• Обсуждения на сайте Альта-Софт

оформление гтд, кто, как и где?

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
288
Новый участник
На форуме: c 23 ноя 2012
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

оформление гтд, кто, как и где?

Сообщение 288 »

Добрый день.
Внезапно возник вопрос, может вы поможите.
Импортирую из Поднебесной оборудование(по контракту на ИП), насосы гсм для гаражей и заправочных станций 84131100000(не электрические) для сервиса. Контракт ДАФ.
Оборудование уже пришло на склад поставщика, доки с его стороны готвы, ждёт, пока я не заберу и перевезу через границу.
Встал вопрос в составлении и подачи гтд, и тут началась какая то х-ня. Декларанты отмахиваются от меня, как от прокажённого контробаниста. Никто не хочет браться за стоставление декларации.
Вопросы:
1.кто в настоящий момент занимается составлением гтд для ИП?
2.почему все гасятся от меня?
3.нужна ли мне эцп?
4.могу ли я подать декларацию в другом городе, как сделать осмотр в этом случае?
5.могу ли я сам набрать декларацию и подать в бумажном виде? платный софт обязателен или есть халаявный(по аналогии с налоговой)? нужен спец бланк?
6.есть ли фирмы, которые обязаны(например законом или прикаом) заниматься составлением и подачей гтд?
7.я выступаю как юр лицо или физик?
8.какие ещё могут потребоваться деклароации или доки для оформления(кроме тех, что в законе прописаны)
alex_hurricane
Эксперт
На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 306 ед.
Получил: 161 ед.

Re: оформление гтд, кто, как и где?

Сообщение alex_hurricane »

Просто так Самому-без программы-распечатать ГТД-не получится-т.к. на таможню кроме бумажного носителя нужно предоставить сведения в эл.виде.
Покупать программу Вам нет смысла -ради одной поставки-нужно еще знать правила заполнения .
В вашем районе ограниченное количество участников ВЭД?
На Самой таможне знакомые есть?
288
Новый участник

Сообщение 288 »

Их много, объём не устраивает и то, что я ИП а не ООО, хотя выступаю как юр лицо.
Знакомые есть, но пока это мало чем помогло.
КТМ
Почетный участник
На форуме: c 12 сен 2012
Сказал: 14 ед.
Получил: 20 ед.

Сообщение КТМ »

Почему отказываются? Какие проблемы? Наверно не хотят зарабатывать?
alex_hurricane
Эксперт
На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 306 ед.
Получил: 161 ед.

Сообщение alex_hurricane »

Цену набивают, подавайте за своей печатью-пусть только набьют вам декларацию-
нужно конечно заранее об этом было подумать...
набить ДТ может любой грамотный декларант-печать Ваша-
все вопросы сами будете решать
288
Новый участник

Сообщение 288 »

Естественно, заранее была договорённость с брокерской конторой, в которой месяц назад всех уволили...
Другие "брокеры" начинают советовать ввозить 100% "комерцию" под СТП...
В общем, нашёл пока два варианта, как будет результат, отпишусь.
Барбазан
Почетный участник
На форуме: c 17 ноя 2008
Сказал: 53 ед.
Получил: 24 ед.

Сообщение Барбазан »

Ответы:
1. Брокерские конторы. Можете сами.
2. Видимо Вы не верно формулируете задачи. Нужно чётко выражать свои пожелания. А для начала с ними определиться. Бывают случаи, когда брокеры уклоняются по причине того, что у них есть наработанные клиенты и наработанные (а значит утрясённые вопросы таможенного оформления) группы товаров. В этом случае необходимо прошерстить все имеющиеся брокерские конторы в регионе Вашей регистрации и местанахождения.
Если не поможет, то попытаться через таможенников выйти на руководство брокерской конторы.
3. ЭЦП нужна в том случае, если Вы предполагаете сами подавать ДТ.
4. В другом городе можно, если он находится в регионе деятельности Вашей таможни. Можете на границе оформиться от имени брокеров. Это дороже. Не понял про осмотр. Зачем он нужен?
5. Сами набить ДТ Вы можете. Вопрос - сможете ли. На бумажном носителе у Вас ДТ могут и не принять. Сославшись на что-нибудь (например на наводнение в Бангладеш. На самом деле, причина - Вы своей бумажной ДТ портите им соответствующие показатели работы. От этого зависят их премии и прочие бонусы). Софт вообще-то бесплатный кое-где есть. Вопрос лишь в том, будут ли Вам его давать.
Можете зарегистрироваться на Портале электронного представления сведений для электронного декларирования через Интернет ФТС.
Вот здесь можете ещё посмотреть - http://edata.customs.ru/ed/
6. Фирмы есть. Это брокерские фирмы. Но заставить их Вы не можете. Как показывает практика, нужно действовать уговорами, посулами. Или через таможенников.
7. Сами решайте.
8. Любые. Кстати, а какой закон Вы имеете ввиду?
Ответить