• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Уважаемые, ПОМОГИТЕ !!!!!!!

форум предназначен для обсуждения вопросов классификации ТНВЭД

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur

Ответить
варвара
Постоянный участник
На форуме: c 07 фев 2013
Сказал: 2 ед.
Получил: 0 ед.

Уважаемые, ПОМОГИТЕ !!!!!!!

Сообщение варвара »

Здравствуйте, я проходила обучение по заполнению дт, а сейчас столкнулась с тем что нужно подать в таможню... опыта вообще нет... помочь некому... незнаю как быть. фирма занимается ввозом машин и запчастей с ю.кореи. У них в упаковочных листах товар указан на английском языке без каких либа описаний (например: ВОЗДУШНЫЙ ФИЛЬТР). Если кому не сложно подскажите как заполнить дт, какие сертификаты часто используются на машины, как расчитать пошлину... Заранее спасибо
ИгорьЮ
Эксперт
На форуме: c 02 май 2012
Сказал: 58 ед.
Получил: 223 ед.

Re: Уважаемые, ПОМОГИТЕ !!!!!!!

Сообщение ИгорьЮ »

варвара писал(а):Здравствуйте, я проходила обучение по заполнению дт, а сейчас столкнулась с тем что нужно подать в таможню... опыта вообще нет... помочь некому... незнаю как быть. фирма занимается ввозом машин и запчастей с ю.кореи. У них в упаковочных листах товар указан на английском языке без каких либа описаний (например: ВОЗДУШНЫЙ ФИЛЬТР). Если кому не сложно подскажите как заполнить дт, какие сертификаты часто используются на машины, как расчитать пошлину... Заранее спасибо

нет слов :shock: а когда обучались заполнению, ворон считали?

заполнение, подача и выпуск ДТ, это как раз и есть такая работа, за которую деньги платят.
варвара
Постоянный участник

Сообщение варвара »

просто тогда наглядно показывали, а сейчас села сама заполнять и незнаю какие данные куда вписать.... и там подробностей особых и не рассказывали...
Агбан
Эксперт
На форуме: c 28 май 2007
Сказал: 28 ед.
Получил: 195 ед.

Сообщение Агбан »

варвара писал(а): фирма занимается ввозом машин и запчастей с ю.кореи.
варвара писал(а):а сейчас села сама заполнять и незнаю какие данные куда вписать....
По совокупности информации - epic fail
Нужно изучать инструкцию по заполнению ДТ, и посмотреть хотя бы справку по товару в одном из сервисов - хотя бы тут https://www.alta.ru/taksa-online/ брать образцы выпущенных деклараций на аналогичный товар, много читать, много думать.

P.S. Вообще то прелестно - все когда то были в похожей ситуации :D Девушка, первое что нужно - отдышаться и успокоится. Иначе в попыхах можно такого наворотить (писать чего - не буду, а то отдышаться и успокоится, не получится). Ищите образцы, смотрите в инструкцию и думайте - а почему в прошлый раз заполнили именно эту строчку так а не иначе. Главное не торопитесь - и пусть весь мир подождет.

P.P.S. Первое - ищите техническую документацию на товар
Второе определяйте код товара, -это будет как диагноз болезни, от этого и будет зависить дальнейшие действия.
Дальше спрашивайте что непонятно
А то ситуация анекдотическая - всё равно что врач спрашивает - тут больного привезли, он орет, ему в каком месте резать?
Лучше горькая, но правда,
Чем приятная, но лесть! © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
варвара
Постоянный участник

Сообщение варвара »

ну вот пример в упаковочном листе товар hyundai grand starex 2011 года 145 л.с. 2215кг дизель СВМ - 18,942 обьем 2,5, необходимо доставить с южной кореи, приблизительная стоимость машины 11 990 долл, (я нашла код - 8703329098) попробовала рассчитать пошлину и у меня получилось след:2,5л=2500см3*4,4 евро=444 400 , далее к этой сумме мы + стоимость машины (366 894) и * на 18% ндс и = 146 033..... я все это рассчитывала исходя из советов из форума различных таблиц расчета... это правильно, или все туфта
Агбан
Эксперт

Сообщение Агбан »

Расчет обсудили в личке. Не забудьте посчитать утилизационный сбор.
КТМ
Почетный участник
На форуме: c 12 сен 2012
Сказал: 14 ед.
Получил: 20 ед.

