• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Поставка товара в картонных бочках

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Eugeniya
Почетный участник
На форуме: c 30 мар 2012
Сказал: 79 ед.
Получил: 28 ед.

Поставка товара в картонных бочках

Сообщение Eugeniya »

Собираемся ввозить порошковую стеклоэмаль в картонных бочках по 250 кг в каждой. Никто не сталкивался с такой упаковкой? Бочки хоть и картонные, но в принципе могут использоваться повторно. В контракте, конечно, напишем, что упаковка возврату и повторному использованию не подлежит, а её стоимость входит в стоимость товара. Не знаю, достаточно ли будет этого для таможни, чтоб не заставили декларировать как отдельный товар? Может, не дожидаясь проблем, заранее сделать акт ТПП? В Интернете такого начиталась про упаковку! Дело иной раз до абсурда доходит. Вот я и задумалась, а что же меня ожидает?
С уважением, Евгения
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2652 ед.

Re: Поставка товара в картонных бочках

Сообщение Iskin »

Eugeniya писал(а):В контракте, конечно, напишем, что упаковка возврату и повторному использованию не подлежит, а её стоимость входит в стоимость товара.
этого достаточно.
Думайте глобально, действуйте локально!
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: Eugeniya
Агбан
Эксперт
На форуме: c 28 май 2007
Сказал: 28 ед.
Получил: 195 ед.

Сообщение Агбан »

В крайнем случае вызовите ТПП и составьте акт, что ваши бочки - разовая упаковка не пригодная для повторного применения. Наш российский "рационализаторский" подход, когда использовать повторно при желании можно хоть жеванный сникерс - не применяйте и даже не думайте заикнуться, продавец затарил в разовую упаковку, вот и используйте её как разовую.
Лучше горькая, но правда,
Чем приятная, но лесть! © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
Следующие пользователи поблагодарили Агбан за это собщение: Eugeniya
kovalkov99
Дед
На форуме: c 10 июл 2012
Сказал: 0 ед.
Получил: 21 ед.

Сообщение kovalkov99 »

А у вас есть сертификат, паспорт качества или любой иной документ о качестве от поставщика!!!! В нём должно быть прописано подобное!!!
знаю, но не всё
kovalkov99
Дед
На форуме: c 10 июл 2012
Сказал: 0 ед.
Получил: 21 ед.

Сообщение kovalkov99 »

у кого вы покупали эти бочки???? просит ли покупатель сертификат СТ-1 на получаемую продукцию???
знаю, но не всё
Iskin
Эксперт

Сообщение Iskin »

вот тут почитайте, все подробно расписано.
viewtopic.php?f=21&t=21500
Eugeniya
Почетный участник
На форуме: c 30 мар 2012
Сказал: 79 ед.
Получил: 28 ед.

Сообщение Eugeniya »

Eugeniya писал(а):Собираемся ввозить порошковую стеклоэмаль в картонных бочках по 250 кг в каждой. Бочки хоть и картонные, но в принципе могут использоваться повторно. В контракте, конечно, напишем, что упаковка возврату и повторному использованию не подлежит, а её стоимость входит в стоимость товара. Не знаю, достаточно ли будет этого для таможни, чтоб не заставили декларировать как отдельный товар? В Интернете такого начиталась про упаковку! Дело иной раз до абсурда доходит. Вот я и задумалась, а что же меня ожидает
Ввезли мы свою стеклоэмаль в бочках и в картонных, и даже в металлических. Никаких вопросов к упаковке у таможни не возникло. Зато в то же самое время на другом таможенном посту декларанта уже замучили этими бочками. Требуют в сопроводительных документах указывать их стоимость, предоставлять акт ТПП об оценке и износе и выделять в отдельный товар. Спасибо, что сертификат соответствия не требуют (т.к. б/у). Вот и интересно, что это за дифференцированный подход к одному и тому же виду упаковки на разных постах. Или это от товара зависит? Или от вредности таможенников?
С уважением, Евгения
Iskin
Эксперт

Сообщение Iskin »

Скорее от навыков...
ОПИ к Правилу 5(б)
(Упаковочные материалы и упаковочные контейнеры)
(IV) Данное Правило регулирует классификацию упаковочного материала и упаковочных контейнеров, используемых обычно для упаковки товаров, к которым они относятся. Однако это положение не действует в тех случаях, когда упаковочные материалы или упаковочные контейнеры со всей очевидностью могут быть использованы повторно, например, металлические баллоны или цистерны для сжатого или сжиженного газа.
alex_hurricane
Эксперт
На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 306 ед.
Получил: 161 ед.

Сообщение alex_hurricane »

картонные юочки -почти цистерна или баллон....
это и пакетики бабушки стирают и повторно используют и в третий раз )
Ответить