Добрый день!
Вопрос такой:
Я - физ. лицо, проживаю в Калининграде (ОЭЗ). Хочу отправиться в Рязань к родственникам на автомобиле и в подарок им привезти телевизор LG с диагональю 81 см, купленный здесь, т.е. пересечь Литовскую и Белорусскую границы. На телевизор есть только чек, док-тов, подтверждающих статус товара, естественно, нет. Каковы мои действия? Надо ли мне его декларировать?
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Телевизор
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur
-
- Новый участник
- На форуме: c 03 апр 2013
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.
Получил: 0 ед.
Re: Телевизор
физ. лица беспошлинно ввозят товары для собственных нужд в количестве не более 30 кг, и на общую стоимость не более 1000 Евро, если хотите подстраховаться - на границе уделите 5 мин. на заполнение декларации (только обязательно чтобы таможенник поставил печать).
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 144 ед.
Получил: 2595 ед.
льгот не будет.
1- 81 дюймов, это более 42 см.
2- телевизор новый, а не б/у
так что оставьте эту неблагодарную затею И купите там, заодно и условия гарантии решится сам собою
так что оставьте эту неблагодарную затею И купите там, заодно и условия гарантии решится сам собою

Думайте глобально, действуйте локально!
по пункту 1. - где то прописаны ограничение на диагональ?Iskin писал(а):льгот не будет.
по пункту 2. - для фз. лиц для собственных нужд - не важно.
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 144 ед.
СОГЛАШЕНИЕ от 18 июня 2010 года
"О ПОРЯДКЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ТОВАРОВ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА И СОВЕРШЕНИЯ ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ, СВЯЗАННЫХ С ИХ ВЫПУСКОМ"
прил.4
"О ПОРЯДКЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ТОВАРОВ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА И СОВЕРШЕНИЯ ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ, СВЯЗАННЫХ С ИХ ВЫПУСКОМ"
прил.4
Думайте глобально, действуйте локально!
прил. 4Iskin писал(а):СОГЛАШЕНИЕ от 18 июня 2010 года
прил.4
ПЕРЕЧЕНЬ
БЫВШИХ В УПОТРЕБЛЕНИИ ТОВАРОВ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ,
ВРЕМЕННО ВВОЗИМЫХ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ТАМОЖЕННОГО
СОЮЗА ИНОСТРАННЫМИ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ, С ОСВОБОЖДЕНИЕМ
ОТ УПЛАТЫ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ
тут наш человек едет