-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Отзыв ДТ импорт.
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Постоянный участник
- На форуме: c 21 сен 2011
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.
Отзыв ДТ импорт.
Раньше можно было отозвать ДТ (при обнаружении ошибки) без последствий для фирмы, дело об АП не заводили. Теперь таможня разработала риск по которому при отзыве ДТ, по инициативе декларанта, автоматически выскакивает риск и досмотр. Соответственно теперь при любом раскладе будет дело об АП. Кто сталкивался с такими случаями? Может можно как-то это обойти?
- Black Cat
- Активный участник
- На форуме: c 09 сен 2010
Сказал: 1 ед.
Получил: 4 ед.
Получил: 4 ед.
Re: Отзыв ДТ импорт.
Риск вроде такой есть, но не сталкивался.
Верьте в этот мир. И не верьте в это государство.
Все верно, этот риск срабатывает регулярно. Разработано это было как раз после того, как декларанты массово начали ошибаться, - следовал отзыв и никаких правовых последствий.Zabaykalec писал(а):Раньше можно было отозвать ДТ (при обнаружении ошибки) без последствий для фирмы, дело об АП не заводили. Теперь таможня разработала риск по которому при отзыве ДТ, по инициативе декларанта, автоматически выскакивает риск и досмотр. Соответственно теперь при любом раскладе будет дело об АП. Кто сталкивался с такими случаями? Может можно как-то это обойти?
Обойти это сложно, указана четкая мера по минимизации.
А какая статья здесь для АП? Мы недавно подавали ДТ на импорт, отозвали, затем досмотрели и все, нарушений у нас не было, были ошибки в основе начисления спец. пошлины и неясность в описании товара.
-
- Аксакал
- На форуме: c 14 ноя 2004
Сказал: 4 ед.
Получил: 102 ед.
Получил: 102 ед.
Статья появится если будут найдины несоответствия при досмотре. А так просто затягивание сроков оформления.Вот недавно был случай, декларанты подали ДТ, инспектор присвоил номер и нашлась ошибочка (2 товара объединили в один, сумма весов стоимости и платежей при разделении не изменялась).И вместо того, чтобы просто внести изменения таможня настояла на отзыве.Svetlanka писал(а):А какая статья здесь для АП? Мы недавно подавали ДТ на импорт, отозвали, затем досмотрели и все, нарушений у нас не было, были ошибки в основе начисления спец. пошлины и неясность в описании товара.
Соответственно со соторны декларантов запрос на отзыв, отказ в отзыве, направление на досмотр, передача акта досмотра, отзыв. Все это действо заняло около недели...
У нас было именно так...
-
- Постоянный участник
- На форуме: c 21 сен 2011
Сказал: 0 ед.
Так надо было настаивать на принятии уточненной декларации. Хотя они досмотр могли и без этого назначить.Sergey писал(а):Статья появится если будут найдины несоответствия при досмотре. А так просто затягивание сроков оформления.Вот недавно был случай, декларанты подали ДТ, инспектор присвоил номер и нашлась ошибочка (2 товара объединили в один, сумма весов стоимости и платежей при разделении не изменялась).И вместо того, чтобы просто внести изменения таможня настояла на отзыве.Svetlanka писал(а):А какая статья здесь для АП? Мы недавно подавали ДТ на импорт, отозвали, затем досмотрели и все, нарушений у нас не было, были ошибки в основе начисления спец. пошлины и неясность в описании товара.
Соответственно со соторны декларантов запрос на отзыв, отказ в отзыве, направление на досмотр, передача акта досмотра, отзыв. Все это действо заняло около недели...
Ну а неделя это же ппц как долго.
-
- Эксперт
- На форуме: c 28 сен 2009
Сказал: 246 ед.
Получил: 114 ед.
Допустим... Я подал ПРД, выскочил 100% досмотр, но таможня еще не уведомила. Согласно ст.192 я могу ее отозвать. Но что будет потом, хотелось бы узнать, когда груз придет и я опять подам декларацию? Досмотр будет или "не обязан"? Желательно ссылкой на закон, т. к. наши юристы не видят не чего плохого, а мне что-то подсказывает что низя..
Марат Казань писал(а):Допустим... Я подал ПРД, выскочил 100% досмотр, но таможня еще не уведомила. Согласно ст.192 я могу ее отозвать. Но что будет потом, хотелось бы узнать, когда груз придет и я опять подам декларацию? Досмотр будет или "не обязан"? Желательно ссылкой на закон, т. к. наши юристы не видят не чего плохого, а мне что-то подсказывает что низя..
а как ты ее отзовешь? товара то нет.
там же в 192 написано:
Для отзыва таможенной декларации на товары таможенного союза в обращении об отзыве должно быть указано место нахождения товаров.
....Таможенная декларация может быть отозвана после проведения таможенного досмотра товара, если в ходе такого досмотра не было установлено нарушений таможенного законодательства таможенного союза, влекущих административную или уголовную ответственность.
по ПРД можно не подавать уведомления о прибытии, сама умрет через 30 дней,
а подавать новую по прибытии.
-
- Эксперт
- На форуме: c 28 сен 2009
Сказал: 246 ед.
А в этом и суть вопроса. Допустим, пароход развернули на 180 градусов и товар вообще не пребудет в зону таможенного досмотра. Что мне запрещает отозвать декларацию? А главное, что будет если все-таки груз прибудет и декларация подастся? Вы же понимаете, могу ли я таким образом уйти от сгенерированного досмотра.ИгорьЮ писал(а):а как ты ее отзовешь? товара то нет.
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2628 ед.
Получил: 2628 ед.
Отозвать можно, и есть вероятность уйти от досмотра, в теории
Думайте глобально, действуйте локально!
-
- Активный участник
- На форуме: c 08 окт 2012
Сказал: 10 ед.
Получил: 9 ед.
Получил: 9 ед.
по ПРД можно не подавать уведомления о прибытии, сама умрет через 30 дней,
хотели сделать так на Балтийской таможне, нам объяснили, что они все равно отслеживают поданные ПРД, если груз не подан в течение 30 дней, то все норм, а если все то же самое подается в течение этого срока в другой ДТ (даже на другом посту), то это все равно всплывет и попадаешь на досмотр...
поэтому просто по прибытии груза внесли правильные данные в ПРД и отправили подтверждение, написали пояснительное письмо и запрос на внесение изменений (правда, не знаю, как быть, если стоимость неправильно была указана. 31 гр и вес - нормально).
Все прошло гладко...
хотели сделать так на Балтийской таможне, нам объяснили, что они все равно отслеживают поданные ПРД, если груз не подан в течение 30 дней, то все норм, а если все то же самое подается в течение этого срока в другой ДТ (даже на другом посту), то это все равно всплывет и попадаешь на досмотр...
поэтому просто по прибытии груза внесли правильные данные в ПРД и отправили подтверждение, написали пояснительное письмо и запрос на внесение изменений (правда, не знаю, как быть, если стоимость неправильно была указана. 31 гр и вес - нормально).
Все прошло гладко...
Интересно, как же у вас не было нарушений, если были ошибки в основе начисления спец. пошлины. Значит уже платежи были начислены другие? А если в меньшую сторону?Svetlanka писал(а):А какая статья здесь для АП? Мы недавно подавали ДТ на импорт, отозвали, затем досмотрели и все, нарушений у нас не было, были ошибки в основе начисления спец. пошлины и неясность в описании товара.