Здравствуйте. Посоветовали хорошего перевозчика, который предложил оформить "растаможить товар". Стоимость оказалась разумной. Я за материалы оплачиваю сам в Европу, а он хочет привезти под свой контракт и выставить счет мне за "транспортной-экспедиционные услуги" и дать мне номер ГТД. Какой тут подвох?
п.с. EX делает он сам и закрывает ее тоже сам, поставщику отправляет ее сам а мне копию (электронную выгрузку).
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Под свой контракт
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Re: Под свой контракт
Согласно чего вы будете перечислять деньги за товар?
Согласно проформе.
alex777 писал(а):Согласно проформе.
если будете возить под чужой контракт, то валюту Продавцу перевести не сможете,
даже если сможете, то потом перед валютным контролем не отчитаетесь
ИгорьЮ писал(а):alex777 писал(а):Согласно проформе.
если будете возить под чужой контракт, то валюту Продавцу перевести не сможете,
даже если сможете, то потом перед валютным контролем не отчитаетесь
У меня для данной сделки действует схема продажи по упрощенке по доходу 6%. Поэтому я могу заплотить через карту виза - мне так предложили. Сумма там небольшая, товар объемный. Что скажете в этом случае?
отдайте деньги за товар перевозчику, он вам поможет их пристроить к отправителю. проще некуда.
Вам правильно люди пишут, что если будете возить под чужой контракт, то валюту Продавцу перевести не сможете, точнее можно практически, но придет время и вы перед валютным контролем не отчитаетесь. На вас заведут дело.
Нужно различать понятия:
Счет - это соглашение, по которому продавец указывает цену за свой товар, а покупатель принимает условия, перечисляя сумму, а вы не являетесь в этом случае покупателем.
Счет- проформы который содержит сведения о цене и стоимости товара, но не является расчетным документом, т.к. не содержит требования об уплате указанной в нем суммы. Поэтому, выполняя все остальные функции счета, он не выполняет главной функции счета как платежного документа, т.е. этот документ выписывается с тогда, когда груд отправляется бесплатно без оплаты (например: при отправке образцов, товаров по рекламации, подарок, гуманитарная помощь и т.д.)
Нужно различать понятия:
Счет - это соглашение, по которому продавец указывает цену за свой товар, а покупатель принимает условия, перечисляя сумму, а вы не являетесь в этом случае покупателем.
Счет- проформы который содержит сведения о цене и стоимости товара, но не является расчетным документом, т.к. не содержит требования об уплате указанной в нем суммы. Поэтому, выполняя все остальные функции счета, он не выполняет главной функции счета как платежного документа, т.е. этот документ выписывается с тогда, когда груд отправляется бесплатно без оплаты (например: при отправке образцов, товаров по рекламации, подарок, гуманитарная помощь и т.д.)