• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Место оформления товара

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Klara
Постоянный участник
На форуме: c 07 апр 2011
Сказал: 1 ед.
Получил: 4 ед.

Место оформления товара

Сообщение Klara »

Здравтствуйте! Очень нуждаюсь в консультации по следующему вопросу: ввозятся оправы корригирующих очков стальные с антикоррозийным покрытием 22 каратным золотом, нанесенное гальваническим способом. Классифицирую 9003190009, могу ли оформится на обычном посту или только на специализировонном? Если можно на обычном,то на основании чего? Согласно приказа от 12 мая 2011 г. N 971 " О КОМПЕТЕНЦИИ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ ПО СОВЕРШЕНИЮ ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ В ОТНОШЕНИИ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ И ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ" е) товаров, содержащих драгоценные металлы и/или драгоценные камни и не указанных в приложениях N 1, N 2 и N 3 к Положению ЕврАзЭС, а также не указанных в приложениях N 1 и N 2 к настоящему Приказу; я должна оформлятся на спец.посту, но знаю, что аналогичный товар оформляли на обычном посту на основании какого то приказа, дающего право оформления только с гальваническим покрытием. Кто знает такой документ подскажите.
Чучмек
Активный участник
На форуме: c 23 май 2011
Сказал: 0 ед.
Получил: 12 ед.

Re: Место оформления товара

Сообщение Чучмек »

Оформляйтесь где угодно.

ЗЫ: ах, да. Вы ж уже на ТКСе спрашивали... :lol:
MUTATIS MUTANDIS :) :) :)
Klara
Постоянный участник

Сообщение Klara »

СПРАШИВАЮ ВЕЗДЕ И У ВСЕХ, ВОТ КАКОЙ ОТВЕТ МНЕ ДАЛА ТАМОЖНЯ:Если оправы Вы классифицируете в подсубпозиции 9003 19 000 9 ТН ВЭД ТС, то совершенно верно, что код товара не указан в приложениях 1,2 и 3 Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16.08.2012 N 134
(ред. от 25.12.2012)"О нормативных правовых актах в области нетарифного регулирования"
Пунктом 29 ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВВОЗА НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА И ВЫВОЗА С ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ, ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ И СЫРЬЕВЫХ ТОВАРОВ, СОДЕРЖАЩИХ ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ, включены исключительно оправы из драгметаллов, оформление которых производится на специализированном посту, а именно:
29. Таможенные операции в отношении ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза драгоценных металлов и драгоценных камней, указанных в приложениях N 1 и N 2 к настоящему Положению, необработанных драгоценных металлов, руд и концентратов (код ТН ВЭД ТС 2616), лома и отходов драгоценных металлов (код ТН ВЭД ТС 7112), указанных в приложении N 3 к настоящему Положению, осуществляются на специализированных таможенных постах таможенных органов государств - членов Таможенного союза с обязательным участием государственных контролеров государств - членов Таможенного союза, за исключением случаев, предусмотренных абзацами вторым и третьим пункта 30 настоящего Положения.
Таким образом, код товара 9003 19 000 9 не указан в приложениях №1,№2,№3 Положения (Решение № 134), а также не указан в приложениях N 1 и N 2 к Приказу от 12 мая 2011 г. N 971 О КОМПЕТЕНЦИИ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ ПО СОВЕРШЕНИЮ ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ В ОТНОШЕНИИ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ И ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ
Значит, как отмечалось ранее, на товар, содержащий драгметаллы распространяется действие приказа от 12 мая 2011 г. N 971:
1) Специализированный таможенный пост Центральной акцизной таможни (код 10009130) является специализированным таможенным органом, чья компетенция ограничивается исключительно совершением таможенных операций в отношении: е) товаров, содержащих драгоценные металлы и/или драгоценные камни и не указанных в приложениях N 1, N 2 и N 3 к Положению ЕврАзЭС, а также не указанных в приложениях N 1 и N 2 к настоящему Приказу;
ПОЛУЧАЕТСЯ ТУПИК, ТОЛЬКО АКЦИЗНЫЙ ПОСТ? ЧТОБЫ ПОДАТЬСЯ НА ОБЫЧНОМ НУЖНЫ ОСНОВАНИЯ ПРОТИВОРЕЧАЩИЕ ИХ ДОВОДАМ, А У МЕНЯ ПОКА ИХ НЕТ.
Чучмек
Активный участник

Сообщение Чучмек »

Klara писал(а):...ПОЛУЧАЕТСЯ ТУПИК, ТОЛЬКО АКЦИЗНЫЙ ПОСТ? ЧТОБЫ ПОДАТЬСЯ НА ОБЫЧНОМ НУЖНЫ ОСНОВАНИЯ ПРОТИВОРЕЧАЩИЕ ИХ ДОВОДАМ, А У МЕНЯ ПОКА ИХ НЕТ.

Есть. Одно. Ваши оправы - не изготовлены из драг.металла.
Примечания к 71-й группе:

6. Если в контексте не оговорено иное, всякая ссылка в Hоменклатуре на драгоценные металлы или на любой конкретный драгоценный металл включает в себя ссылку на сплавы драгоценных металлов или конкретного металла в соответствии с правилами, указанными выше в примечании 5. Однако это не относится к металлам, плакированным драгоценными металлами, недрагоценным металлам или неметаллам, покрытым драгоценными металлами гальваническим способом.