Сообщение КТМ »

Как можно устоится на такую работу, без наставника? Чтобы подавать декларации, нужно хотя бы 1 год стажироваться, а иначе можно такое натворить! Или считаете, что ДТ это так себе бумажка?
Агбан
Эксперт

Сообщение Агбан »

КТМ писал(а):Как можно устоится на такую работу, без наставника? Чтобы подавать декларации, нужно хотя бы 1 год стажироваться, а иначе можно такое натворить! Или считаете, что ДТ это так себе бумажка?
:D Ну не каждая организация, тем более не официальный брокер, может себе это позволить. Но натворить можно много, с этим согласен. Особенно когда написано что фирма занимается ввозом запчастей :lol: Это трындец... я им желаю удачи. Огромной такой удачи и обалденного везения.
КТМ
Почетный участник

Сообщение КТМ »

Если не каждая организация, тем более не официальный брокер, может себе это позволить.
Нужно просто вспомнить, что скупой платит дважды и более .....!!!
Leno4ek
Активный участник
На форуме: c 08 окт 2012
Сказал: 10 ед.
Получил: 9 ед.

Сообщение Leno4ek »

и что все так взъелись на девушку? Сказано оформить, значит нужно оформлять, а где информацию взять - никого не интересует.
можно подумать, вы все пришли, такие звезды, сели и сразу оформлять начали по 100 товаров?
запчасти оформлять сложно, много всякой специфики. Все знать невозможно. Курсы дают поверхностную информацию, т.к. у каждой группы товаров свои особенности, да и у каждого вида транспорта.
А если у вас есть опыт и точное понимание, на чем можно проколоться, то вместо ехидных замечаний и насмешек, лучше напишите все по пунктам. Для этого форум и существует, чтобы все делились опытом и проблемы решали сообща.
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 144 ед.
Получил: 2595 ед.

Сообщение Iskin »

варвара писал(а):ну вот пример в упаковочном листе товар hyundai grand starex 2011 года 145 л.с. 2215кг дизель СВМ - 18,942 обьем 2,5, необходимо доставить с южной кореи, приблизительная стоимость машины 11 990 долл, (я нашла код - 8703329098) попробовала рассчитать пошлину и у меня получилось след:2,5л=2500см3*4,4 евро=444 400 , далее к этой сумме мы + стоимость машины (366 894) и * на 18% ндс и = 146 033..... я все это рассчитывала исходя из советов из форума различных таблиц расчета... это правильно, или все туфта
Пример сложный для первых розов. Код 8702..., т.к. для перевозки более 10 человек. При определении кода также учитывается таможенное понятие "новые" и "бывшие в эксплуатации". Сама логика подсчета верная, что весьма не плохо для первого раза )
Агбан писал(а):Расчет обсудили в личке. Не забудьте посчитать утилизационный сбор.
Агбан, утил. сбор рассчитывают и взимают непосредственно при подаче ДТ?
Думайте глобально, действуйте локально!
КТМ
Почетный участник

Сообщение КТМ »

Никто против девушки не идет. Просто более 15 лет оформляла машины и знаю, что на форруме невозможно узнать все тонкости. Поэтому, желательно начинать с наставником, чтобы проверяли хотябы первые ДТ. Желаю ей успехов.
ИгорьЮ
Эксперт
На форуме: c 02 май 2012
Сказал: 58 ед.
Получил: 223 ед.

