S. Кстати вывозить можете те только туда откуда привезли, а в любую сторону, лишь бы из России.
Ходил к брокерам, они сами ни в зуб ногой, ни дальше пальцем в этом вопросе, в Минеральных водах нет ни юристов, которые шарят по таможенным вопросам, ни брокеров толковых, а те, у кого я был, зарядили мне гораздо больше, чем отправить его назад в Бишкек, в другое место отправить не получится, больше по сути то и не куда, только туда.
-
- Постоянный участник
splav писал(а):потому что больше 31 кг.
Ну они так не считают. как коммерческий груз с растаможкой по процентным ставкам растамаживать отказываются, ссылаясь на то, что в описи все общими словами написано, а не по каждой единице товара, коды так же, например одежда, обувь, мелкая бытовая техника и так далее...
-
- Эксперт
во-первых можно как коммерческий в любом случае, точнее воспользоваться общим порядком.
во-вторых 31 кг обязаны считаь по СТП
в-третьих - тел доверия работает. если кто считает иначе и нефиг ходить на пост консультироваться, консультирует только таможня И РТУ
в-третьих - тел доверия работает. если кто считает иначе и нефиг ходить на пост консультироваться, консультирует только таможня И РТУ
-
- Постоянный участник
splav писал(а):во-первых можно как коммерческий в любом случае, точнее воспользоваться общим порядком.
А как мне быть тогда? Что конкретно делать? Я уже и президенту писал, и в ФТС, где мне отписку по пункту 8 приложения 3 только прислали и на этом дело все закончилось для них. По телефону доверия сейчас позвоню... крыша уже едет от всех этих вопросов. А тут кроме поста в правовом отделе больше негде консультироваться...
-
- Эксперт
Не надо может тупить - по тел.доверия надо звонить когда подадите декларацию и последуют незаконные действия/бездейстие, а не до того или вместо того.
или читайте первоисточники или
http://sktu.customs.ru/index.php?option ... &Itemid=23
или тоже самое СКТУ реквизиты
или читайте первоисточники или
http://sktu.customs.ru/index.php?option ... &Itemid=23
или тоже самое СКТУ реквизиты
-
- Постоянный участник
да я уже понял, у них там автоответчик и туда только жаловаться. консультаций они не дают
-
- Постоянный участник
Просто если кто-то знает последовательность действий как растаможить не по 4 евро, а по общим ставкам от стоимости товара. Если нет, то у меня один реальных выход, ждать пока истекут 2 месяца и платить штраф...

-
- Эксперт
Подавать обычную декларацию только, воспользоваться общим порядком. Все коды определить, все веса и т.п.
-
- Постоянный участник
splav писал(а):Подавать обычную декларацию только, воспользоваться общим порядком. Все коды определить, все веса и т.п.
Спасибо splav!!! завтра пойду не в минераловодскую таможню, а в северокавказское управление, посмотрим что скажут. Как раз по поводу общего порядка и проконсультируюсь:) По телефону доверия позвонил все-таки, мужики мне сказали, что я не по адресу немного, им только жаловаться и ели взятки вымогают сразу же говорить, но направили докладную в правовой отдел по моему вопросу. Посмотрим завтра что скажут! Конечно лучше было бы по общему порядку растаможить, чтоб ни административное нарушение на мне не висело, да и по срокам и деньгам меньше получится.
Спасибо всем, что принимаете участие!!!
-
- Постоянный участник
splav писал(а):Подавать обычную декларацию только, воспользоваться общим порядком. Все коды определить, все веса и т.п.
Был в управлении сегодня. в самом соглашении прописано то, что товар для личного пользования облагается пошлиной в размере 4 евро за кг. Теперь у меня еще один вопрос, если пойти по процедуре признания бесхозяйным, плата за хранение контейнера взимается за 2 месяца временного хранения или пока не вступит решение суда?
БРОСИТЬ? НЕТ. ПРОСТО ТАК ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОТКАЗАТЬСЯ. ВАМ ПРИДЕТСЯ ВСЕРАВНО ЗАЯВИТЬ ДЕКЛАРАЦИЮ.
ВОПРОС, КАКОЙ РЕЖИМ ЗАЯВИТЕ? И ВСЕРАВНО ВАМ ПРИДЕТСЯ ЗАПЛАТИТЬ БРОКЕРУ.
