• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Справочник REG_TI

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
warner
Почетный участник
На форуме: c 25 фев 2010
Сказал: 14 ед.
Получил: 17 ед.

Справочник REG_TI

Сообщение warner »

Добрый день.
Первый раз собираемся подавать документы на один из московских т/п, и декларанту нашему заявили, что во-первых в альте обязательно должна быть вся информация о фирме в справочнике reg_ti, потому что он выгружается с декларацией на пост и если там не заполнено, то инспектор ничего не видит.
А во вторых нужно этот справочник выгрузить отдельным файлом и передать его на пост
о.О
Я не могу понять - как я всегда думал, данный справочник нужен для удобства декларанта, чтобы реквизиты быстро вставлять. Он никуда не выгружается и не отсылается. А у таможенников свой reg_ti в Аисте, куда они сами должны добавлять новую фирму.
Кто-нибудь из работающих в Москве может прояснить?
gorkin
Почетный участник
На форуме: c 25 мар 2013
Сказал: 0 ед.
Получил: 51 ед.

Re: Справочник REG_TI

Сообщение gorkin »

Я так подозреваю, что это устоявшиеся взаимоотношения, связанные с ленью таможенников, которые не хотят сами заполнять reg_ti.
Агбан
Эксперт
На форуме: c 28 май 2007
Сказал: 28 ед.
Получил: 195 ед.

Сообщение Агбан »

Я обычно для того чтобы не возникало таких вопросов и таможня могла идентифицировать платежи и внести в базу новую фирму - письмом отправлял в отдел платежей копии регистрационных документов (ИНН, ОГРН, адрес и т.д.) они вносили в базу, по звонку в отдел статистики фирма вносится в общую базу Аиста и идентифицируется таможенным постом сразу. Но это мой способ, не факт что так нужно делать.
Лучше горькая, но правда,
Чем приятная, но лесть! © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2628 ед.

Сообщение Iskin »

warner писал(а):Добрый день.
Он никуда не выгружается и не отсылается. А у таможенников свой reg_ti в Аисте, куда они сами должны добавлять новую фирму.
Кто-нибудь из работающих в Москве может прояснить?
Попробуйте: строчное меню ГТД - настройка... - Выгрузка 1 - REG_TI Участники ВЭД.
(Выгрузка по справочнику - наименование и адрес фирм, указанных в декларации, будут браться не из 2,8,9,14 граф, а из справочника REG_TI.)
Или ГТД- Перенести данные из ГТД в REG_TI (перенести данные из граф 2,8,9,14 в соответствующие справочники "Участники ВЭД", "Иностранные участники" и т.д.)
Думайте глобально, действуйте локально!
alta_olg
Модератор
На форуме: c 05 ноя 2004
Сказал: 1 ед.
Получил: 104 ед.

Сообщение alta_olg »

Теоретически, в Аисте есть загрузка из reg_ti участника ВЭД
Но не все знают как пополнить базу в этом АРМе.
Когда выгружаем в формат dbf (внутренний или внешний), формируется файл REG_TI.DBF, и теоретически его можно отдать таможеннику.
Но по ЭД, конечно, этого не сделать.
Олег Михайлов
Отдел техн. поддержки и разработки ПО
warner
Почетный участник
На форуме: c 25 фев 2010
Сказал: 14 ед.
Получил: 17 ед.

Сообщение warner »

Спасибо за советы. Копии рег.документов все отвозили, судя по всему им просто лень было заполнять.
В конце-концов я выгрузил reg_ti.dbf и отослал ребятам, которые рядом с постом находились и могли передать.
После подачи гтд прислали протокол ошибок, и там кроме прочего были ошибки в стиле "название населенного пункта гр.8 не соответствует REG_TI, верное значение С.-ПЕТЕРБУРГ" (у нас стояло Г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГ), из этого делаю вывод, что всё-таки они сами эту рег_ти заполнили.
Tungus
Почетный участник
На форуме: c 24 мар 2010
Сказал: 3 ед.
Получил: 30 ед.

Сообщение Tungus »

gorkin писал(а):Я так подозреваю, что это устоявшиеся взаимоотношения, связанные с ленью таможенников, которые не хотят сами заполнять reg_ti.
Мы его и не заполняем, а пополняем reg_ti из присланной и подписанной Вами ДТ.
Следующие пользователи поблагодарили Tungus за это собщение: splav
Ответить