-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
условия подачи дт
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Новый участник
- На форуме: c 02 дек 2012
Сказал: 3 ед.
Получил: 0 ед.
условия подачи дт
Помогите, разъясните, на момент подачи дт жд вагон должен быть погружен?
-
- Дед
- На форуме: c 10 июл 2012
Сказал: 0 ед.
Получил: 21 ед.
Получил: 21 ед.
Re: условия подачи дт
пока ты его не погрузишь тебе станция не выдаст жд-накладную, а таможня без жд-накладной не примет дт.
знаю, но не всё
Следующие пользователи поблагодарили kovalkov99 за это собщение: вудэкспорт
kovalkov99 писал(а):пока ты его не погрузишь тебе станция не выдаст жд-накладную, а таможня без жд-накладной не примет дт.
можно временку подать
Следующие пользователи поблагодарили ИгорьЮ за это собщение: вудэкспорт
-
- Новый участник
Все понятно, по жд накладным, я беру только номера отправок, мне этого достаточно.. на момент подачи дт в электронном виде. У меня проблема другая, инспектор выставил досмотр мотивируя тем, что товар на момент подачи дт не полностью находился в транспортном средстве (жд вагоне).
вудэкспорт писал(а):Все понятно, по жд накладным, я беру только номера отправок, мне этого достаточно.. на момент подачи дт в электронном виде. У меня проблема другая, инспектор выставил досмотр мотивируя тем, что товар на момент подачи дт не полностью находился в транспортном средстве (жд вагоне).
а счего он это взял?
Следующие пользователи поблагодарили ИгорьЮ за это собщение: вудэкспорт
-
- Новый участник
Согласно ТК, но там это не прописано. Далее еще веселее, они досмотрели ровно столько сколько было в не груженных вагонах. Заявлено 300м3, досмотрели 200м3. Вопрос, какую цель преследовал инспектор при досмотре, выявить не за декларированный товар пустых вагонах. А потом еще смешнее, после досмотра по требованию, я обязана была скорректировать дт на 200м3 и отправить пустые вагоны. Я послала на..., а теперь хочу пожаловаться выше, просто начальник поста такой же пень, как и инспектор. Даже не давали отозвать дт, словесно конечно.
если по закону то надо так:
1. подаешь заявление на погрузку.
2. получаешь разрешение
3. грузишь
4. подаешься
2. получаешь разрешение
3. грузишь
4. подаешься
Удачи,
с уважением, DIMON
с уважением, DIMON
- Eugeniya
- Почетный участник
- На форуме: c 30 мар 2012
Сказал: 79 ед.
Получил: 28 ед.
Получил: 28 ед.
Можно ссылку на этот закон (приказ, инструкцию...)? Тоже вагоны отправляем. Одно время таможня требовала согласовывать погрузку (но больше из вредности, чем для порядка). В последние два года загружаем и подаем ДТ без всяких предварительных согласований.DIMON писал(а):если по закону то надо так:
2. получаешь разрешение
3. грузишь
4. подаешься
С уважением, Евгения
ТК ТСEugeniya писал(а):Можно ссылку на этот закон (приказ, инструкцию...)? Тоже вагоны отправляем. Одно время таможня требовала согласовывать погрузку (но больше из вредности, чем для порядка). В последние два года загружаем и подаем ДТ без всяких предварительных согласований.DIMON писал(а):если по закону то надо так:
2. получаешь разрешение
3. грузишь
4. подаешься

Удачи,
с уважением, DIMON
с уважением, DIMON