Сообщение ИгорьЮ »

Iskin писал(а):
варвара писал(а):ну вот пример в упаковочном листе товар hyundai grand starex 2011 года 145 л.с. 2215кг дизель СВМ - 18,942 обьем 2,5, необходимо доставить с южной кореи, приблизительная стоимость машины 11 990 долл, (я нашла код - 8703329098) попробовала рассчитать пошлину и у меня получилось след:2,5л=2500см3*4,4 евро=444 400 , далее к этой сумме мы + стоимость машины (366 894) и * на 18% ндс и = 146 033..... я все это рассчитывала исходя из советов из форума различных таблиц расчета... это правильно, или все туфта
Пример сложный для первых розов. Код 8702..., т.к. для перевозки более 10 человек. При определении кода также учитывается таможенное понятие "новые" и "бывшие в эксплуатации". Сама логика подсчета верная, что весьма не плохо для первого раза )
Агбан писал(а):Расчет обсудили в личке. Не забудьте посчитать утилизационный сбор.
Агбан, утил. сбор рассчитывают и взимают непосредственно при подаче ДТ?

Гранд Старексы и грузовые бывают и грузопассажирские
Агбан
Эксперт

Сообщение Агбан »

Да это только четверть обсуждения, остальное у меня в личке, за вчерашний день, на форум не выносили. Бус более 10 мест. Никто над девушкой не смеялся - постарался как мог подсказать верный путь. :D
Барбазан
Почетный участник
На форуме: c 17 ноя 2008
Сказал: 53 ед.
Получил: 24 ед.

Сообщение Барбазан »

День добрый, барышня Варвара!
Что бы сделал я. Я бы собрался с духом, пошёл бы к руководству и попросил бы первую декларацию поручить оформить таможенному брокеру.
Потому что без опыта вообще трудно первый раз, а машины и их запчасти вообще трындец.
У меня 10 лет таможенного органа в отделе оформления, нетарифном на классификации и 8 лет декларантом на оборудовании (запчасти в том числе).
И то иной раз... Не приведи Господи!
Если нет возможности оформиться у брокера, то нужно найти человека из брокерской конторы и тупо заплатить ему денег (возможно часть своей зарплаты - а что, если другого выхода нет) и сидеть смотреть, записывать за ним всё до запятой.
Если и такой вариант не подходит, то брать (где - другой вопрос. Можно в интернете. У той же Альты) ТН ВЭД (товарная номенклатура внешне-экономической деятельности), пояснения и читать, читать и ещё раз читать. Думать. Соображать.
У тех спецов выяснять, что и как про то, что требуется оформить. Пусть ищут формуляры, паспорта, техописания.
Это их забота. Ваша забота свести всё это воедино для правильной классификации по ТН ВЭД. Следующий этап - Альта Такса (например) и полная исчерпывающая справка (пошлины, сертификаты и прочее).
Будут вопросы - задавайте.
Gala
Модератор
На форуме: c 05 дек 2004
Сказал: 15 ед.
Получил: 222 ед.

Сообщение Gala »

Барбазан писал(а):День добрый, барышня Варвара!
Что бы сделал я. Я бы собрался с духом, пошёл бы к руководству и попросил бы первую декларацию поручить оформить таможенному брокеру.
Потому что без опыта вообще трудно первый раз, а машины и их запчасти вообще трындец.
У меня 10 лет таможенного органа в отделе оформления, нетарифном на классификации и 8 лет декларантом на оборудовании (запчасти в том числе).
И то иной раз... Не приведи Господи!
Если нет возможности оформиться у брокера, то нужно найти человека из брокерской конторы и тупо заплатить ему денег (возможно часть своей зарплаты - а что, если другого выхода нет) и сидеть смотреть, записывать за ним всё до запятой.
Если и такой вариант не подходит, то брать (где - другой вопрос. Можно в интернете. У той же Альты) ТН ВЭД (товарная номенклатура внешне-экономической деятельности), пояснения и читать, читать и ещё раз читать. Думать. Соображать.
У тех спецов выяснять, что и как про то, что требуется оформить. Пусть ищут формуляры, паспорта, техописания.
Это их забота. Ваша забота свести всё это воедино для правильной классификации по ТН ВЭД. Следующий этап - Альта Такса (например) и полная исчерпывающая справка (пошлины, сертификаты и прочее).
Будут вопросы - задавайте.
+1000 :)
Галина
Ответить