-
- Эксперт
ну во-первых в Соглашении написано то что весит более 31 кг по другому облагается, а во-вторых вы вправе воспользоваться общим порядком, никто не запрещает. можете сказать то что 31 кг и выше - для личного пользования, а то что до 31 кг вы на Людмилу пойдёте продаватьolegator_r писал(а):splav писал(а):Подавать обычную декларацию только, воспользоваться общим порядком. Все коды определить, все веса и т.п.
Был в управлении сегодня. в самом соглашении прописано то, что товар для личного пользования облагается пошлиной в размере 4 евро за кг. Теперь у меня еще один вопрос, если пойти по процедуре признания бесхозяйным, плата за хранение контейнера взимается за 2 месяца временного хранения или пока не вступит решение суда?
-
- Постоянный участник
splav писал(а):ну во-первых в Соглашении написано то что весит более 31 кг по другому облагается, а во-вторых вы вправе воспользоваться общим порядком, никто не запрещает. можете сказать то что 31 кг и выше - для личного пользования, а то что до 31 кг вы на Людмилу пойдёте продаватьolegator_r писал(а):splav писал(а):Подавать обычную декларацию только, воспользоваться общим порядком. Все коды определить, все веса и т.п.
Дело в том, что я тогда должен расписать абсолютно все полностью, сколько, чего, из чего, и коды. а у меня в бишкеке в описи были написаны общие слова, одежда там, посуда, мелкая быт техника. и так далее. это надо потрошить весь товар полностью и переписывать, а как заставить их сделать предварительный досмотр, фиг его знает. как мне поступать, я не знаю...
-
- Постоянный участник
tmk писал(а):БРОСИТЬ? НЕТ. ПРОСТО ТАК ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОТКАЗАТЬСЯ. ВАМ ПРИДЕТСЯ ВСЕРАВНО ЗАЯВИТЬ ДЕКЛАРАЦИЮ.
если мне пользоваться услугами брокера в минводах, мне дешевле будет отправить его назад. мне зарядили опять же не маые деньги, и сказали что за меня вряд ли вообще кто возьмется.
-
- Эксперт
пишется заявление на имя начальника там.поста на предварительный осмотр с вскрытием грузовых мест, берутся весы и всё вешается и пересчитывается.
то что не написали дома - не особо важно,тут можно всё осмотреть и расписать.
Если общая сумма до 1000 евро - то можно по заявлению. Брокер если вообще возьмётся - то я удивлюсь. Но можно наехать - не в праве отказывать, публичный характер имеет договор.
Если общая сумма до 1000 евро - то можно по заявлению. Брокер если вообще возьмётся - то я удивлюсь. Но можно наехать - не в праве отказывать, публичный характер имеет договор.
-
- Постоянный участник
splav писал(а):пишется заявление на имя начальника там.поста на предварительный осмотр с вскрытием грузовых мест, берутся весы и всё вешается и пересчитывается.
ну в описи оценено в 10 000 сом (6500 рублей), вес фактический 540 кг, самая дорогая вещь холодильник LG б/у. будет ли мне этот вариант дешевле, чем 4 евро?
они мне вообще начали ссылаться сегодня, что там холодильник, озоноразрушающие вещества, не знаю к чему это приплели.
-
- Постоянный участник
olegator_r писал(а):splav писал(а):пишется заявление на имя начальника там.поста на предварительный осмотр с вскрытием грузовых мест, берутся весы и всё вешается и пересчитывается.
ну в описи оценено в 10 000 сом (6500 рублей), вес фактический 540 кг, самая дорогая вещь холодильник LG б/у. будет ли мне этот вариант дешевле, чем 4 евро?
они мне вообще начали ссылаться сегодня, что там холодильник, озоноразрушающие вещества, не знаю к чему это приплели.
Я просто хочу узнать алгоритм своих действий, так как не сталкивался с этим никогда...
по пунктам:
1) заявление на имя начальника таможни о предварительносм осмотре с вскрытием мест и перевесом (и куда его нести. я так понимаю, что они у меня принимать отказываются, либо не хотят говорить как мне делать)
2) и далее что?
-
- Эксперт
1. Заявление на имя начальника поста, ему же и несётся. Отказать не вправе, могут дать инспектора наблюдать.
2. Будет ясно, когда будете знать сколько вещей имеет вес более 31 кг
-
- Постоянный участник
splav писал(а):1. Заявление на имя начальника поста, ему же и несётся. Отказать не вправе, могут дать инспектора наблюдать.
блин, вот дурдоом это все...