Здравствуйте!
Правильно ли я понимаю, что на подшипники сейчас (после вступления в силу нового ТР о безопасности машин и оборудования) не требуются сертификаты/декларации соответствия, если это не подшипники для железнодорожного транспорта?
Заранее спасибо за ответ.
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
сертификаты на подшипники
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2652 ед.
Re: сертификаты на подшипники
ДЕКЛАРАЦИЯ О СООТВЕТСТВИИ техническому регламенту: Решение 823 от 18.10.11 (машины и оборудование)
- Подшипники качения комбинированные
- Подшипники качения роликовые игольчатые и подшипники шарнирные
- Подшипники качения роликовые
- Подшипники качения шариковые и роликовые для линейного перемещения, подшипники велосипедные и другие
- Подшипники качения шариковые
- Подшипники качения комбинированные
- Подшипники качения роликовые игольчатые и подшипники шарнирные
- Подшипники качения роликовые
- Подшипники качения шариковые и роликовые для линейного перемещения, подшипники велосипедные и другие
- Подшипники качения шариковые
Думайте глобально, действуйте локально!
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: AnnaV
Добрый вечер.
Да, подшибники если не для автомобильного транспорта, тогда не подлежат оформлению ни сертификата ТРТС, ни декларации ТРТС.
Можно оформить для продажи добровольный сертификат соответствия в системе ГОСТ Р.
Да, подшибники если не для автомобильного транспорта, тогда не подлежат оформлению ни сертификата ТРТС, ни декларации ТРТС.
Можно оформить для продажи добровольный сертификат соответствия в системе ГОСТ Р.
Следующие пользователи поблагодарили Надя за это собщение: AnnaV
Спасибо за ответы!
Уважаемый Iskin, я все-таки склоняюсь к мнению Нади, т.к. приведенный Вами перечень относился к старому ТР "О безопасности машин и оборудования" (Постановление Правительства РФ № 753), который с 15.02.13 заменен новым (который как раз-таки утвержден Решением КТС № 823). Я права?
Уважаемый Iskin, я все-таки склоняюсь к мнению Нади, т.к. приведенный Вами перечень относился к старому ТР "О безопасности машин и оборудования" (Постановление Правительства РФ № 753), который с 15.02.13 заменен новым (который как раз-таки утвержден Решением КТС № 823). Я права?
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Ну да, нужно только для авто транспорта, на что и указывала ссылка. Вот еще удобный документ (действующий) - https://www.alta.ru/show_orders.php?act ... e=12bn0006AnnaV писал(а):Спасибо за ответы!
Действие/не действие тех. регламентов можно посмотреть тут http://base.garant.ru/5425755/
Думайте глобально, действуйте локально!
Анна, да, обязательному ни сертифицированию ТРТС, ни декларированию ТРТС Ваша продукция не подлежит.