Кратко о теме : привезли оборудование с Турции ПО ИМ-40, таможенники на досмотре нашли незадекларированный Турками и нами товар, то что Турки написали в инвойс и контракт - мы уже растаможили и вывезли с СВХ, таможня говорит нужно подавать безвозмедную ДТ - у меня есть вопросы:
-Как правильно оформить ДТ если основная поставка шла на машине по FCA?
- нужно ли в 44 гр. и в опись писать акт досмотра?
- нужно ли в 44 гр. и в опись писать основную СМР и TIR и в 18 и 21 гр. номер основного авто?
- нужно ли в 44 гр. и в опись писать № подтверждения прибытия, которое было выдано водителю(копию себе сделал)?
- нужно ли в 44 гр. и в опись писать класс. решение после акта досмотра?
- нужно ли в 44 гр. и в опись писать основную ДТ по ИМ-40?
- ЕСТЬ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ОСОБЕННОСТИ В ЗАПОЛНЕНИЕ ДР. ГРАФ ДТ?
И САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС : ОЦЕНОЧНАЯ СТОИМОСТЬ 70 БАКСОВ(КОД С НДС И ПОШЛИНННОЙ) - СКОЛЬКО ПРИДЁТСЯ ПЛАТИТЬ НДС И ВВОЗНУЮ ПОШЛИНУ?
МОЖНО ЛИ ПРОДЕКЛАРИРОВАТСЯ В РЕЖИМЕ ИМ-94
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Как правильно заполнить ИМ-40 при безвозмездной поставке
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Дед
- На форуме: c 10 июл 2012
Сказал: 0 ед.
Получил: 21 ед.
Как правильно заполнить ИМ-40 при безвозмездной поставке
знаю, но не всё
Re: Как правильно заполнить ИМ-40 при безвозмездной поставке
Видимо вы уже провели какую то работу на основании которой хотите заявлять безвозмездную поставку по ИМ-40 (для заявления любого режима должно быть документальное основание), и на вас не завели дело по АП.
Как я понимаю нужно соглашение сторон о безвозмездной поставке (доп. соглашение к основному контракту к примеру) и счет проформу от продавца с пометкой "оплате не подлежит".
Все условия по поставке (транспорт, отсутствие оплаты и т.п.) оговаривайте в доп. к контракту.
Конкретно по вопросам:
1. Если подпишите допник к тому же контракту, то видимо так же ФСА
1,1 - по акту досмотра не подскажу
2. Да, товар прибыл на этих транспортных средствах
3. Нет (я по крайней мере не пишу, и в решении комисси ТС об этом не сказано)
4. А товар поставляется как компоненты оборудования по которому выдано класс решение? Я понимаю что классифицировать вы сможете только каждое наименование своим кодом-раз этих товаров не было в контракте, но оговорюсь - не знаю какие действия были вами предприняты до этого.
5. Видимо нет если не было постановления об АП, декларируйте как отдельный товар.
6. Особенности по заполнению - всегда, согласно заявленного режима, в вашем случае ИМ-40
7. Пошлину и НДС платить придется.
8. В принципе вы можете выбрать любой режим - но отказ в пользу государства зависит от рода товаров и обремененности их мерами нетарифного регулирования, почему бы не спросить (можно официально письмом) об этом таможню.
Как я понимаю нужно соглашение сторон о безвозмездной поставке (доп. соглашение к основному контракту к примеру) и счет проформу от продавца с пометкой "оплате не подлежит".
Все условия по поставке (транспорт, отсутствие оплаты и т.п.) оговаривайте в доп. к контракту.
Конкретно по вопросам:
1. Если подпишите допник к тому же контракту, то видимо так же ФСА
1,1 - по акту досмотра не подскажу
2. Да, товар прибыл на этих транспортных средствах
3. Нет (я по крайней мере не пишу, и в решении комисси ТС об этом не сказано)
4. А товар поставляется как компоненты оборудования по которому выдано класс решение? Я понимаю что классифицировать вы сможете только каждое наименование своим кодом-раз этих товаров не было в контракте, но оговорюсь - не знаю какие действия были вами предприняты до этого.
5. Видимо нет если не было постановления об АП, декларируйте как отдельный товар.
6. Особенности по заполнению - всегда, согласно заявленного режима, в вашем случае ИМ-40
7. Пошлину и НДС платить придется.
8. В принципе вы можете выбрать любой режим - но отказ в пользу государства зависит от рода товаров и обремененности их мерами нетарифного регулирования, почему бы не спросить (можно официально письмом) об этом таможню.
Лучше горькая, но правда,
Чем приятная, но лесть! © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
Чем приятная, но лесть! © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
-
- Активный участник
- На форуме: c 08 окт 2012
Сказал: 10 ед.
Получил: 9 ед.
Получил: 9 ед.
если оформляете как отдельную поставку (безвозмездную), то
- делаете допник к контракту на б/п поставки, условия поставки остаются в соответствии с контрактом FC
- по акту досмотра писать ничего не надо, раз таможня разрешила вам задекларировать без проблем и дело действительно не завели
- далее полностью согласна с Агбан
- и еще: может вам разрешат оформить это как поставку в рамках ст. 80 ТК ТС (если, конечно, при прибавлении стоимости за транспорт и пр. вы не превысили 200 евро) - раз стоимость всего 70 долл. США, то сборы, пошлины и НДС платить не нужно будет
- по заполнению граф: 22 - отметка о б/п поставке, 24 - 018/00 или 06; 36 - все НС; в 44 - добавить ст. 80 ТК ТС для пошлины и НДС, 311-ФЗ СТ 131 П 6 ОТ 27.11.10 - это для сборов. Форма ДТС-2/4.
- делаете допник к контракту на б/п поставки, условия поставки остаются в соответствии с контрактом FC
- по акту досмотра писать ничего не надо, раз таможня разрешила вам задекларировать без проблем и дело действительно не завели
- далее полностью согласна с Агбан
- и еще: может вам разрешат оформить это как поставку в рамках ст. 80 ТК ТС (если, конечно, при прибавлении стоимости за транспорт и пр. вы не превысили 200 евро) - раз стоимость всего 70 долл. США, то сборы, пошлины и НДС платить не нужно будет
- по заполнению граф: 22 - отметка о б/п поставке, 24 - 018/00 или 06; 36 - все НС; в 44 - добавить ст. 80 ТК ТС для пошлины и НДС, 311-ФЗ СТ 131 П 6 ОТ 27.11.10 - это для сборов. Форма ДТС-2/4.
Гр. 24 левый подраздел - 018, хотя посмотрите по справочнику. Может там Вас что-то больше устроит.
-
- Дед
- На форуме: c 10 июл 2012
Сказал: 0 ед.
Агбан писал(а):и на вас не завели дело по АП
дело об АП уже есть, 18.12.12 повезу письменное объяснение по делу об АП за подписью генерального директора.Leno4ek писал(а):таможня разрешила вам задекларировать без проблем
p.s. но таможня сказала что нужна безвозмездная ДТ
знаю, но не всё
Или обратно отправить.