Андерстенд?
ИгорьЮ
Эксперт
На форуме: c 02 май 2012
Сказал: 58 ед.
Получил: 224 ед.

Сообщение ИгорьЮ »

Чучмек писал(а):
Klara писал(а):...ПОЛУЧАЕТСЯ ТУПИК, ТОЛЬКО АКЦИЗНЫЙ ПОСТ? ЧТОБЫ ПОДАТЬСЯ НА ОБЫЧНОМ НУЖНЫ ОСНОВАНИЯ ПРОТИВОРЕЧАЩИЕ ИХ ДОВОДАМ, А У МЕНЯ ПОКА ИХ НЕТ.

Есть. Одно. Ваши оправы - не изготовлены из драг.металла.
Примечания к 71-й группе:

6. Если в контексте не оговорено иное, всякая ссылка в Hоменклатуре на драгоценные металлы или на любой конкретный драгоценный металл включает в себя ссылку на сплавы драгоценных металлов или конкретного металла в соответствии с правилами, указанными выше в примечании 5. Однако это не относится к металлам, плакированным драгоценными металлами, недрагоценным металлам или неметаллам, покрытым драгоценными металлами гальваническим способом.

Андерстенд?
это...говорят Клара у Карла украла кораллы :lol:
Чучмек
Активный участник

Сообщение Чучмек »

ИгорьЮ писал(а):это...говорят Клара у Карла украла кораллы :lol:
Кораллы, говоришь? Кораллы - это 0508. Тож не драгметалл ни разу... :lol:

ЗЫ: тож скушно, да? Когда уж наш сайт починют... :(
Klara
Постоянный участник

Сообщение Klara »

Спасибо, всем! Жаль, что не убедительно для таможенных органов. И мой путь лежит на акцизный пост с оправами без кораллов....
ИгорьЮ
Эксперт

Сообщение ИгорьЮ »

Чучмек писал(а):
ИгорьЮ писал(а):это...говорят Клара у Карла украла кораллы :lol:
Кораллы, говоришь? Кораллы - это 0508. Тож не драгметалл ни разу... :lol:

ЗЫ: тож скушно, да? Когда уж наш сайт починют... :(

починили :wink:
ИгорьЮ
Эксперт

Сообщение ИгорьЮ »

Klara писал(а):Спасибо, всем! Жаль, что не убедительно для таможенных органов. И мой путь лежит на акцизный пост с оправами без кораллов....

а вы берите и подавайте декларацию, заплатите только сборы, вот если откажут, то да.
sergm
Постоянный участник
На форуме: c 28 мар 2013
Получил: 0 ед.

Сообщение sergm »

я думаю наша доблестная таможня откажет, примерно тем же текстом что и выше, только сборы потеряете )
Klara
Постоянный участник

Сообщение Klara »

Они мне официально ответили, что оформление только на акцизном посту. Но может быть исключение в случае, если я проведу экспертизу и предоставлю заключение о том, что метод нанесения гальваники не является по сути драгметаллом, а , например, коллоидной массой, тогда оформление на любом посту .
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2619 ед.

Сообщение Iskin »

Klara писал(а):Они мне официально ответили, что оформление только на акцизном посту. Но может быть исключение в случае, если я проведу экспертизу и предоставлю заключение о том, что метод нанесения гальваники не является по сути драгметаллом, а , например, коллоидной массой, тогда оформление на любом посту .
не понятно, за чем проводить экспертизу? таможне нужно объяснить, что есть процесс гальваники? подавайте ДТ, а таможня пусть объясняет свой отказ принятия. Можно же и таким путем пойти. Был принциндент в моей практике из-за "принципиального" инспектора, в 31 графе по просьбе инспектора пришлось дописать.... кронштейн металлический окрашенный не содержит драг металлы.
Думайте глобально, действуйте локально!
Агбан
Эксперт
На форуме: c 28 май 2007
Сказал: 28 ед.
Получил: 195 ед.

Сообщение Агбан »

Iskin писал(а):...не понятно, за чем проводить экспертизу?....
Патамушта мы фсе жулики. Приклеили тонну драгметалла на ПВА а заявляем что гальванически нанесли, а так есть экспертиза, с подпИсью и печатью, всё пучком, попа инспектора плотно прикрыта бланком экспертизы.

P.S. Извиняюсь за слог, пятница.
Лучше горькая, но правда,
Чем приятная, но лесть! © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
Klara
Постоянный участник

Сообщение Klara »

Абсолютно с Вами согласна!!! Где сделать экспертизу не подскажите ( кроме Soex), чтобы она полностью их удовлетворила и у них пропало желание отправить меня на акцизный пост?
Агбан
Эксперт
На форуме: c 28 май 2007
Сказал: 28 ед.
Получил: 195 ед.

Сообщение Агбан »

Не знаю, но подозреваю, что можно начать узнавать у экспертов которые работают с акцизной таможней (поиск в интернете или звонок брокерам на ЦАТ), они и подскажут о представителях в регионах.
Лучше горькая, но правда,
Чем приятная, но лесть! © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
Ответить